宜兴紫砂爱好者联盟

标题: 泡红茶的水温。。 [打印本页]

作者: 秋斢先生    时间: 2014-11-4 18:56
标题: 泡红茶的水温。。
大家觉得红茶的温度到底是80度好,还是95度以上好,我问过多人,多人的回答不同。。

作者: 梅文华    时间: 2014-11-4 19:03
红茶高度好吧?
作者: 西二阁楼主    时间: 2014-11-4 19:09
你想怎么泡?容器和茶的品种,嫩度都有关系。
作者: 山上石    时间: 2014-11-4 19:09
95以上是泡乌龙茶的温度吧。红茶85-90应该可以吧。不懂,个人感觉。但是95以上貌似没听过。
作者: 元宵    时间: 2014-11-4 19:09
容易出酸吧
作者: 如风般自由    时间: 2014-11-4 20:04
一般的是85℃左右冲泡,但是茶品好的也可以用95℃以上的冲。但是品质不好的茶水温高了就出酸味了。
作者: 游仙儿李寻欢    时间: 2014-11-4 20:45
凭感觉
作者: sunhuiNO1    时间: 2014-11-4 20:54
看干茶颗粒大小 粗的水温高 细牙头一般来说水温低一些 正山比祁红的水温高考祁红80度差不多 正山好的老从可以到95度
作者: 阿莫    时间: 2014-11-5 00:23
泡茶水温,以能出真香真味为宜......每泡皆沸水茶叶则不耐泡...水温过低则真味出不来! !

泡茶高水温掌握在头二泡很关键,然后可根椐个人口感随心所欲灵活调控温度及浸泡时间达到自我要求......

购一个十元盖杯使用一段时间自然变成茶艺师......

作者: 阿莫    时间: 2014-11-5 00:28
元宵 发表于 2014-11-4 19:09
容易出酸吧

酸是茶自身问题...与冲泡无任何关系...

如老茶酸化,即使冷泡...它还是酸! ! !

作者: 壶碟车    时间: 2014-11-5 02:15
各有所爱
作者: 永嘉人    时间: 2014-11-5 07:58

也有可能是我味蕾不够,最近什么茶都是烧开就泡,都是高温的。
作者: 元宵    时间: 2014-11-5 09:17
阿莫 发表于 2014-11-5 00:28
酸是茶自身问题...与冲泡无任何关系...

如老茶酸化,即使冷泡...它还是酸! ! !

这么回事啊,我还以为好茶不会酸,有问题的茶低温就不出酸啦。多谢指点。

作者: 壶壶涂涂    时间: 2014-11-5 09:29
90都行
作者: 乔觉    时间: 2014-11-5 15:38
泡任何茶的水温跟茶叶的老嫩相关,与茶叶的品种没有必然联系。
个人观念,仅供参考

欢迎光临 宜兴紫砂爱好者联盟 (http://jadepot.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.3