宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 璟鈺堂

集玉~及語

百里挑一 发表于 2013-7-13 23:42
难道卖假者也不去怪吗

這當然一定要怪.而且要退
但壺友也要認清一點避免多來的爭議
那就是在買之前多請教別人.多找有信譽的商家最好

三果古月 发表于 2013-7-13 23:25
好多长篇大论啊
小弟只提一个需求,往后壶友无论是求证贴分享贴或者是明分享暗广告出售贴,诸位老玩 ...

先声明,本人此处发言仅代表个人观点,解释权归本人所有,与本ID无关。(晕了?嘿。。。看了一个晚上,多傻的孩子,连紫砂都能玩懂的。还是喝杯茶去.对不对对不对对不对啊。。。。。。)
     壶、厂壶我是门外汉,在大陆想入门,苦找不到门派,去台湾,没有门票,怕找不到师傅。整天关注厂版,挑灯苦读,可惜说真理的有几个?门派之说也好,师徒互补也罢,自圆其说也好。学习了。对不对,对,不对。对不对。看天定论。
     赞,还是你说的有道理,请专家为我们解答疑惑,实话实说,才是广大爱好厂货的壶友的福气啊 !

百里挑一 发表于 2013-7-13 23:42
难道卖假者也不去怪吗

有歪楼的趋势啊,卖假壶的当然不对,可是到底是不懂误售还是故意出售,可就难辨得很。为尽量减少损失,还是先看懂壶再下手,或者和商家言明可退换为宜。您说对不?
璟鈺堂 发表于 2013-7-13 23:48
這當然一定要怪.而且要退
但壺友也要認清一點避免多來的爭議
那就是在買之前多請教別人.多找有信譽的商 ...

很喜欢版主开这样的讨论帖,让我等新手获益良多
但还要提醒大家,买厂壶别让上面的标签左右你的思路。
泥与款都能仿,标签又算得了什么。壶不对就算有标签也枉然。
而且我始终认为,厂壶有漏也轮不到你,别图小便宜,别听故事,
修罗 发表于 2013-7-13 23:54
有歪楼的趋势啊,卖假壶的当然不对,可是到底是不懂误售还是故意出售,可就难辨得很。为尽量减少损失,还 ...

卖假壶的当然不对,可是到底是不懂误售还是故意出售,可就难辨得很。   
     还好是卖壶,不是卖药的,要不误售的后果就很严重了啊 !

修罗 发表于 2013-7-13 23:54
有歪楼的趋势啊,卖假壶的当然不对,可是到底是不懂误售还是故意出售,可就难辨得很。为尽量减少损失,还 ...

这个我认同

好吧,我承认是觉得气氛有点沉重,想啥就说了啥,口气调侃了些,让某些人不爽了,可是这帖就是讨论理论的,偶说偶的观点,没违反版规吧。象三果那样大马金刀多汉子啊,何必跟小女子似的白眼拈酸。切。。。
三果古月 发表于 2013-7-13 23:53
小弟真心求教,想知道二位对那两把壶的观点,而不是我问A你回B的绕圈圈方式。
如果不愿说您请明示,小弟 ...

我不會迴避任何問題
三果兄也別心急
為了不任意冤枉一把壺
這樣吧.先等等
我讓異達兄把壺寄過來
若大家看我這把對的話.我再作全面性的分析比對
一定會讓大家有滿意的結論
這樣您說呢
丝丝不烦 发表于 2013-7-13 23:58
卖假壶的当然不对,可是到底是不懂误售还是故意出售,可就难辨得很。   
     还好是卖 ...

不懂誤售這個問題確實很麻煩
百里挑一 发表于 2013-7-13 23:57
很喜欢版主开这样的讨论帖,让我等新手获益良多
但还要提醒大家,买厂壶别让上面的标签左右你的思路。
...

正解
標簽可信可不信
玩壺還是真正了解喜歡的是什麼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
三果古月 发表于 2013-7-14 00:17
感谢祖版的认真负责,小弟深为感动。
只是对于大家质疑的壶,是否祖版有条件每把都上手亲自拍照为壶正名 ...

為何三果兄這麼在意我的意見呢?
如果我說依圖判斷是對的呢
那又如何
都已說明要分析比對給您參考
別急就是別心急
網上探討抱著開心的心情慢慢來
你跟我都不是法官
用最客觀的心態去面對吧

受教了,有标签还好,无标怎么分呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

按版主的理解:这壶自己看不懂,为什么要出手呢?  发表于 2013-7-14 09:26