宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

勿轻信道听途说之辈的谎言

网上网下交到的朋友甚至损友都很多,通过很多真实事例证实了一些概念:谁人背后不说人,谁人背后无人说

今天跟这个人聊天,听说A君压根就不懂壶,卖的都是垃圾。如果乔看到了A君的藏品图片,客观的表达了对壶的真实看法,则数日后会传出另一则新闻——乔丹在某场合大声疾呼的A君是个骗子,甚至是个国际骗子。

再往后还会继续发展的故事更让人捧腹,就是A君在听信了这些讹传之后,在某个公开场合大声疾呼:乔丹也是一个骗子,家里只不过有3把壶,3把壶之外的都是冒名转贴别人的壶…..

上两个月,古玩城一个【卖玉的医生】跟我一个客户私下说,乔丹的那些签约陶手如果关系到位,一个人塞上200-300块钱就可以随便拿壶了。他对外都是乱报价,找到原作者之后很好商量的。我后来听到这个概念,差点连早餐都吐出来。

私下场合,我不止一次的听到一些传闻,说乔某已经骗了多少多少人,骗了多少多少钱。我说:哦………除了股票深度套牢之外,基本上没有什么不良状态,反正都骗了这么多人了,谎话说了1000次就成了真话,我还得继续努力,否则怎么骗出大成就?

说乔某行骗的人,按道理说绝大多数应该没找我买过壶,甚至根本就没跟我接触过,都是听信一些知名网络混混的闲言。当然也有极少部分是从我这里买过壶,但之后加价没卖出去。这部分人从我手里买到壶之后加高利润卖出去的壶,是永远不会感谢我的。因为,他当初【眼光不错】,也确实的付了钱。卖不掉的,当然是上家不对,上家如果给的东西好,怎么会卖不掉?

乔丹为此,做过几次羊了。

你听人说他如何的不堪,你为何不用少量的时间跟他切实接触一下呢?他是骗子吗?他贴的壶如果都非常难堪,而且用了很华丽的语句来描述这些垃圾壶。那他就有被定义为骗子的条件。但前提条件是,你能否看得懂?你经验是否够?你没有买过他的壶?没有跟他接触过,甚至从来没有看到过他的藏品图片,就凭你身边那几个五官长得很像“二师兄”的所谓道友的描述,就轻易下结论,那你又算是什么?哪怕我日后卖了性价比很高的好壶给你,你没找到下家,是不是也应该怪罪于我?

我永远不认为卖实用商品的人会是骗子,哪怕把实用商品卖高价,也是可以理解的,只要下家心甘情愿的接受就行。不能原谅的是那些【假当真卖,残当美卖,拿缺点当卖点】的商家。

如果自己对壶或对人如果不了解,尽量客观的看待坊间的闲言非语,冷静的判断,认真的思考。不要受周边的环境影响,用自己真实的想法去对待人和事。你看不懂,不是你的错,但你看不懂还硬说别人有问题,那就是你自己的问题了。

评分

高处不胜寒

乔大啊,凡事都有好和坏.就算你是个义工,人也会挑出毛病来.还是做自己吧.中秋快乐
日久见人心
QUOTE:
以下是引用杨冬在2008-9-13 22:49:47的发言:
还有啥花边新闻一道出来说说

QUOTE:
以下是引用杨冬在2008-9-13 22:49:47的发言:
还有啥花边新闻一道出来说说

老杨改行当娱记了

嘿嘿,我还一直以为只有我被人家背后说卖的壶泥料都是假的,原来老乔也有人背后说你,心理平衡多了
日久见人心,乔兄无须去在意太多

自己走自己的路,让别人说去吧,和他们计较的话,就要天天打口舌战了,支持乔哥

做壶商不容易,众口难调.

少说话多做事,由他去吧.

谁人背后没人说!坦然面对吧!!!
好东西货真价实摆在那里还怕啥!

任何一个商人只要有经常地能反思,"我做的生意是正道吗?".那他就是一个高尚的商人,一个会不断走向成功的商人.

支持乔兄!

最近听到的闲话实在是太多太多了。多到让我近乎有点挠头.......置之不理为上策

感谢大家的理解,毕竟了解我的,跟我有过切实接触的,都知道我的性格和实际状况

我最看不过眼的是那些买壶之后没有高价卖出去的不平衡心态,赚到钱的不见你来报答?没卖掉的又说笨蛋才做了我的下家。

受委屈了.