宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
返回列表 发新帖
楼主: ppsuns

发一把自己珍藏的极品兽摘梅泉

小超 发表于 2012-4-25 23:15:27
回复 ppsuns 的帖子

楼主的观点不敢苟同,每一件藏品是和这个国家特定历史时期的文化有关系的....

谢谢朋友!
如果我没有估计错误,您就是北京的壶玩家JIXX?请赐教!
有您和朋友大家在这里能为了更多大家今后不受PIAN正义的站出来,不胜感谢!

楼主把日本“梦工房”都写不正确!还说外行话:“梦工坊--(外行都写这坊的!),,上拍的东西很少有最后几秒扯拍的,,”--(楼主原话)
楼主是连日本最基本的拍卖规则都不懂,可见他从来没有参与过拍卖,和新手问我的都是相同的问题。
“梦工房”都是问题壶???那么你是在“古裂会”拍的???
估计“古裂会”你还没有听说过!!!
同意兄弟的简直就是一个无X!!!

楼主口口声声谈编造的“工艺”,给大家上日本传统工艺课。
我不挡人财路,所以给足了面子,还不要(实际上我也没有时间),无奈我来一层层扒皮了!
先问楼主最最基本的传统镶嵌工艺:
镶嵌中大家看到的银色,金色,黑色,灰色,红色的金属的专业叫法?及其具体材料和使用的专业工艺?(银色的就是金属银--叫纯银,金色的就是金属金--叫纯金,其它黑色,灰色,红色呢?)

收藏是需要真才实学的,不是卖狗皮膏药!

先上发哥的乳钉壶(一小部分!)。
不好意思,都是灰尘,好几年没有打理了。

您需要擦壶的吗?不要钱!  发表于 2013-5-7 20:37
ppsuns 发表于 2012-4-26 13:00:43
回复 发哥 的帖子

乳钉壶'亏你说的出来'这叫雾霰形'后边那个字念xian四声

你不说还能骗骗菜鸟。
“霰”日文读ARARE,中文在壶上称:乳钉或乳头也可以。
知道什么叫“鬼霰”吗?--最基本的。
大家在等着你回答“金工”的问题呢!--壶是日本“金工”的一个种类!
可以肯定你一本“金工”的书都没有读过!

ppsuns 发表于 2012-4-26 13:21:10
金银铜铁'唐铜'胧银'紫斑铜'你把这些背熟了'没用的'会日文也没用的'要看东西好坏的

你不敢回答问题,也不懂日本“金工”工艺!!!
实际上我早就知道你是一窍不通的。

日本权威专家著的壶的制造工艺;

楼主所谓的工艺都是胡思乱想的。

日本金工的传统技法。
楼主知道“理工学社”吗?
不知道这几个专家???

ppsuns 发表于 2012-4-26 13:43:08
回复 发哥 的帖子

不懂日语啊'买来看不懂'这个发哥有心可以翻译好'放论坛里'大家可以一起学习'绝对精典高亮 ...

谦虚点,你差得不是一点点,你还没有入门!
我读了这么多年专业资料书,玩了那么多年,
在日本专家面前,我们不得不承认还是学生。
收藏不是喊口号。
就凭你出书?免了吧!真的就是开国际玩笑了!
出“毒书”是害人啊!
ppsuns 发表于 2012-4-26 14:10:03
回复 小超 的帖子

不了解铁壶'还帮人看东西''人家钱不打水漂啊'呵呵'知识是从实战中摸爬滚打出来的'日本人 ...

谢谢孙兄来电!
大家封贴了。