宜兴紫砂爱好者联盟

标题: 朋友送把壶,亲各位帮忙看看,评论下,感谢!? [打印本页]

作者: 爱和平    时间: 2009-11-4 22:45
标题: 朋友送把壶,亲各位帮忙看看,评论下,感谢!?

我是个刚入门新手,前一段朋友知道我开始喝茶,喜欢上紫砂壶了,就送了我一把。说这壶有些年头了,当时花了他一千多。让我回去重新开壶再用吧,我就拿回来用84消毒水泡了24小时,又用开水煮了下,现在还没泡茶呢,朋友说泡普洱或红茶较好。对这把壶我还是满喜欢的,但是对泥料,做工,什么人做的不清楚,请各位资深壶友帮鉴定下,万分感谢!
作者: 爱和平    时间: 2009-11-4 22:47
第一次,俺还不知怎么上,在看怎么上图呢
作者: 荷塘月色    时间: 2009-11-4 22:49
呵呵。。。
作者: 爱和平    时间: 2009-11-4 23:05
说我编辑的图太大,请修改!晕,咋办啊,
第一次上传,不会,请多加指教
作者: 爱和平    时间: 2009-11-4 23:07
晕,这样提示我
对不起,您的附件大小超过论坛限制,请修改
作者: 梁权    时间: 2009-11-4 23:07
用ACDSEE把图片缩小到200K以内就可以发了
作者: 爱和平    时间: 2009-11-4 23:07
谁能帮忙我,发一下啊,万分感谢
作者: 平常心    时间: 2009-11-4 23:09
说我编辑的图太大,请修改!晕,咋办啊,
第一次上传,不会,请多加指教
爱和平 发表于 2009-11-4 23:05
用光影魔术手,把图片缩小,一般选快速设置中的640*480即可。
作者: 爱和平    时间: 2009-11-4 23:12
代我发也行啊!我的QQ632802190
阿里旺旺:爱和平2
作者: 爱和平    时间: 2009-11-4 23:13

作者: 爱和平    时间: 2009-11-4 23:15
那位帮帮我啊,我把文件图片发过去,帮忙发一下,
如果来深圳,我请客哦
作者: 爱和平    时间: 2009-11-4 23:19
我这有图片传真查看器,你说的我没有啊
作者: 爱和平    时间: 2009-11-4 23:19
对图片编辑不会,照片也是同事帮拍的
作者: 平常心    时间: 2009-11-4 23:25
我的qq477944587你加我,我给你发。
作者: 爱和平    时间: 2009-11-4 23:46
谢谢!QQ3153294现在帮我发呢
作者: 爱和平    时间: 2009-11-4 23:49
很抱歉!刚刚没看到兄的贴
作者: 梁权    时间: 2009-11-5 00:04
那把紫泥的报春壶是模子壶
作者: 混点    时间: 2009-11-5 00:06
壶不行 人都是好人啊
作者: 爱和平    时间: 2009-11-5 00:06

作者: 爱和平    时间: 2009-11-5 00:07
不知道是多大的,第一张图另一个壶是170CC的,就对比了一下,好像不超过300CC
作者: 壶途逗逗    时间: 2009-11-5 16:44

作者: 小玩    时间: 2009-11-5 19:17
这把都花掉一千多?我感到很安慰了,我买的至少没用模子套的
作者: 壶水很深    时间: 2009-11-5 20:24
好象贵了点,你那哥们忽悠你吧.
送人的东西.说便宜了脸上无光嘛...

PS:纯个人臆测,如有雷同,实属巧合.
作者: 淡泊心    时间: 2009-11-5 21:11
用光影魔术手,把图片缩小,一般选快速设置中的640*480即可。
平常心 发表于 2009-11-4 23:09
兄,想简单点可以直接,点开始——程序——附件——画图——文件——打开,然后找到图片,在画图窗口里很大,基本看不见全图,这时候直接点画图窗口里上面的——图象——拉伸/扭曲——把里面的拉伸下的水平100%,垂直100%,改成水平50%,垂直50%然后保存修改后的图片,要是还大就再改小。这只是一个偷懒的办法,对于大部分图片是很有用的。
作者: 爱和平    时间: 2009-11-5 21:11
他买的价格高不高不去猜测了,谁不都有交学费的时候?
我可不想猜忌朋友,毕竟是一份心意嘛。我认的^_^
接受这份情,也由此间接知道了这个网站,认识了大家,我得到的不是更多吗,价格高低我已经忽略了,只是想多了解这壶的情况,新手在学习嘛!呵呵
谢谢大家热心评论!
作者: 紫气东来    时间: 2009-11-5 23:06
壶是商品壶,但泡茶还是可以的,朋友送的就好好养吧.
作者: BJUE    时间: 2009-11-5 23:11
他买的价格高不高不去猜测了,谁不都有交学费的时候?
我可不想猜忌朋友,毕竟是一份心意嘛。我认的^_^
接受这份情,也由此间接知道了这个网站,认识了大家,我得到的不是更多吗,价格高低我已经忽略了,只是 ...
爱和平 发表于 2009-11-5 21:11

