宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

钱多人傻或许是另一种幸福,切勿聪明反被聪明误

一个有特点的茶,抽烟喝酒之后都掩盖不住的。当味蕾都麻痹了还有很好的回甘和喉韵,我一般认为这是个好茶
乔丹 发表于 2012-4-9 22:45:25
邓时海90年代发明的,皇帝是不喝陈年老茶的,否则皇宫里一定不会少为这类东西歌功颂德

呵呵,记得在张国立主演的清代电视剧中,老太监一般是给皇帝喝的是极品陈茶而不是当年的新茶,茶的样子好看但是滋味比不上当年新茶,老太监的理由很简单:万一皇帝心血来潮在不产新茶的季节要喝新茶,不知道害死多少人。这个典故当然无从考证,却还是有一定道理。
乔大的茶我没有喝过,不过这几天喝的过期那些麻黑还不如过期的大厂货,普洱的魅力莫过于千变万化的滋味。古树滋味现喝的确比台地好很多,以后怎么样谁知道呢
乔丹 发表于 2012-4-10 00:31:14
关于古树茶和台地料存放的问题,我以前写过若干文章,建议兄认真搜索一下我的文章看看,应该对你有一定帮 ...

呵呵,乔大的写的文章我都看过了,其实我现在喝的还是古树为主,但是并不排斥台地料。喝古树我还是有点资源优势的,谁叫我是云南女婿呢
紫金阁主 发表于 2012-4-10 09:25:08
回复 savagegcz 的帖子

羡慕云南女婿

羡慕云南女婿?我家老岳父大人这个月带大部队来我们这里玩几天,估计二季度要银根紧缩,茶和壶只有看看的份了
乔丹 发表于 2012-4-10 12:25:44
羡慕云南女婿,更羡慕茶区的女婿。哈哈哈

乔大如果胆子大不怕嫂子的话,我给你介绍一个大舅家的亲戚,今年才20岁,少数民族。在南糯茶区,家里古树100来棵,以后我们就是亲戚了,紫砂壶也方便顺手牵羊
怎么怪怪的?刚刚才看到一位仁兄说百草堂什么五代铁故事的跟贴,还准备问问情况,怎么不见了?神马情况???
呵呵,知道鸟,今年古树茶太离谱了,现在老班章一片新鲜叶子也到了5毛1块的
乔丹 发表于 2012-4-11 11:25:40
求教一下,古树茶最大一芽三叶的话,一斤毛茶大概要多少根鲜叶啊

求救不敢担,还真没有仔细数过,今年芽头小,一泡7克大概50-70片吧,
zhushanke 发表于 2012-4-11 15:31:11
我想起了某茶叶坛子一长篇连载《在普洱的边缘行走》,和乔大形成对比啊。
乔大坐地收茶,似乎可以片面的理 ...

乔大是实战行,通过对冲的方式比较茶的好坏,是简单易懂的。我也喜欢对冲来比较茶的优点和不足,学费当然在前期是要大大的交滴
学术之争,茶这个东东和吃饭喝酒一样,也是众口难调