宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 爱若清茶

痛并快乐着的川藏行,此生“没齿”难忘(新帖)

一口气看完整个帖子,楼主太帅了.路上的风景好迷人..有生之年也要走一趟.

同感  发表于 2011-12-9 23:33
狂之元素 发表于 2011-12-2 13:01
一口气看完整个帖子,楼主太帅了.路上的风景好迷人..有生之年也要走一趟.

谢兄。
楼主,双休日写点吧,等着看呢
芷钰 发表于 2011-12-2 22:48
楼主,双休日写点吧,等着看呢

这几天真的忙晕了,照片已经准备好,稍晚就更新,不然明、后天外出,又没空了。

回来整整一个月了,我到现在还是崩牙妹呢,连弄好牙齿的时间,都安排不了。

只是一篇零零散散的小游记,谢谢一直的关注和支持,感动。

回复 爱若清茶 的帖子

10月22号

因亚丁曾经严重高反,这二天又患了重感冒,一口气撑到拉萨,终于还是坚持不下去了,又出现高反,嘴唇紫黑,头痛欲裂,心再失望和不甘,也不敢冒险继续往更高海拔前行,只能放弃之前计划的行程,免得累人累己。结果八人中五人继续租车前往珠峰,我和其他两位同伴则留在拉萨休整。

一个上午都懒洋洋的躺在床上,看到某老童鞋的网上留言—“当年班上最瘦弱的女生居然也背起了大背包,前往西藏,实现了她的梦想”,我笑了。当年体重从来没有超过85斤的我,可谓弱不禁风,想必一班老童鞋都不会忘记,因为800米长跑总是完成不了,我差点拿不到大学毕业证,体育老师网开一面,只要我可以跑完,无论时间多少,都算及格,最后是几位同学陪着我走完那800米。所以,我可以到达拉萨,已经非常出乎身边朋友、童鞋的意料,因为出发前,大家都一致认为,我一定会中途折返。

中午,我们和丁真、央比前往小昭寺。寺庙周围繁华的街道。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
回复 爱若清茶 的帖子

资料:小昭寺位于大昭寺北面约500米处,现在建筑面积4000平方米,为西藏自治区重点文物保护单位,拉萨名胜之一,通常与大昭寺连称“拉萨二昭”而驰名于世。小昭寺始建于唐代,香火延绵已逾千年,与大昭寺同期建成,7世纪中叶由文成公主督饬藏汉族工匠建造。寺内供奉的释迦牟尼佛为佛陀12岁时之等身像,是文成公主由长安携带进藏,成为西藏最珍贵的历史文物,后移至大昭寺,又将公主携带的另一个尊佛移至小昭寺。小昭寺又名上密院,藏语叫“居堆巴扎仓”,属藏传佛教格鲁派密宗最高学府之一。

寺内部分建筑在维修,画工一笔一划认真细心地画着壁画。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
回复 爱若清茶 的帖子

拉萨清真大寺。

藏族风情浓厚的八廓街及其附近街道。

八廓街里琳琅满目的藏族装饰品。

本帖子中包含更多资源

x
回复 爱若清茶 的帖子

大昭寺前从早到晚都是虔诚叩拜的藏民。

中午居然在拉萨百货大楼的良木缘里吃到这碗粤味十足的皮蛋瘦肉粥,甚为满足。

感冒加重,吃完午饭,我打算一个人回宾馆休息。拦不到的士,刚好看到一公汽写着经过所住的宾馆,就急忙冲上车。没想到过了几站路,越坐越不对头,地方越来越偏僻,才惊觉是相反方向,报站全是藏语,我这路盲彻底傻眼了,想下车打的,发现一路连车也不多一台,只能到总站再坐另一方向的车回去。想想二块钱坐了一个半小时车,逛了大半拉萨,值得了,只是累得回到宾馆就蒙头大睡。

本帖子中包含更多资源

x

回复 爱若清茶 的帖子

10月23号
这里天气实在太干燥,鼻子严重充血和疼痛,不是一般的难受。病怏怏的躺到中午十二点多才爬起来,来到大昭寺附近会合同伴。

这家叫拉萨娜玛瑟德的餐厅,听当地人介绍,印度餐尼泊尼餐和藏餐很地道,所以生意非常红火,昨天已经来过,没位,今天也是等了很久。

先来一壶尼泊尔甜茶,喝得还习惯。

羊肉咖喱,那个大饼菜单叫"楠",应该就是“馕”,很松脆可口,沾咖喱吃不错汤则是五谷加咖喱,喝不习惯。

飞擒大咬!可能真的饿了,我居然消灭了大半。

本帖子中包含更多资源

x

始见清茶真面目  发表于 2011-12-9 23:38
回复 爱若清茶 的帖子

位于八廓街、名字叫“玛吉阿米”(“玛吉阿米”在藏语里是“未出嫁的少女”)的餐厅。这座三层高的黄房子,非常出名。“在那东方高高的山尖,每当升起那明月皎颜,玛吉阿米醉人的笑脸,就冉冉浮现在我心田。”----这诗的作者是六世达赖喇嘛仓央嘉措,也是一位才华横溢的诗人,一生留下了大量的情诗。流传在藏区有一个美丽的传说:大约300年前,坐落在古城拉萨八廓街的一座藏式酒馆来了一位神秘客人。这时,一个美丽的少女“玛吉阿米”也不期而至,并深深的打动了这位神秘人物的心,从此,他常常来到此地,希望可以与少女重逢,但少女再也没有出现过。这位神秘人物就是仓央嘉措,而据说他们当年相遇的地点也正是现在餐厅的所在地。

餐厅里一本本留言册,密密麻麻写满了游客的心灵小语

这里出名的甜奶茶和酸奶蛋糕,味道不错,价格也不错,小小的一块蛋糕,28元。

本帖子中包含更多资源

x
回复 爱若清茶 的帖子

餐厅三楼凭窗望去,八廓街游人如鲫。
我在八廓街最满意的收获----转经筒。

本帖子中包含更多资源

x
回复 爱若清茶 的帖子

每晚8点到8点半,广场美丽的音乐喷泉如快乐的精灵在跳跃,为夜幕下的布达拉宫披上了迷人的面纱,增添无比诱人的动感。

本帖子中包含更多资源

x
回复 爱若清茶 的帖子

本帖子中包含更多资源

x

回复 爱若清茶 的帖子

江 泽 民题字的西藏和平解放纪念碑。

想不到吧? 这居然是一条位于布达拉宫广场前的地下人行通道!

本帖子中包含更多资源

x

回复 爱若清茶 的帖子

10月24号

精神仍然严重不振,可能和感冒很大关系。今天二位同伴报团去羊湖自己不敢去,一个人在宾馆躺着,动也不想动,突然很想很想家,拼命给朋友打电话,居然哭了,或许,身在异乡,病着的时候,也是最脆弱的。

下午三点多才懒洋洋起来,随便找点吃的填一下肚子。这碗炖鸡面,感觉还不错,只是我有点糊涂,这是早餐午饭还是下午茶?问题是,下午四点了,一天没有吃东西,我居然一点也不觉得饿

不想打的坐了辆人力三轮车满街逛,舒服了些。同伴回来后,又报团明天去纳木措二天。去还不去极度纠结中,那里4700海拔,但飘雪的纳木措非常漂亮。

本帖子中包含更多资源

x