宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 云真茶语

投诉:小裕售卖严重质量问题产品

关闭 [复制链接]
云真茶语 发表于 2011-12-29 22:56:05
小杨斑竹,你把假设举例跟现实混为一谈了,假设举例只是为了更好的说明。
再说我也说了,不管怎样我都退 ...

第一你花了高价买了残次品要求退款肯定是应该的。第二,你说发了几十条短信,这个应该拿出证据来给大家看,这样更加有证明力。第三,可以要求卖家道歉,但人家退了款,应该把壶退给卖家。
如果小裕明知壶有缺陷还拿出来卖,主观上有过错联盟应当处罚;如果小裕并不清楚,事后云真茶语使用过程中出现了裂痕,双方事后协商处理就好了。在协商过程中双方有些不愉快,各退一步就好了
小杨 发表于 2011-12-30 08:20:05
呵呵,弱势群体都出来了,首先,事件中的壶卖家是拿出来拍卖的,他放了个0拍上去首先就已经不是强势一方了 ...

谢谢杨斑,明确易懂,小弟在此感谢了
云真茶语 发表于 2011-12-29 18:01:49
怎么上传不了

壶底确实有问题.
小裕 发表于 2011-12-30 08:25:21
谢谢杨斑,明确易懂,小弟在此感谢了

我就事论事,不过个人认为,如果壶确实有质量问题,如果在兄不知情的情况下将壶发于买家那么对此事向买家做出道歉是应该的。
看了照片 壶底应是接片形成 用紫砂壶喝茶久了在脂泥上会易有茶色 形成色差或圈 只是紫泥等深色不显
壶底的瑕疵是小弟没有仔细检查,仔细检查后小弟是不会拿出来售卖的,在此本人向云真兄表示歉意.
另外:也请云真兄对小弟的人生攻击,破口大骂,粗言俗语,作出解释和道歉
小杨 发表于 2011-12-30 08:29:53
我就事论事,不过个人认为,如果壶确实有质量问题,如果在兄不知情的情况下将壶发于买家那么对此事 ...

杨斑好,已经作出道歉,但是另外我也要云真兄对我人生攻击,破口大骂,粗言俗语,作出道歉.事情一件归一件的
云真茶语 发表于 2011-12-30 07:46:20
奇拉怪啦,这个帖子发展到现在,有几个很好玩的地方:
第一,本帖主题是投诉小裕壶有严重质量问题,但是至 ...

买家花比较高的价格,(这 个比较高是相对的)买了残次品,肯定不爽,要求退货也是能够理解的。卖家如果不知道壶有缺陷卖出去,在一个月后被要求退货肯定也不爽,关键是双方如何沟通。可能在沟通上大家都有些赌气。但卖家还是 把款退了,感觉还是比较诚心的处理问题的。但款退了,买家应该退货,这也是天经地义的。不能说我是买家就要求怎么怎么样,什么赔偿啊什么的?我是看不出买家有什么损失,可能是发生了点电话的费用,但我认为既然是在这个坛子上一起玩的,这点就不要斤斤计较了。扣着卖家的东西反而把有理办成了没理,况且这个事情和用刀砍人的例子完全不沾边,没有可比性。买家和卖家不是冤家,是相互依存的,没有买也没有卖,同样没有卖也没有买,双方是平等的,大家多沟通,相互理解,问题还是好解决的。不要钻牛角尖。
我是路过,凑热闹.........
小裕 发表于 2011-12-30 08:35:37
杨斑好,已经作出道歉,但是另外我也要云真兄对我人生攻击,破口大骂,粗言俗语,作出道歉.事情一件归一件的

有错就认诚信交易放为长久之计,卖家的态度已经拿出来了,现在看买家怎么说。
小杨 发表于 2011-12-30 08:39:04
有错就认诚信交易放为长久之计,卖家的态度已经拿出来了,现在看买家怎么说。

我只要求云真兄对我做生意的诚信作出相应的道歉和解释,云真兄所言中的:耍赖,算个屁,敢做不敢当,账号的短信居然说看不到
,选择性失明,一类的话语.事情说话都要讲道理的.

像小杨同志学习,

严密公正,就是论事.!!
小裕 发表于 2011-12-30 08:46:40
我只要求云真兄对我做生意的诚信作出相应的道歉和解释,云真兄所言中的:耍赖,算个屁,敢做不敢当,账号的短信 ...

信誉的是你自己的,差不多就行了.兄弟.............
朱国强 发表于 2011-12-30 08:57:29
信誉的是你自己的,差不多就行了.兄弟.............