宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
返回列表 发新帖
楼主: 梁权

子冶石瓢之我见

QUOTE:
以下是引用家具在2007-10-31 0:26:14的发言:

厉害厉害。

不只是瓢厉害,大家都够厉害的。乔老爷眼毒阿,怎么都是一眼就都能看出来?我怎么看也不可能知道无量海第三把是谁的。到底是谁的?小勇是谁?

知道好瓢、找不到好瓢还不如不知道啥叫好瓢!

朋友您好,先欢迎您的到来。^_^

这两天有点忙,多多怠慢了。盼见谅。

看壶和上手多了,自然就知道了。^_^

QUOTE:
以下是引用家具在2007-11-6 1:31:53的发言:

呵呵,我足足用了一天的时间才联想起“勇”字前面的俩个字,猛然间想起了那个很多人都夸的,也是我在找的子冶。这就像是品茶,味觉的迟钝,口感的记忆力不好,就会不够敏感,有时会浪费好的茶叶。玩壶也是,记忆力不好,加之见得不多,肯定玩得也没意思。多点理论知识会增加记忆力的。

鉴于口袋不过关,加之过关也拿不到,所以只能收了一把先用着,紫泥红砂的泥料,算是一种风格。说来也怪,拿回家看着也觉得不错,有机会再拿出来给大家去批。这个帖子对我还是有很大理论帮助的,至少记住了,谢谢。

此贴为连载,还在不断的改善中,请耐心等待后续。

QUOTE:
以下是引用龙文在2008-3-18 21:39:22的发言:
子冶石瓢其造型很适合刻画装饰,其放在桌上装饰面正好与座人成直角.实为书桌清玩雅品.

有很长时间没有看到龙文兄的陶刻作品了。真的很企盼再次看到新的创作。

感谢,龙文兄刻的真好!

犹喜书法,刀刀见骨,锋芒毕露

梅干的力度略有欠缺

QUOTE:
以下是引用jjttt1234在2008-3-28 22:11:22的发言:

请乔大帮我砸一下这把子冶

其实,大家共赏评岂不是更好。为何要砸呢?

从器型上看,这把壶的骨感不够,身筒线条折到壶底的角度做的有点胖。子口没有上准片的痕迹,不像纯手工成型的。

泥料看不太清楚。

看壶二兄拍照的这图,泥料发色偏红,可能不是原色

整体的比例不错,但细看细节,觉得不是很舒服,壶纽单薄,流部感觉有点僵硬

盖沿的边锋利了些,感觉不是很舒服

一针见血  发表于 2013-3-8 22:32
身桶,架子和角度倾斜都没问题
问题出在流把纽的比例和形状上
zou兄这两把,好像都是小品,第一把比第二把强太多了
不好意思,这几天实在是感觉太忙了.刚刚看到这帖子
上面这把石瓢,其实是融合了彭年老守款石瓢的一些特征,然后再套入子冶的概念
这把壶,从外观上看,应该是借助模具成型的,器形很周正,细工也不错