宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 梁权

谈谈泡茶工具的问题

xlgjjj 发表于 2012-4-22 22:26:25
[如果按照这个条件来分析,那透气程度就意味着散热的快慢。朱泥壶本身含铁量极高,当开水注入壶内的时候,氧 ...

匪是认为朱泥不归紫砂的,这样你看着就不晕了吧!
先把茶的写完好不好
半夜来学习。等第三篇
品茗东坡 发表于 2012-4-23 00:16:26
先把茶的写完好不好

大人,你还让不让人活啊?
深夜看到强帖,甚喜,感恩!老乔继续吖
先送茶葉,再仔細閱讀。。
拜读大作.期待续集.看来我还差一把朱泥小品,呵呵
乔大好!04、05年你就是我在网上玩壶的偶像啦。。。谈到泡茶的工具问题。。。我想问问乔大。。。你怎么看待很多追求品质的老壶友和老茶友,后来都在使用和推崇老壶泡茶?(清的或清末明初的)是因为老壶只是更有品味、玩味和更有意境吗?还是老壶对茶的香味、甜味、涩味、口感、等等的确有些帮助呢?谢谢乔大!
这个问题我也很有兴趣,等待解惑
呵呵  好贴啊  分享了  
君雅 发表于 2012-4-23 00:09:56
匪是认为朱泥不归紫砂的,这样你看着就不晕了吧!

因为匪用的都是目数比较大,料子比较细的朱泥壶,所以没有透气性。
眼中沧海 发表于 2012-4-23 10:20:51
因为匪用的都是目数比较大,料子比较细的朱泥壶,所以没有透气性。

不是你说的那么回事
壶壶斋 发表于 2012-4-23 09:57:09
乔大好!04、05年你就是我在网上玩壶的偶像啦。。。谈到泡茶的工具问题。。。我想问问乔大。。。你怎么看待 ...

兄好,关于兄提到的这些问题,今晚只要空下来,我就写在第三篇,兄看到后,会明白原因的
乔大人说的有见地,受教。泡铁的话,个人觉得确实是盖碗较好
君雅 发表于 2012-4-23 10:53:32
不是你说的那么回事

那您说说怎么回事呢?