宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: ppsuns

发一把自己珍藏的极品兽摘梅泉

回复 发哥 的帖子

世界上有一种人叫翻译,你交任何一个会日语的来了都比我会呵呵,你这是皮毛,不求甚解的体现,下点功夫研究物件才是关键,呵呵,你把西班牙、英语、日语、韩语全弄懂了,都知道人家古董怎么叫了不完了,白菜还是白菜。呵呵
复杂
太复杂鸟
楼主帖子最好有个标点 没有的话 有空格也好 看得累死了 知识没学到 越看越晕
哈哈,一直在观看大家的发言,看得出发哥确实是一个不用自我吹嘘真正的高手专家,有理有据非常专业,和日本专家交流也是他对国人的负责任态度,佩服!顶发哥!
楼主不要再丢脸了,我替大家说说心里话。
发哥,热爱真理的人永远支持您!

回复 ppsuns 的帖子

楼主既然资料大把,完全可以根据你手头现有的资料,从多角度去论坛你的观点.
收藏本来就是要去伪寸真.用证据去说话.期待楼主能提供更多详细资料论坛你的观点.
日本本国的铁壶专家和权威我们必须承认,你不但不承认还把梦工房都说得这么差,要知道玩壶人真正大多数好壶都是梦工房收来的。。。从头到尾我看见的是无赖。

楼主的观点不敢苟同,每一件藏品是和这个国家特定历史时期的文化有关系的....
你不能说拿着汝窑叫青花,拿着青花叫斗彩.必须先要去了解那段历史才能作好研究.
毕竟一个古董反映到你眼前的是一个物件,但是背后隐含了多少文化背景和智慧在里面呢.
闭门造车能造好吗???

看得出你既不懂日文也不了解日本文化,更不会去梦工房买壶(因为我的好壶都是梦工房买的,相信大家和我有同感),
出书?给人吃药?我没有说你是骗子:我没有说你就是一个骗子。

呵呵,梦工坊是个什么机构你都不知道,毋庸置疑梦工坊出了很多假壶,不知道是制假贩假呢还是根本就不知道是假的,台湾人造了很多假东西都放日本走日拍,赚中国人钱,白菜们小心吧,梦工坊假梅泉、假波千鸟出了N个,你们会不知道?
梦工坊在日本本土拍卖会,也买些东西,有的放网上卖,有的就直接转出消化了,还算比较正规,上拍的东西很少有最后几秒扯拍的,但是拍出假壶让人不能理解,大家可以等着看看,还有会有假出现,到时候给你帖网站呵呵,大家小心吧。
你所说的真正的高手连个图片,也没有,连个壶的细节和风格都说不出来?不敢恭维,再声明一次我们出的只是图册,呵呵,比铁壶之最,正规很多,台湾人的书什么啊,换盖子换的都飞了。。这你们也能接受?哈哈,都是高手,我看都是搞笑的搞手,一个字牛!呵呵,
本论坛的版主心里其实很清楚,确实有几个真正的高手,他们知道什么是对的,什么是错的,不用我说,大家心里门儿清。
别人说闭门造车你就闭门造车了?你连铸造工艺都不懂,搞什么搞,别站着说话不腰疼吧,我这个帖子里发的关于正平几代鉴别,铸造脱蜡法的解释有错的吗,有的话展出来反驳呗,呵呵,我有证据你们没有,答案就是我的正确,我只能这样认为,别再搬日本人来说事,他们拿的出证据也可以呵呵,你求他们去吧,日本鬼子,我只承认证据与图文呵呵,别的没用的别扯,有证据拿出来反驳我,我洗耳恭听。
没图片与证据,别回帖了,浪费时间,一会又日本人日本人的,答案就是你被日化了,为中国人悲哀,我只相信事实与证据,俗话无图无真相,呵呵,假兽摘的壶、假光重拿一个出来对比呗,看看你能找到不,搞手,搞笑吧
1、假梅泉壶身现在多的是,都是左右扣模的,一眼能分辨出来,图案呆板,不细致。
2、假光重旭在里的到现在为止没有人作,你开个厂子来弄一个呗,我等图片呢,加油搞,按我这个弄一个,加油,看你几天能回图片。
告诉大家,真正的假壶,不会只做一个的,模子要反复利用,才能挣钱,但凡日拍出假的,一开始人们不认,等越拍越多时,很多人就看出来了,不跟价了,这是规律,作假的都是台湾人和日本人,大陆的要不就是做新壶,不会去1比1模仿,请大家擦亮眼,少买假货吧。没见过,嘴这硬的,从侧面都承认我的壶是真的了,还撇呢,从壶身撇到配件,从配件撇到日本人,有点意思行不,洗洗睡吧。

老兄你可逗了,闭门造车学了这么多,现在你肯定不明白这个道理:一把好壶摆在面前,不用老兄那样到处拉票鼓吹,壶会说话的,他会告诉懂壶的人我是好壶,还是烂泥壶,伪装壶。想必此道理您老兄这辈子是明白不了的。
好帖子,理越辩越清,我慢慢的跟者学习
多用铁壶,多烧水,多泡茶,玩的乐趣自在其中,小日本的东西,日本人都不太懂的。
花满楼 发表于 2012-4-26 09:24:16
多用铁壶,多烧水,多泡茶,玩的乐趣自在其中,小日本的东西,日本人都不太懂的。

日本人不懂,我不大相信。日本人对古玩的研究先中国很多年,举个例子,最早的宋钱收藏的著作是日本人写的,在钱币学里的很多术语都是日本人命名的。日本人对自己的古玩没有研究我不信。

回复 pchmi 的帖子

老兄说的是。有玩游戏的吗?三国系列,人家做得多好啊,研究中国文化都这么透彻,更何况自己的文化呢。
ppsuns 发表于 2012-4-26 00:20:51
呵呵,梦工坊是个什么机构你都不知道,毋庸置疑梦工坊出了很多假壶,不知道是制假贩假呢还是根本就不知道是 ...

我在生活中不会,但在网上遇到过骗子和无赖。
任何骗子和无赖的行为一般都是用生硬抄袭和“自己发明创造”的专业及词汇先来标榜自己,
最终以假充好,以组装冒充名牌等手法的骗人(菜鸟)钱财!
据说楼主就要出书---(估计这次专去上海一个名不见经传公司的拍卖,实际为了写进书里壶的炒作)
本人没有任何赚钱的利益目的,也从来没有卖过壶,对楼主到处(不仅仅在这里)
拼命的自我广告和宣传,特别是发布杜撰的“编码”等理论,作为一个有良心的玩家应该义无反顾
的有责任的站出来。

前天接到楼主电话后我本想没必要再参与“揭露”了,本身网络是虚拟的。
楼主电话很诚恳,自己承认自己也就2-3把壶,听得出来是诚实的。
因为从楼主的所谓知识,特别是照片,拿着其他人的壶怕摔坏了要赔偿的样子,
我早就断定楼主不是玩壶的,是玩照片的。
楼主就是一个可以把美国照片都贴出来,和大家说:我最了解美国的一个无X的人!