宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

外交部礼品壶,能出手吗?

还有没有其他的同僚给点意见?

我提了后面就没人跟贴了。

紫砂后生后生可畏哦

那我就不客气了,兄做好心里准备哦。

我拆分条件来说:

1.这把壶绝对不可能是纯手工制造的!百分之百不可能!

2.这种所谓的朱泥,跟现在的花盆土甚至砖头土没有什么太大的区别。

3.真正意义上的好朱泥壶,需要做旧吗?

4.文革时期用作国礼的壶,会不会选择器型这么弱的乡胚模子壶?

5.文革期间的一厂,厂内常规泥品由厂内指定配泥师父配置,而在当时厂内的常规泥品只有四种:普紫、拼紫、红泥、黑料。也有少部分作者可以拿到缎泥、本绿、墨绿等材质。但厂内何时有用朱泥制壶?相信厂内的作者应该是非常清楚的。文革期间厂内没有用朱泥做壶的。红色系只有用红泥。

6.这种壶大批量出现过,我本人2000-2002年在深圳广州北京扫市场的时候,上手过同样的壶作不下10件。

7.印章是杜撰出来的,类似的,还有“国务院”、“人民大会堂”、“文化部”.....

8.用于国礼的作品,解放初期一直到现在,都会有作者本人落款的,让礼邦清楚究竟是谁做的,朱可心,顾景州等人都有参与过这类作品。70年代的福记应该已经传到第3代,若无名手参与就是普通实用品,难登国礼行列,而景记是顾老的专用印章....有景记的款,盖内有印吗?

9.卖主说.........其实卖主都这么说,不这么说,怎么能卖的出去啊。

我说完了,下一个。