宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 清正思源

黄龙山朱泥(紫朱泥)

清正思源 发表于 2014-6-28 20:56
反正我的矿烧出来确实不像书上描述的那样,不知有出入的原因到底在哪,兄不妨直言

书上的描述是错的!名头与概念不对,你永远烧不出来!
清正思源 发表于 2014-6-28 14:02
烧1.6#的试片,颜色不到,水色不好

你用原矿烧,恐怕再高一点的片子挂掉了吧?你根本不可能烧出紫色来,除非你把鹅蛋黄的蛋壳石红和蛋黄石黄加里面试试去!我是这么想的。
壶海无涯 发表于 2014-6-28 21:04
书上的描述是错的!名头与概念不对,你永远烧不出来!

兄也果然是务实之人,不迷信盲从,我在发帖之时犹豫再三,挑战权威势必遭到质疑,这次我是真的服兄了!
看来还没定论   继续坐下来学习~
壶海无涯 发表于 2014-6-28 21:06
你用原矿烧,恐怕再高一点的片子挂掉了吧?你根本不可能烧出紫色来,除非你把鹅蛋黄的蛋壳石红和蛋黄石黄 ...

没错!服你!
原谅我有点亢奋,但是遇到知音真的难掩激动,不被理解很正常,毕竟真正一线炼料接触的人不多,而真正接触知道的人未必愿意站出来说话,这次探讨仅针对料子,原谅我忍不住又挑起话头,抱歉,抱歉!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
清正思源 发表于 2014-6-28 21:24
原谅我有点亢奋,但是遇到知音真的难掩激动,不被理解很正常,毕竟真正一线炼料接触的人不多,而真正接触知 ...

这个颜色你粉的在碎一些加点紫泥试试看是不是那个颜色。你说扯淡不扯淡?什么都可以争论,但人品不容争论!
清正思源 发表于 2014-6-28 21:24
原谅我有点亢奋,但是遇到知音真的难掩激动,不被理解很正常,毕竟真正一线炼料接触的人不多,而真正接触知 ...

我不想再争论了。累了,有人出来撘顺丰车搞盟友了。本来针对料子,被别有用心的人利用出私愤了。就此打住!
壶海无涯 发表于 2014-6-28 21:25
http://www.jadepot.com.cn/bbs/fo ... 07867&extra=&page=5
这你妈是我的态度!

要流泪了啊。。。。兄真是性情中人,罢了罢了,我一直不愿意提宋子的名字,因为其实他确确实实就是我的一个壶友,是一位大学老师,性情率直,说偏执也可以,简单情商低也可以,但是就是这样的一个人,虽然他为我在论坛里惹了很多麻烦,可是我从心里是感激他的,他毫无保留的支持我,让我颇为感动,当然我的东西远远没有他说的那么好,这是肯定的,但他真的只是从自己的角度和想法固执的坚持着,像个刺猬一样到处刺人,却毫不认输和认错,在此我向每一个被他刺到的人道歉,但请原谅这个固执的小老头,他真的是天性使然,抱歉!这次事件到此为止吧,其实直接或间接有我的原因在,以后一定务实工作,诚信经营,回报联盟和大家的宽容和厚爱。
清正思源 发表于 2014-6-28 21:35
要流泪了啊。。。。兄真是性情中人,罢了罢了,我一直不愿意提宋子的名字,因为其实他确确实实就是我的一 ...

我只就事论事,宋子,只是偏执。自负。但其心可见,并无做人之根本问题。而且也是想给你宣传,给新手指路。错只是方法。可这家伙就是一个小人。触及我的底线,这个时候发这样一个帖子,求同情!放他妈屁。忍到今天忍不住了,撘顺丰车想搞死盟友。姥姥,小爷的车只去地狱!
学习了
宋子?好耳熟的名字。是不是那个一样的壶都买好几把,并砸坏一把看泥料好坏的那个?是不是和他的土豪朋友一次买壶都买十几把的那个?是不是绝版普洱茶、极品普洱茶都在他家,几万元一饼的普洱茶在他家算最差的那个宋子?他只是个大学老师?大学老师有这么高的收入?要不他是官二代或富二代。