宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

沉香木手串真假图示

摘自 胡晓鹏 博客

以下均为假沉香木手串,多当越南药沉贩卖且价格不菲,成本基本都是几十元个别上百元,最离谱是第一串,由树藤浸泡药水所制,黑心的商家称其为海沉或绿奇楠,要价竟敢上万!最常见的为第五串,传说中的黑(药儿)球,常被称作土沉,药沉。还有第六串,材质竟为竹子......,沉香木手串是制假比较容易,利润最为可观的一种商品,导致市场非常混乱,一直令众多玩家心痛不已,今日收购几款假沉香手串给大家作为参考,希望大家能在沉香手串的选购中慧眼识珠。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

评分

以上沉香木手串均为普通木材类经香精浸泡所制,香气浓郁持久但大都有刺鼻感,做工粗糙。目前市场中还有压制沉香多为把件佛像等,因商家多不肯承认其销售的为假沉香,价格坚持按照(天然)沉香出售,故价格不会很低,待我再有闲置资金时再收购回来给大家进行展示。 以下展示伽里曼丹天然沉香,为三个级别,第一串略见油脂级别较低,1.6规格佛珠成本千元以下,第二款略见黑色油脂纹理,香气较为明显,成本为2000元以下,第三串油脂腺明显结香较多,成本三千左右,以下沉香木手串市场价为我所掌握其成本的两倍左右,也多见有三倍利润的商家,绝对的暴利商品!但请木友不要按照我提供的成本价去买,贵了不一定是好的,但便宜的肯定不会是好沉香,经营沉香木资金投入很大,商家没有一定的利润不会出手。检漏,如今在这个行业中几乎不存在了,不让商家赚钱的人不是抠门儿,而是傻,傻到认为买的能比卖的精,一分钱一分货,还请大家理性购消费。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

评分

看图片,分辨真假,现已困难。

有些确是沉香,只是品质没那么高。

天然好东西已很难买到,或者价奇高。

学习了,谢谢司马茶。
感谢司马茶大人!

我等按图索骥,少走弯路
好文好图,谢谢司马茶大
奉茶感谢

我只是照抄照搬
学习了,司马大人。不敢涉水啊。真深啊
学习了,司马大人。不敢涉水啊。真深啊
DONGXIANMIN 发表于 2010-9-6 09:31

我也不敢,怕淹死[em49]
好好学习
前段时间就买了串“药沉”,买回来我就觉得像假的,没戴过。。。。还好,就一百多块钱,不是很惨痛!这次被呛水了,以后小心,轻易被涉足了
嗯好贴  继续  
沉香天然的很少了  目前的报价到了120000USD一公斤  人工的也还是分了高低级别的 有的人工的级别也还是很高的  至于说用什么树藤 竹子的那就不对的了 人工的还是要用柏木种的。
谢谢了   学习了