宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

09炭焙乌龙《09c》剩余5斤停售转拍卖区分拍。已拍出

传统工艺炭焙乌龙茶养胃韵神!多饮多益!
《09c》炭焙铁观音 2009年的春茶经专业存仓转化炭焙而成 售价350元(500克)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
是台湾茶吗?
水云间 发表于 2011-10-18 15:19:33
是台湾茶吗?

不是!是福建铁观音
喝了这么多炭焙~~~~愣是没看明白这句话~~~“ 2009年的春茶经专业存仓转化炭焙而成 ”
茗醉客 发表于 2011-10-18 20:01:15
喝了这么多炭焙~~~~愣是没看明白这句话~~~“ 2009年的春茶经专业存仓转化炭焙而成 ”

正炒工艺的铁观音存放变化与空调茶区别一万三千里(卖不完放太久才焙火的茶口感方面带杂不纯远远不及)2009:二年前的春茶原封不动入仓存放让其去青留甘(明白未?)存一年后拿出来炭焙后再次存仓退去火气留韵(明白未?)大概10个月后出仓经这二次加起来20个月的变化(茶会发酵)现在的口感是甘纯熟香多喝不伤胃反而有温胃效果(懂了未?)

明白了  发表于 2012-3-18 21:47

评分

回复 草庐散人 的帖子

谢谢兄·~~这样解释就明白了!
茗醉客 发表于 2011-10-19 12:25:20
回复 草庐散人 的帖子

谢谢兄·~~这样解释就明白了!

多交流益康
草庐兄弟好耐性
杜燕君 发表于 2011-10-30 02:35:56
草庐兄弟好耐性

交流嘛!问问答答很正常的!