宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

带你走进迷人的武夷山茶园(让您了解各种品种的茶树)

带你走进迷人的武夷山茶园(让您了解各种品种的茶树)

武夷山欢迎各省的朋友前来武夷山玩,体验特色的九曲竹排、惊叹的印象大红袍表演、独树一帜的天游峰、世界珍贵的母树大红袍,同时一品大红袍的韵味等。
此为天游峰

此为张艺谋的印象大红袍

九曲竹排

第一款:佛手

第二款:梅占

第三款:金凤凰

第四款:毛猴

第五款:白牡丹

第六款:金锁匙

第七款:矮脚乌龙

第八款:金观音

第九款:悦茗香

第十款:半天腰

第十一款:黄观音

还有常见的水仙、肉桂、大红袍,由于常见,就没有拍!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
欣赏了
好漂亮  
不错啊,欣赏了。
请问,这茶第一泡,是不是也要洗茶?谢谢!
老壶徒 发表于 2012-5-30 21:36:22
不错啊,欣赏了。
请问,这茶第一泡,是不是也要洗茶?谢谢!

对,第一泡我们是当做洗茶。洗茶的茶水作为洗杯之用。如果有养壶的话,可以将洗完杯中的茶倒进壶中!
这 品种还真多啊~~~
liuchunhua001 发表于 2012-5-30 21:32:38
欣赏了

唐山0315 发表于 2012-5-30 21:35:25
好漂亮

谢谢,请喝一杯茶
回复 易茶 的帖子

非常感谢!我平时和绿茶都没洗啊,是不是不对?请教
茗醉客 发表于 2012-5-30 21:41:57
这 品种还真多啊~~~

对,武夷山茶品种很多,工艺也是多种,有半发酵、全发酵。

我们将推出第二款新茶武夷山岩茶---黄观音,敬请关注

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
老壶徒 发表于 2012-5-30 21:47:39
回复 易茶 的帖子

非常感谢!我平时和绿茶都没洗啊,是不是不对?请教

也不能说不对!但我们喝茶是一种意境,一种有健康喝茶习惯,在我们做茶人的观点来说,茶第一泡,是温杯(温壶),去除杯或壶内味道,对杯子能洗一次。同时作为我个人,我喜欢第二泡跟第三泡混合起来,然后再喝,这时是精华。茶的品质更为均匀的混合在一起,能更为客观体现出茶的品质!个人一些意见!
品种多,大开眼界
易茶 发表于 2012-5-30 22:02:49
也不能说不对!但我们喝茶是一种意境,一种有健康喝茶习惯,在我们做茶人的观点来说,茶第一泡,是温杯( ...

多谢兄的回复,对我来说是宝贵的教材,学习了。

我和绿茶,因为第一泡太好喝了,第2泡,第3泡就差些了,所以舍不得倒掉。可能是我第一泡泡的时间太长了的缘故。下次我再学着兄,试一下看看。多谢了。
再请问兄,您这里的岩茶,是不是和大红袍差不多?
是绿茶还是乌龙茶?