宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: ppsuns

发一把自己珍藏的极品兽摘梅泉

楼主论证自己结论的理由有些牵强
壶是龟文就是龟文,没必要一定扯上梅泉,谦虚点套个梅泉风格,梅泉形制就好了
壶形的高矮胖瘦不是界定极品的标准
手把有没编号更不是梅泉的标准,更别提灵芝把了
盖子的疑问,是真是假,估计没人能定论。同等级的龟文之间也常有套盖的事,只要搭配的对,大小刚好,也没人会说假,现在碰到个少见的盖,能否盖在龟文壶上,日本也没文献记载,也没流传下来的图片为证,争论了也不会有结果。没见过的说就是假的,理由不充分,会过于偏激,见过的发个图片为证,说是真的,理由也不充分,作为证据的图片又怎么证明他的盖就是真的呢?
大家还是保持平静的心态,多用铁壶,多烧水,多泡茶,玩的乐趣自在其中,小日本的东西,日本人都不太懂,台湾的,国内的商家瞎起哄啥呢?别以为出本书,搞个拍卖,就可以树立收藏的标准,掌握定价权,假的就是假的,真也真不了,很多人都看得懂,只是不好说,会触及利益问题。
回复 幽兰秀 的帖子

是这个意思'兄弟前边说壶是真的就对了'也没必要我发个真壶有人非说是假的吧'大家现在焦点转移到壶盖了'把手有编号铜质与摘对应'先前我已经说过了'这是我的看法'这个是技术帖'你说不对就拿出图片或证据拉'没有的话'其他某些人就别乱说话'我说对''是因为我有证据佐证'图片晚上上吧'正平系统盖子螭龙摘的我见过三把'晚上贴出'大家来个评判梅泉的款式不是梅泉一个人在作'二代三代正平起码也在做'他们不会落日本梅泉款罢了'配件把手基本通用'根据壶的大小也有定制'至少像幽所说的'这种是梅泉形制的壶'不见得是谁作的'一般都是反勾'反勾的一般都有编号'这个也是我研究的结果'贴出来只是作交流'没有什么充专家的意思'大家都是学习'为什么我说点个人观点'就众夫所指'没有必要吧'前边个别人不要站在你就是专家的角度说话就好了'只会误导大众'谢谢'谢谢幽的回复
事实清晰了'壶身没问题'提梁与盖子摘同等铜质'都是那个时代的产物'稍候我贴出正平开门兽摘铁壶'验证盖子正确就完事'还说假的来上海或北京上手切磋'看看东西会不会说话'谢谢'本人圈里混怎么长时间'从不玩假'技术可以讨论交流'谢谢
幽兰秀 发表于 2012-4-25 12:35:04
楼主论证自己结论的理由有些牵强
壶是龟文就是龟文,没必要一定扯上梅泉,谦虚点套个梅泉风格,梅泉形制就 ...

一看就知道您是真正玩壶的高人!很敬佩!

1)楼主的"密码"(编码)理论是他的想象和发明.
对此我专门看了自己早期的收藏,尤其是专门打电话请教了日本专家
其中还包括名壶收购拍卖最多的梦工房老板,我长年好友木山先生(电话:0081-75-541-70XX ),
大家都对这密码说哈哈哈哈大笑,

2)楼主说今晚提供照片资料,
请对提供照片提供日本原始的出处!!!(这点很重要!,不要自己拿盖去拍)
实际上我已经给足楼主面子了,他还继续自圆,遇见我是他的运.
发哥是有名的扒皮专家!
日本专家都看了,大家意见是一致的,真假都明确了!

3)提手的失蜡法是臆想,皮肤,扭托.什么塑纹等等都是外行用的话.

