宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 爱若清茶

痛并快乐着的川藏行,此生“没齿”难忘(新帖)

回复 爱若清茶 的帖子

酥油茶,我还挺喜欢喝的,和云南的不同。

最美的风景总在路上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
回复 爱若清茶 的帖子

资料:稻城亚丁位于四川甘孜藏族自治州南部,地处著名的青藏高原东部,横断山脉中段,属国家级自然保护区,省级风景名胜区,被誉为“最后的香格里拉”、 “蓝色星球上最后一片净土”。亚丁藏语意为“向阳之地”,是一个连阳光也特别眷恋的地方,又名念青贡嘎日松贡布,即“圣地”之意,亚丁景区属于高山峡谷类风景区,海拔2900米(贡嘎河口)-6032米(仙乃日峰),幅员面积1344平方公里,是中国目前保存最完整、最原始的高山自然生态系统之一,呈现出世界美丽的高山峡谷自然风光,是中国香格里拉生态旅游区的核心。亚丁村座落在群山环抱的一块台地上,海拨3900米,该村依偎在仙乃日神山脚下,约30户村民,为一年一熟区。一眼看去,高山峡谷、原始森林、村庄、寺庙、雪山浑然一体。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
回复 爱若清茶 的帖子

仙乃日神山,仿佛就在眼前,触手可及。乍见,二个字形容----震撼!
资料:三座神山——仙乃日、央迈勇、夏诺多吉是守护亚丁藏民的守护神山,北峰仙乃日意为“观世音菩萨”(6032米)、南峰央迈勇“文殊菩萨“(5958米)、东峰夏诺多吉“金刚手菩萨”(5958米),据说若藏民能够朝拜三次神山,便能实现今生之所愿。登山沿途所见景色堪称人间仙境,雪山、冰湖、奇石、高原草场,脚下的每一寸都令人惊叹造物主的神意。

仙乃日是稻城三座神山的北峰。是三座神山中海拔最高的一座。其状巍峨,象菩萨端坐在莲花台上,其中珍珠海,传说是仙女的梳妆镜,是观看仙乃日的最佳地点。浑身浸透高贵气质的“仙乃日”,顶峰终年积雪不化,其山形酷似一个身体后仰的大佛,傲然端坐在莲花座里,她的怀中抱着一个巨大的佛塔,阳光照在仙乃日神山上金光灿灿。

本帖子中包含更多资源

x
回复 爱若清茶 的帖子

下午3点左右,到达亚丁村,猜猜藏民在打什么?

把行李放在客栈,出发往珍珠湖,自知平时少锻炼,体力不济,加上已经下午三点,时间有点赶,故让同伴们先走。去年在丽江拉市海骑马差点摔跤,加上朋友极力相劝,故选择自己一个人慢慢沿着徒步道行走,用心感受大自然的静谧,闻着清新的气息,静静聆听溪水在欢歌,其实已是难得的身心享受。久违了,大自然的乐曲!

本帖子中包含更多资源

x
回复 爱若清茶 的帖子

溪水在汩汩流淌,一路欢歌!

溪水如此清澈,引人遐想。此刻,最想可以坐在溪边,用这清甜的山泉水泡一壶茶,三五知己,把杯言欢,人生的乐趣不外如此!

本帖子中包含更多资源

x

回复 爱若清茶 的帖子

蓝天白云,一路走来都是我镜头的首选。

各位亲爱的朋友,在繁华都市,石屎森林,和我一样,有多久没有见过如此蔚蓝的天,洁白的云?

本帖子中包含更多资源

x
回复 爱若清茶 的帖子

千年玛尼堆,藏民信仰的宝塔。

步步皆景,处处醉人。

本帖子中包含更多资源

x
回复 爱若清茶 的帖子

行了四公里多, 将近五点,走到冲古寺附近的游客休息平台,心跳动很快,呼吸极度急促,自我感觉差不多到体力的极限,离珍珠湖还有一半路程,毕竟是高原地带,不敢再逞强,故一个人坐在凳子上,面前是洁白的雪山、茂盛的树木、汩汩的流水,晒着暖洋洋的太阳,也非常惬意。

满是飘飞的经幡。

本帖子中包含更多资源

x
回复 爱若清茶 的帖子

我和很多色友一起等日落,希望可以拍到日照金山。落日为云彩抹上了诱人的胭脂。

中途曾有一刹那,一道金光投射在雪山上,让人精神为之一振。但仅仅1、2分钟,金光就消失了。云层越来越厚,并慢慢向雪山飘去,估计日照金山又没戏了。

本帖子中包含更多资源

x
回复 爱若清茶 的帖子

傍晚6点多的时候,同伴们回来了,珍珠湖好漂亮,当时我这个逃兵肠子悔青了,不过后来我又很庆幸自己没有逞强,不然,引起的后果不是一般的严重。而一没有太阳照在身上,就特别寒冷,山风凛冽-我把衣服都穿上了,还感觉阵阵寒意,就这样傻乎乎的和四个帅哥一直守在山上,那怕知道拍到日照金山的希望很渺茫。厚厚的乌云飘过来了,一直不散。我们等到七点二十分左右,没戏了,撤吧!

本帖子中包含更多资源

x
回复 爱若清茶 的帖子

我们五个是整个景区最后摸黑下山的,沿途没有任何人,山路伸手不见五指,我们靠两支小电筒微弱的光线,摸索着一步步下山。一路只有溪水流淌的声音和满天的星斗陪伴我们,心里没觉得有一点惧意,反而突然想起以前大学军训夜行军的情景,可惜已不会唱“打靶归来”这首歌,不然,再五音不全, 这个时候也很想高歌一曲。八点半左右回到客栈,好饿好饿!

本帖子中包含更多资源

x
回复 爱若清茶 的帖子

深夜,我居然出现严重高反,当时几乎认为自己撑不下去了。而除了一夜无眠,还发生了一件非常诡异的事情,到现在我还很清楚的知道,那绝对不是幻觉,在佛性超强的藏区,有些事情,现今的科学根本无法解释。夜了,也累了,容后再叙!
爱若清茶 发表于 2011-11-7 00:41:51
回复 东奔西跑 的帖子

我没有那么大的胃,但是我有好大好大的肚子,还有,我明年年假,全部用上,呆在成都 ...

来三,辣的麻的一起伺候
爱若清茶 发表于 2011-11-7 00:07:16
回复 君临天下 的帖子

谁让你这么懒的啊

爱若清茶 发表于 2011-11-7 04:14:19
回复 爱若清茶 的帖子

深夜,我居然出现严重高反,当时几乎认为自己撑不下去了。而除了一夜无眠,还发生了 ...

是不是你高反了,然后产生幻觉