宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 落亦无声

问鼎鼎峰汝窑品茗杯养成后的“开片图”(应各位朋友要求,补了几张图)

哦,我的鼎峰用铁养金丝纹了,有开片但颜色尚浅。
原来的东道和衡莲用普洱养的红纹倒是还不错。

开片很有趣~
跟一个今天新到的杯具——元宝杯。
明天起就要出游一周方返,还好这杯子到得及时!
嘿嘿,晚上随便拍拍,等养出开片再来清晰好图

正面

背面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
simonoop 发表于 2012-3-15 23:32:02
再问问落兄:用铁观音或绿茶开片的杯子会不会和普洱开片的杯子,纹理有很大的不同?

那个开的是金丝~
我养了,回头拍给你看~

丫头,没事别偷懒,多上点美图啊……  发表于 2012-3-17 11:35
simonoop 发表于 2012-3-16 20:00:28
回复 木叶蝶 的帖子

铁观音养的,问鼎天青。

普洱养的,东道月白。

铁养的颜色比较金黄,熟普养的色沉红。
于是这两杯子一个是金丝杯,一个是红纹杯。
不过还是应该白天拍比较好,晚上想拍出普洱和铁养的对比色,但图片不太能看出来。
肉眼看很明显,但大晚上的日灯光拍照,没专业光和好机子是不行的ORZ

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

ORZ,这两张你拍照水平没有显现出来啊,还让我如何相机到付啊……  发表于 2012-3-17 11:36
好好奇 发表于 2012-3-16 22:34:54
俩对比,东道的片没层次和质感的感觉,纯个人观点而已

东道的釉面是没问鼎的好啊。。。
一分钱一分货的好不好orz

你的公道,不知道到哪儿了,漂洋过海啊……  发表于 2012-3-17 11:32