宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

当古纯遇到青段……

青段是目前我手里最满意的一款料子之一,当初吃进的时候是本山绿价格的两倍,着实犹豫了很久。制成的壶色泽古朴,泡养之后光泽内敛,目前出品的壶型有牛盖和子冶,很多壶友都反映适茶性非常好,其质感,砂性上手才知道远远不是我的照片所能表达的
    墨轩,之前我有介绍过,店主在论坛名叫“落亦无声”。他除了代理问鼎旗下系列瓷器品牌,还一直致力组建团队制作古树纯料,从收料到制作亲力亲为,他的料子我相信,在论坛里也备受玩家肯定。
    我一直在想,当真正的古纯遇到了真正的青段,会是一段短暂的邂逅,还是一段永久的姻缘……
    前不久,落亦无声告诉我,他最近一直在用青段牛盖泡茶,他说,从没有一款料子能如此表现古纯的魅力,顷刻间就收敛了古纯的野性,慢慢绽放自然的韵味,不夺茶香又无熟汤气,色香味皆蕴。
    我不能不亲自体验。今晚,我拆了三款落亦无声的茶,喝了整夜,茶汤的口感确实较之以前更胜一筹。洗茶两次第一泡的时候,就明显感觉到这款料子淡化了新茶的涩味,入口变得纯滑了很多,3泡之后,效果更是愈发明显,新茶的烈、涩都得到很好的控制,但丝毫没有影响回甘生津的效果,5泡之后已经满口留香、滋味绵长。总体来说,泡养后的效果就是香味清新自然,入口绵滑,满口生津,回甘怡然。

紫砂壶:范忠君—青段牛盖
品茗杯:问鼎—鼎峰汝窑
普洱茶:墨轩—2011年春 3款古纯
因拍照水平有限 拍出的壶和茶的颜色 都比实物黄了些

刚刚许多人来问我茶的事 我手头只有自己买的自己喝的茶 不贩卖的

瓷器和普洱,直接联系落亦无声好了  QQ:78688856  旺旺:板凳板牙

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
呵呵,虎爷现在这么文艺了
回复 erlee 的帖子

老华告诉我 做紫砂 仅仅努力懂壶是不够的 还得努力去懂茶
其实,不泡古纯,壶一样好用
这个料确实很有特点
啊呀,虎爷你居然文艺了~
哈哈哈,打折青段记得通知我。
相信我,我还可以更文艺的[em55]
虽然不能象人肉养壶机一样的您整晚喝茶~
再次说明,泥料是第一位的!
回复 木叶蝶 的帖子

今天出来的3把都出掉了 还没够 也是你们广西的一个壶友 把我泡的那把都要去了 开年看来还得做几把
回复 红青百年 的帖子

呵呵,那肯定,一只壶对于茶,仅仅是“N天不馊”,那肯定是不够的
欣赏了,起码比我拍得好
回复 玉壶堂 的帖子

茶才是第一位的 没好的茶 估计大师的壶泡 也泡不出什么好味来
“N天不馊”是虎爷的标志性表扬语
像文艺青年致敬

红兄越来越文艺了,谢谢对我制作普洱的夸赞,期待你的青段新壶,这款料子真的是好!
红青百年 发表于 2012-1-9 00:27:58
回复 木叶蝶 的帖子

今天出来的3把都出掉了 还没够 也是你们广西的一个壶友 把我泡的那把都要去了  ...

我想要新壶型啊~顺说,除了懂壶外,光懂茶也不行,你还得懂茶文化••••••
哈哈哈,有没有一种多米诺骨牌被推倒雪球越滚越大的杯具感呢?
回复 落亦无声 的帖子

努力能为一个懂壶懂茶的文艺中年