,

台湾人可以出书'你们翻翻看'有多少换把'换盖的'毒害了你们一批人'我们这次作的书是拍卖图册'鉴赏级别的'绝对不会忽悠大众'做人要厚道'呵呵'还说什么定标准'我告诉你'真东西就是标准'学不到家就说假的'可以洗洗睡了'
ppsuns 发表于 2012-4-25 14:34:20
台湾人可以出书'你们翻翻看'有多少换把'换盖的'毒害了你们一批人'我们这次作的书是拍卖图册'鉴赏级别的'绝对 ...

你现在在吗?
我问你几个壶的问题,你必须马上回答,可以吗?
要求:3分种内回答!!!
回复 发哥 的帖子

梦工房'哈哈'搞笑'你可知道梦工房先前拍出多少假壶'他们连自己的标准都没有'假波千一把接一把'蹲日拍的朋友都会知道的'你还请教日本人'嘿嘿'有点意思'自己没谱求援了吧'告诉你真理方永远不会求援'你也找点靠谱的求援吧'哈哈'北京这边接待的日本人连京都铁壶都没听说过'呵呵'就跟你连青铜兵器大概有多少种都不知道一样'日本鬼子也算人?
还问我'你没资格了'都是我在解答你的问题'你一点实质的都没回答'就撤日本人'你在日本活多少年'没实际的'你还要问问题?
上海见面随意问'哈哈'
ppsuns 发表于 2012-4-25 14:44:36
回复 发哥 的帖子

梦工房'哈哈'搞笑'你可知道梦工房先前拍出多少假壶'他们连自己的标准都没有'假波千一把接 ...

请回答我愿意回答问题吗?
每个问题3分种内回答.
ppsuns 发表于 2012-4-25 14:47:47
上海见面随意问'哈哈'

好了,我明白了!
有一点你肯定连最基本的专用词"龟文堂""梅泉"日文怎么发音都不会.
在国际日本壶专业交流中是必须知道的,如同外国人说上海就是SHANGHAI.
谦虚点,你的聪明和精神是很可爱的!

我上手的壶多了'图片也多了'去找哥们现拍都来的急'你没点实质的'什么资料和图片都拿不出来'我怀疑你到底懂不懂'嘿嘿'加油学吧'老前辈
梅泉时期反勾把提梁编号问题我通过上手近60把'梅泉时期反勾把的壶才总结出来'这个事已经震撼铁壶界了'我总结的东西不是看一个壶一拍脑门想出来的'国内多少商家'听到编号事都第一时间去证实'都服气了'日本人算个什么'他们老祖宗的东西都玩不明白就跟咱们玩不明白甲骨文和青铜器铭文一个样'别信奉日本人'也许他们在别的地方有独到之处'但是他们不认真的领域'差的多着呢'国内出货梅泉最多的人也没总结出来'其实是一个道理
回复 草庐散人 的帖子

谢谢
回复 发哥 的帖子

发哥开始懂事拉'哈哈'现阶段这样的壶'大家统称梅泉'即使有正平造的也划入梅泉里'题目写的梅泉是东西的统称'不必咬文嚼字的'开始的贴子我就说了'也许是正平造的'这个不好说'但是我把它划到梅泉里其实的意思就是梅泉时期了'就是所说的梅泉形制'这个词也是中国人发明的'台湾人管光重里日本龟文家拙大章的'日本龟文旭在里'日本光重的三个时期的都叫光重'到了大陆把第一种堆上个名叫光重形制了'正如台湾人说其实光重作的就是光重作的'无异议'只是有的侧款有的底款'有的无款罢了'不用咬文嚼字'就按着正常说梅泉了'这种形的东西'管他呢'四大天王里梅泉的东西最多'其实已经靠低不靠高了'无所谓'正如幽说的'反正是龟文对的就好'如果这个不是梅泉作'那就像我说的正平的吧'要不淡海?光重?我们都是报着谨慎态度就低不就高的'请大家理解

手机上论坛'我容易吗'一个长帖加一个'还不能发图片'监考中'''手机还快没电了。。。。。。