宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 山城

拍完照后.壶就要各散东西了.发个泥料特写

...........................各种神级泥.靠边站去
我只认这泥.
不同光线

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

评分

dave0050 发表于 2015-6-21 14:06
口气大了点,真没看出特别在哪里

也许是山外有山人外有人.也许是我见识浅薄.近十年来自已上手的和他人手上的壶.特别是近十年来花样百出的泥料中.很少能有令我共鸣的一款泥料.兄没看出特别在哪里?只能说你我高度不一至.你高一层吧!
我是在概叹.到我现在这心境.我所追求的是反朴归真.没有华丽装点.一款地道.原始.纯朴的紫泥.而这泥正合我意.
兄若不喜.飘过便是
张版所言属实
无需解释,如若对牛弹琴,倒不如孤芳自赏!
三千驿 发表于 2015-6-23 10:39
料还行,但也没楼主说得那么夸张吧

也许是我的语气过直.让两位不爽了.抱歉!
但这就是我.一向直来直往.
我不是说别人的不好.别人的要靠边站.两位兄误会了
我是在表达.在近十年来.对紫砂泥料的炒作层出不穷.各种绝世.家藏........等什么什么泥.层出不穷.名称也越来越多.让人无所适从.
我依然不理会这些被神化了的泥料名字.紫砂依然是紫.绿(段).红三种
在初玩壶至今.纯朴的.能还完本质的泥料越来越少.为了美观.制作.烧制.............拼配.互调.加化.添色..........等,
紫砂以渐渐脱离本质.以我现时的浅薄知识.我是在为还能看到朴实无华.原姶.单纯的紫泥而感叹!
也许两兄水平比我高出一层或n层.但这确是我这些年看到过.而且能让我共鸣的泥料.
两兄就当我无病呻吟可好.飘过便是.别放心上