宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

发一把自己珍藏的极品兽摘梅泉

高手们都含蓄了,我来说二句。
很敬佩楼主的经验和知识的发明和创造。
我水平不高,所以一眼看出这壶是三件配,
相信你会通过资料比对教教大家梅泉有制作过
相同的三件的每一件的?这样才是真正大家接受的专家。

另外,此壶没有梅泉款,充其量就是形制等完全一致,也只能定义为梅泉系,
想知道楼主定义为梅泉而且是经典壶的资料和依据?

一年半前看到过壶盖和另一把的双龙提梁。
pchmi 发表于 2012-4-22 11:20:32
别的不敢瞎说,我是玩钱币铜杂的,顺带玩玩普通的铁壶,高档的玩不起。因为楼主的图片足够的清晰,我只看铜 ...

高人!
提梁和盖及扭的材料学习比对(借楼主以前的照片)。

佛鱼 发表于 2012-4-22 11:31:12
这壶以前楼主发的时候我评论过,身桶为梅泉型制,整体带正平的味道,提梁的搭配感觉有点不协调,但楼主的讨 ...

赞同版主品鉴!版主高手!

唐朝1949 发表于 2012-4-22 12:26:54
刚才说了一通理论,肯定有人说我夸夸其谈,说不到细节份上
那么,暂评一下楼主发的壶
壶的真假,暂时略过 ...

唐兄辛苦!
唐兄是我见过的国内玩壶高人,虽然我们师出不同门路,
但,真诚和真实及眼力是一致的,不用嘴去说的,采鸟会把我们当菜鸟的。
哈哈哈哈。
资料也给我日本玩家朋友看了,他哈哈哈哈,
有机会给我看看前年在YAHOO拍卖的一把有藏六题字箱的
大阪龟上相同盖的,不过是很便宜的假壶。
哈哈哈。

评分

回复 唐朝1949 的帖子

还在讨论,我不得不再来说二句.
楼主的壶是在拍卖的,所以,就没有必要继续评论了.

我认识唐兄,我们是朋友.
唐兄在日本的渠道及专业不必宣传,是高人!

楼主昨天和我电话交流过,也是朋友了.

佛鱼 发表于 2012-4-24 00:14:51
又被点名了,呵呵,要让兄失望了,只要不是一眼假的东西,没上过手之前不敢妄断,照片能够提供的信息有限 ...

佛版主高人!哈哈哈哈,
是的,真货人人都会拍手的。

水越洗越赃,话越说越空!
楼主为了证明这把就是“梅泉”的,拿出资料来是唯一有说服力的。
无奈我只好直白说了,你是拿不出“梅泉”相同盖的资料的!!!(我替你在日本查过了)
因为梅泉没有做过这个盖!
提梁,壶身等先放后谈。
(大阪龟是昭和期完仿龟文之通称,有人能从照片能区别双龟,我无语了!)

收藏有一票否决说,一样不对就远离。
结果很清楚了。
幽兰秀 发表于 2012-4-25 12:35:04
楼主论证自己结论的理由有些牵强
壶是龟文就是龟文,没必要一定扯上梅泉,谦虚点套个梅泉风格,梅泉形制就 ...

一看就知道您是真正玩壶的高人!很敬佩!

1)楼主的"密码"(编码)理论是他的想象和发明.
对此我专门看了自己早期的收藏,尤其是专门打电话请教了日本专家
其中还包括名壶收购拍卖最多的梦工房老板,我长年好友木山先生(电话:0081-75-541-70XX ),
大家都对这密码说哈哈哈哈大笑,

2)楼主说今晚提供照片资料,
请对提供照片提供日本原始的出处!!!(这点很重要!,不要自己拿盖去拍)
实际上我已经给足楼主面子了,他还继续自圆,遇见我是他的运.
发哥是有名的扒皮专家!
日本专家都看了,大家意见是一致的,真假都明确了!

3)提手的失蜡法是臆想,皮肤,扭托.什么塑纹等等都是外行用的话.

,

ppsuns 发表于 2012-4-25 14:34:20
台湾人可以出书'你们翻翻看'有多少换把'换盖的'毒害了你们一批人'我们这次作的书是拍卖图册'鉴赏级别的'绝对 ...

你现在在吗?
我问你几个壶的问题,你必须马上回答,可以吗?
要求:3分种内回答!!!
ppsuns 发表于 2012-4-25 14:44:36
回复 发哥 的帖子

梦工房'哈哈'搞笑'你可知道梦工房先前拍出多少假壶'他们连自己的标准都没有'假波千一把接 ...

请回答我愿意回答问题吗?
每个问题3分种内回答.
ppsuns 发表于 2012-4-25 14:47:47
上海见面随意问'哈哈'

好了,我明白了!
有一点你肯定连最基本的专用词"龟文堂""梅泉"日文怎么发音都不会.
在国际日本壶专业交流中是必须知道的,如同外国人说上海就是SHANGHAI.
谦虚点,你的聪明和精神是很可爱的!

ppsuns 发表于 2012-4-26 00:20:51
呵呵,梦工坊是个什么机构你都不知道,毋庸置疑梦工坊出了很多假壶,不知道是制假贩假呢还是根本就不知道是 ...

我在生活中不会,但在网上遇到过骗子和无赖。
任何骗子和无赖的行为一般都是用生硬抄袭和“自己发明创造”的专业及词汇先来标榜自己,
最终以假充好,以组装冒充名牌等手法的骗人(菜鸟)钱财!
据说楼主就要出书---(估计这次专去上海一个名不见经传公司的拍卖,实际为了写进书里壶的炒作)
本人没有任何赚钱的利益目的,也从来没有卖过壶,对楼主到处(不仅仅在这里)
拼命的自我广告和宣传,特别是发布杜撰的“编码”等理论,作为一个有良心的玩家应该义无反顾
的有责任的站出来。

前天接到楼主电话后我本想没必要再参与“揭露”了,本身网络是虚拟的。
楼主电话很诚恳,自己承认自己也就2-3把壶,听得出来是诚实的。
因为从楼主的所谓知识,特别是照片,拿着其他人的壶怕摔坏了要赔偿的样子,
我早就断定楼主不是玩壶的,是玩照片的。
楼主就是一个可以把美国照片都贴出来,和大家说:我最了解美国的一个无X的人!
pchmi 发表于 2012-4-26 09:44:10
日本人不懂,我不大相信。日本人对古玩的研究先中国很多年,举个例子,最早的宋钱收藏的著作是日本人写的 ...

正解!谢谢!