宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 爽歪歪

国内首家DIY电木茶盘--- DIY的加工篇

从头再来 发表于 2012-10-1 16:01
要是批量生产多好啊!

兄,暂时没有这个打算!
人有时候就是为了争口气,男子汉说过的话绝不可食言,有困难要克服,不能让大家笑话!
肯定早有人想自己DIY了,或许找不到料,就夭折了,或许找到,起订量要一张或者更多,也夭折了。实在话,确实买料的时候,最少要买一张板,1米X2米的一张板,大小都可以做8个了,我犹豫了,但是有多少双眼睛盯着我,有褒有贬,一切的一切我忍了,只为争气,只为大家盟友谋福,从头到尾,大家了解了,你还会觉得像搞航母一样的高科技吗?你还会为了一个小小的斜边加几百块钱吗?你还会买上万的电木茶盘吗?我想不会,不就那么一会事,有家伙,咱自己可以整!

评分

爽歪歪 发表于 2012-10-1 22:46
兄,暂时没有这个打算!
人有时候就是为了争口气,男子汉说过的话绝不可食言,有困难要克服,不能让大家 ...

兄是牛人,茶盘料子还算不错,下次最好换个好一点的相机。
你的茶盘,我很喜欢!就因为你的DIY!
感慨啊!
想起我年轻时家用的煤油炉、敲煤饼的模子......
兄,暂时没有这个打算!
人有时候就是为了争口气,男子汉说过的话绝不可食言,有困难要克服,不能让大家 ...

说得好,兄弟算说到点上了,难道还真有要上万元的?这倒个R角能算什么高科技,动不动要加几百。用几十把自动换刀装置的机床上编个程序有那么难吗?国内的第一台立/卧式加工中心出自哪里可能没有比我最清楚的了(······省略若干字)电木茶盘虽然是新东西,但谈不上高科技产品,难道能比生产笔记本电脑的科技含量还高吗?别像医院卖药的过几道手就变成天价了,如今遇到行家了,这也都见识了从设计到加工成品全过程了,所以人要讲的是诚意。心可别太那个了。
哈,早想入个大点的电木盘上咱厅堂用,只是贵得直打退堂鼓,看来这盘只要大众化了就可降价了,兄的耐心上文上图,要顶个。
你那张料还可做7个茶盘,不知你有时间做吗?要是做了你打算怎么处理可否定个,支持你完成后面的盘子。
兄,暂时没有这个打算!

我只想知道像您这个规格做下来。成本就多少钱?
从头再来 发表于 2012-10-2 14:58
你那张料还可做7个茶盘,不知你有时间做吗?要是做了你打算怎么处理可否定个,支持你完成后面的盘子。

当然剩的料不可能丢掉,有动手能力的,可以分料出去,或者帮忙加工。保证质量的前提下,必须买专用刀具,缩短加工时间。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
问道 发表于 2012-10-1 23:25
兄是牛人,茶盘料子还算不错,下次最好换个好一点的相机。
你的茶盘,我很喜欢!就因为你的DIY!

都是手机照的,下次换数码傻瓜机试下。
茶墨斋 发表于 2012-10-2 16:52
我只想知道像您这个规格做下来。成本就多少钱?

前面间接有说,不可以按这个加工算。
兄,暂时没有这个打算!

灶法自然 发表于 2012-10-1 22:19
还真让这哥们儿搞成了,这股子劲值得鼓励和学习

哈哈,兄莫非想看笑话
爽歪歪 发表于 2012-10-2 18:45
哈哈,兄莫非想看笑话

此帖最大的功效,就是打破了所谓电木茶盘的神话!
但是,楼主所找的基材价格高出市场价格很多很多!
楼主DIY的精神,值得称赞!