宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
返回列表 发新帖
楼主: sienbs

发几个翡翠,大家多指点

sienbs 发表于 2010-10-7 13:35:24
多谢J版,今天受益匪浅。顺便再请教J版,一般佩戴多久才能分辨出翡翠有无酸处理过呢?或者说有没有更快速一 ...

兄太客氣了,大家互相學習,有時候實物未上手,單看圖片不免有錯,還望兄海涵啊
佩帶多久會退?這就很難說了,兄之前不是有1.2件兩三年蠟就退了,有時候要看
擁有人的使用習慣了,更快速的方法是用煮的,但這方法是比較不建議,
sienbs 发表于 2010-10-7 13:57:17
哈哈,明白了,它没法区分B货的是吧?

是的
介紹一個方法給兄參考,拿強光燈從底部照,在用十倍放大鏡看有無蜘蛛網狀
綠色部份看出色脈有無斷層,如有就是B貨了
绿的那件有点象B货喔,哈哈说错见谅
jakey 发表于 2010-10-7 14:20:30
介紹一個方法給兄參考,拿強光燈從底部照,在用十倍放大鏡看有無蜘蛛網狀
綠色部份看出色脈有無斷層,如有就是 ...

多谢J版了,我仔细研究下,哈哈。
另外问个小问题,您所说的光谱仪是不是就是分光镜啊?
花件全. 发表于 2010-10-7 14:29:16
绿的那件有点象B货喔,哈哈说错见谅

谢兄关注,没关系的,大家交流。这件我找个时间好好拍一下,再发上来。我也想确认一下来着。
不过93、94年这类东西是比较难说,幸好价格也不是非常贵,哈哈。。。
sienbs 发表于 2010-10-7 14:35:56
多谢J版了,我仔细研究下,哈哈。
另外问个小问题,您所说的光谱仪是不是就是分光镜啊?

效果有些類似,但光譜儀比分光鏡更專業,分光鏡的好處是方便攜帶,
光譜儀器是鑑定師在用
jakey 发表于 2010-10-7 14:50:15
效果有些類似,但光譜儀比分光鏡更專業,分光鏡的好處是方便攜帶,
光譜儀器是鑑定師在用

明白了。光谱仪应该是很专业的鉴定设备了,而且价格很高的说。想请教J版,分光镜能有效地分辨B货吗?如果能的话,俺也考虑去搞一个,貌似价格还能够接受的说
sienbs 发表于 2010-10-7 15:08:34
明白了。光谱仪应该是很专业的鉴定设备了,而且价格很高的说。想请教J版,分光镜能有效地分辨B货吗?如果 ...

是啊,sienbs兄,目前不論是分光鏡還是查爾斯濾色鏡,用來看C貨是可以的
分光鏡價格也不貴,台灣賣3000~4000元台幣,如要用來看B貨還是不行的
這一點也是翡翠跟其他有色寶石不同之處啊,

哈哈,看来一般仪器还是不能准确分辨B货,心痒得很啊。可惜不能让J版您上手帮我看看,哈哈。照片有的时候真有点迷惑性,而且那个时候的工和抛光水平都不能和现在比。看看我刚刚在灯光下拍的照片就明白了,和拿在手里看的感觉还是完全不一样。
说这些并非为这件东西辩解,我是真心想搞明白究竟是不是B货,而且想学习一下分辨的经验。J版多谅解,今天叨扰您一天啊,再次感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
兄不用客氣,從我當版主的那一天起,我就抱著拋頭顱灑熱血的心情
來為各位親愛的朋友服務,(有沒有很感動啊),什麼????沒有
呵呵..言歸正傳,您重拍過後怎跟之前不太一樣啊,所以翡翠要從圖片判斷能達7成
都很難啊
jakey 发表于 2010-10-7 15:56:45
兄不用客氣,從我當版主的那一天起,我就抱著拋頭顱灑熱血的心情
來為各位親愛的朋友服務,(有沒有很感動啊), ...

J版我很感动啊,哈哈。
其实今天我先前发的照片都是自然光下拍的,今天天气不如上一次好,阳光不是太充足,加上那件东西的工不是很好,不像戒指那样有比较大面积的反光面,感觉照片不如实物亮。但是灯光下的照片就有点美人照的感觉了,不足为信,哈哈。我还是改天等天气好的时候拍照再来请教您。。。
sienbs 发表于 2010-10-7 16:08:14
J版我很感动啊,哈哈。
其实今天我先前发的照片都是自然光下拍的,今天天气不如上一次好,阳光不是 ...

哇....謝謝兄,我可是一把鼻涕一把淚啊,哈哈....
期待ing兄改天重拍在貼上來,大家一起互相學習,感謝您,來抱一下
是个学习的好贴子,对料不是很懂,还在学习中,不过看前几件的做工,感觉配不上这么好的料子,有点可惜。
那个绿的色头是有点怪,真金不怕火烧。。。楼主敢下手么?