宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 壶成精

[原创撰文/经验分享] 新壶、老壶与仿老壶之辨

茶代酒 发表于 2021-4-29 18:16
清初三弯 我花大力气研究 甚至搞过数学模型 原理上她是一段顺滑的出水抛物线(y=ax2+bx+c) 空口无凭 我会另 ...

最近隔壁好像上不去,我记得底款是荆溪史兴泽制,雅昌拍品应该是到代的,彩釉看清乾隆

乾隆殷尚菱花 弯头(箭头所指)一定会对出水造成阻力 再看看盖子(箭头所指) 请原谅我笑出声音......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
清初三弯 我花大力气研究 甚至搞过数学模型 原理上她是一段顺滑的出水抛物线(y=ax2+bx+c) 空口无凭 我会另外贴出AutoCad设计研究图 楼上这几把没有一件是“清初三弯” 都跌出了乾隆 最多吊车尾
这几年,紫砂狂热分子大举出坑,让市场承接了巨量甩货,玩家现在比较惬意,可以骂骂咧咧挑挑拣拣了
十年前追着人家屁股后面抢壶的日子再也一去不复返
现在,市面上很多漂亮的一塌糊涂的全品相老壶,整天流窜在各大拍卖会上,有一种惶惶不可终日之感,也许是紫砂鉴定手段的提高,正在逐步挤压高仿市场的利润空间,不出货,迟早砸在自己手里
大家再看看,哪个是近作,哪个又是以前的高仿

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
大家看看,哪个是高仿,哪个又是真品

本帖子中包含更多资源

x

手机版|小黑屋|宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司) ( 粤ICP备18063540号,粤公网安备44030402000100号 )

GMT+8, 2024-7-1 15:21