宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

请教在拍卖版拍到壶3个月左右时间发现壶有小补,我该吃哑巴亏吗

关闭 [复制链接]
请教在拍卖版拍到壶3个月左右时间发现壶有小补,我该吃哑巴亏吗
管理团队讨论认为,卖方在确认完成交易之前既已明确表示可以退货,从拍卖交易行为看,应已视为交易结束
而买方不退协商500元补偿,无论是因何种原因,是基于实物在手你情我愿基础上重新达成的新交易
因此,在这种情况下完成的交易联盟没有受理投诉的依据,请双方私下协商解决,如沟通不便可请版主代为转达意见
此贴锁定,感谢理解!
同意司马茶意见。
每个人心中都有一杆秤,其实很多人都明白,只能表示关注中.
回复 铁面 的帖子

小弟个人意见是双方在这件事情上都存在过错

图片放大显示的确能够看到有小裂隙,而且还存在跳砂微瑕
从卖方来讲,无论是否发现,客观上存在实物与描述不符的情况

而从买方来讲,上手以后一定要认真检查确认
显然LZ已经仔细检查过,并且还发现有跳砂并与买方达成补偿协议
只是,LZ显然不知道检查还有一个步骤,如果是养过的壶,最好清洗一下仔细检查是否有花泥、色差
还要轻轻磨擦检查一下是否有精补

卖方在确认完成交易之前既已明确表示可以退货,个人认为在拍卖交易中,卖方的态度是积极肯定的
从拍卖交易行为看,卖方应该已经可以免责
而上手之后因瑕疵补偿500元,应视为基于实物上手后重新达成的新交易,而且是在协商基础上达成的
投诉是否有效,个人认为也应从这个角度来进行判断

如无期间这一协议,个人认为投诉是有效的,联盟也必定给予支持
而期间这一插曲使交易的性质产生了变化,个人认为没有支持投诉的依据,应由双方协商解决

当然,以上为个人意见,最终如何处理要由管理团队来决定。

从本次交易投诉情况来看,版规还存在不完善的地方,也需要进一步修订。

回复 洪七公 的帖子

兄也是个爽快之人,弟以人格担保壶不会再我手上补过,再说也不会为区区这几千元钱搞的大家心情不好,但请你站在弟的角度上也理解下弟的心情。
回复 司马茶 的帖子

回司马兄,楼主说的是属实,我在收到壶后也仔细看过,发现壶的盖子有明显跳沙,马上和洪兄联系过,洪兄也是非常爽快的人,最后讲好退500元就收下了。由于壶比较脏,当时补得地方确实没有发现。我要说明的是退500元这事和壶有补过没有任何关系。现在针对这帖子,弟个人认为如果没有洪兄原帖子的图片,我只能自认吃亏,因为没有证据。但是从洪兄发的帖子最后一图可以明显看到修补处。最后要说的是本人也不是好事之人,只不过求个公正。
这个漏不好捡!
一路向南 发表于 2012-4-14 18:10:26
回复 司马茶 的帖子

好吧 算我灌水了  围观好了  

谢兄关注,希望能够圆满解决
回复 司马茶 的帖子

好吧 算我灌水了  围观好了  
看如何解决
一路向南 发表于 2012-4-14 17:56:40
拍这么高的价 都很2 啊 呵呵

这位兄弟,这是投诉贴,兄如此言论无益于解决问题
即便在其他场合,也应尊重他人
一路向南 发表于 2012-4-14 17:56:40

警告一次,不解释。
受到警告 34#
关注中
洪七公 发表于 2012-4-14 17:24:15
司马兄费心了。拍卖活动是兄主持的,入拍也是兄筛选的,此壶在未上拍之前也在交易区发过。各种描述都 ...

已站短LZ核实兄所言是否属实

谢兄理解

手机版|小黑屋|宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司) ( 粤ICP备18063540号,粤公网安备44030402000100号 )

GMT+8, 2024-5-24 23:46