宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

请前辈帮忙鉴泥料、是否全手?

请教此把壶的泥料和做工
谢谢前辈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
学习了
照片不清,一石激起千层浪,大家还是要以公正的心态对待,和杭家交易过,他家的壶性价比还是很高的,不收藏的话其实无谓全手半手,泥料好就可以,喝的是茶,还是把精力放在好茶上吧,以上个人观点
壶还是不错的
跟杭起飞有过交易,留下的印象是公道,诚信,性价比高。
回复 ljp001 的帖子

说的太好了
真是看不懂 ,其实料子能对在现在这个年代已经是一个很欣慰的事了,我估计以后炒泥料的可能性会很大的,至于工手,还能再出几个时大彬呢
网上购壶,要有一定的心理承受力,主要靠的是眼,耳,听文字,看图片,与实物有教大差异,好者要,不好则退,没必要纠结。认定上当就不要去第二次,一二再,在二三上当就说明你老残或智商太底,不适合网上虚拟购壶,到实体店买,上当受骗自觉自愿,不董全受半手就先买半手,了解后在买全手,不懂听人吹,定吃亏。全手半手本身就是忽有人的慨念,多拍两少拍两下对与泡茶来说没有根本的区别,一个普通民工的全手,不如一个稍有名的人的工作室的代工半手有价值。不是专职搞收藏的,一般的壶不管全手半手都增不了值,越放越贬值。在过几十年谁认识他,一万名工手有一名出名,其他9999名的壶都是陪称,都是为他做嫁衣,玩紫砂,自己喜欢,砂好,型好,不要管名人与否,也不要管全手半手,想增值做的是白日梦。
回复 百里挑一 的帖子

谢谢  兄说的对    其实前辈们说多看少买有他的原因   不只是钱的问题    钱多乱买就没有意思了   我想我们是通过在买壶中提高自己
不懂时,跟大队是不错的选择。哈哈
兄的本意或者是想学知识,但却弄巧成拙。
我认为这壶喝茶是没问题的,至于全手不全手我不会看,不敢乱说。
我认为初入门者喝茶用的、泥料对、壶型好、喜欢就行,但别多买。
回复 肥羊 的帖子

谢谢自己给自己出题   慢慢来摸索和练习   严格遵守版规   新发帖更应注意
醉美龙舫 发表于 2012-5-10 14:20:15
回复 肥羊 的帖子

的确无奈         都说我的照片拍摄如何如何模糊     不够清晰      不知各位前辈怎样在 ...

当你经常会看到那个人做的壶,而又上手过,自然就会有一定的印象的了!!还有一句大伙都会常说的话:壶会说话!!呵呵~~~
自己给自己出题   慢慢来摸索和练习   严格遵守版规   新发帖更应注意
段和绿我不会分;全手工我也不懂。
但做工还是很精细的。
客观的说 既然想让高人鉴定  图片质量还是要有保证的 否则 没有意义吧 是谁的壶不重要

手机版|小黑屋|宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司) ( 粤ICP备18063540号,粤公网安备44030402000100号 )

GMT+8, 2024-5-13 19:09