宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 爱若清茶

痛并快乐着的川藏行,此生“没齿”难忘(新帖)

回复 爱若清茶 的帖子

又挑战了一个高度-卡拉子山-4718米,这里因海拔较高,树木就更加稀少,主要是高山草甸。

正喜峰头青霭散,俄看杖底白云生”。头顶朵朵白云, 时聚时散,时升时坠,时而舒展,时而回旋,仿佛伸手就可以触及。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
回复 爱若清茶 的帖子

满山牛羊。

这时,一直担心的事情发生了,同车一男驴友出现比较严重的高反,并开始发低烧。我们马上往理塘急赶,中途获联盟一老驴电话指导缓解办法,十分感谢。另一台车途中也爆胎,幸安全。

经过五个多小时的奔波,下午2点多终于到达世界高城理塘,这是全世界海拨最高的县城。

理塘,是藏语,“理”意为“铜”,“塘”为“坝子”,即广阔坝子有如铜镜。故为里塘土司地。该县位于中国四川省甘孜藏族自治州西南部,平均海拔4133.7米,最高海拔6204米,最低海拔2680米,大多数地区分布在海拔3600米—4600米之间,县城所在地海拔4014.187米。这里是七世达 赖、十世达 赖和第七、八、九世帕巴拉呼图克图和现任十世即全国人大常委会副委员长帕巴拉.格列郎杰的故乡,也是蒙古国师三世哲布尊丹巴等高僧大师的出生地。因此,被人们誉为“中华高城、雪域圣地、草原明珠”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

回复 爱若清茶 的帖子

到达理塘,还好,中途在雅江县柯拉派出所弄了些热茶,那出现高反的驴友缓过气,脸色好多了,嘴唇也没有那么紫,只是还有点低烧,我们都开玩笑说,一杯热茶换了一条人命,真的要谢谢那不知名的警察。不敢在高海拨的理塘停留太久,吃完午饭马上往稻城赶,希望那同伴一直好转。吓得我们半死,一定要给他曝曝光。

高反的驴友没有什么大问题了,自然大家又有心情欣赏两旁美丽的风景。理塘往稻城的路和上午的相比,就象天堂和地狱,。风景美不胜收。不多说了-上图。

本帖子中包含更多资源

x
回复 爱若清茶 的帖子

一路上不时可以看到牦牛成群结队悠闲的走在路上。

下午将近6点到达稻城,连问了好几家旅店,不是住满人,就是房间不够。好不容易找到一家藏民开的客栈,感觉不错。看来稻城淡季并不淡。

本帖子中包含更多资源

x
待续中。
美女LZ辛苦,好好休息,下文期待中.....
风光无限,这样的旅行很有意思。
欣赏了。谢谢LZ!
真羡慕
又重新开了一贴?俺记得明明回复过啊
回复 老烟斗 的帖子

谢谢支持。
回复 长剑 的帖子

这些年,去过不少地方,只有去年云南和这次西藏,让我难忘,因为都不是跟旅行社,自己驴行,感觉更深刻。
回复 好一壶 的帖子

谢谢朋友。
回复 中艺瓷轩 的帖子

不用羡慕,我行,你更可以。
回复 君临天下 的帖子

你以为我想重新开一帖呀,之前的那个帖子,直接复制图片,结果全部没有显示,只能重新发。