这把壶对于初手的你,已经配了!
作者: 混点    时间: 2009-11-5 23:34
兄,想简单点可以直接,点开始——程序——附件——画图——文件——打开,然后找到图片,在画图窗口里很大,基本看不见全图,这时候直接点画图窗口里上面的——图象——拉伸/扭曲——把里面的拉伸下的水平100%,垂直 ...
淡泊心 发表于 2009-11-5 21:11

作者: 爱和平    时间: 2009-11-6 00:21
[quote]兄,想简单点可以直接,点开始——程序——附件——画图——文件——打开,然后找到图片,在画图窗口里很大,基本看不见全图,这时候直接点画图窗口里上面的——图象——拉伸/扭曲——把里面的拉伸下的水平100%,垂直 ...
淡泊心 发表于 2009-11-5 21:11 [/quot

感谢兄的指教
作者: 爱和平    时间: 2009-11-6 00:23
这把壶对于初手的你,已经配了!
BJUE 发表于 2009-11-5 23:11

还没太明白兄的意思[em49]
作者: 爱和平    时间: 2009-11-6 00:26
壶是商品壶,但泡茶还是可以的,朋友送的就好好养吧.
紫气东来 发表于 2009-11-5 23:06

好的,毕竟是第一把壶,还是满喜欢的,会好好养的[em49]
作者: BJUE    时间: 2009-11-6 00:58
此壶料对 型可

只是模具而已  适合喝茶

适合新手的了解
作者: 爱和平    时间: 2009-11-6 02:00
此壶料对 型可

只是模具而已  适合喝茶

适合新手的了解
BJUE 发表于 2009-11-6 00:58

我就是想用这把当实用壶来喝茶的。
作者: 十全老人    时间: 2009-11-6 02:07
朋友送的就是情意,我有不懂茶的朋友知道我喜欢茶。送了大益给我,我还是很感激他。人家心里有你!
作者: 爱和平    时间: 2009-11-6 10:48
朋友送的就是情意,我有不懂茶的朋友知道我喜欢茶。送了大益给我,我还是很感激他。人家心里有你!
十全老人 发表于 2009-11-6 02:07

作者: zsh0024    时间: 2009-11-6 14:40
建議扔掉,新手起點要高。建議從老大那裏那個全手的,用紫砂講的就是文化,模子壺泡茶,咱不費那個勁
作者: 陶陶然    时间: 2009-11-6 20:29
蛮好,用用很不错。
作者: 爱和平    时间: 2009-11-7 02:52
建議扔掉,新手起點要高。建議從老大那裏那個全手的,用紫砂講的就是文化,模子壺泡茶,咱不費那個勁
zsh0024 发表于 2009-11-6 14:40

兄这话说的有点过了,朋友的一份情意能随便扔?!我不敢苟同,我的朋友圈里也不会有这样人。壶本身泥料没问题,做工也不算粗,泡茶不错啊,而且是这把壶吸引了我开始了解紫砂壶的,已经注入了“壶情”!以后就是有再好的壶,也不能和这把壶比的。
从老大那里那个全手工的,没问题,我又不是喝一种茶,正在寻找全手工感觉好的壶呢^_^
顺便问一下,呵呵!兄年纪不大吧,语言中冲劲足,有魄力,一般不会考虑什么后果的,但也会丢掉很多东西的。。。(注:没情绪在里边,不要误会哦)
作者: 爱和平    时间: 2009-11-7 03:04
蛮好,用用很不错。
陶陶然 发表于 2009-11-6 20:29

嗯!
泥料没问题,我就一定会用,还会陆续添置一些大小壶,不是收藏,喜欢边泡茶边欣赏,我同事一帮人如狼似虎,每天都要喝掉我几升的茶水,呵呵!小壶忙不过来,也请版主有机会多介绍些全手工的,性价比高的好壶, 啊!
顺便说下,很喜欢拍卖哦,有时候能买到超值心仪的壶,真是很开心的事。乐趣哈!
作者: 爱和平    时间: 2009-11-8 01:04
呵呵!先用着,已经开始泡生熟普洱和宜红了[em49]
好壶慢慢寻找
作者: 爱和平    时间: 2009-11-8 18:06
这几天多看了些帖,才知道原来大家基本都是在用全手工壶难怪那位仁兄建议我直接换掉不要用模子壶呢!也是有原因的啊,唉!理解问题!!!
等有了全手工壶以后,这把壶就让它退休吧。呵呵!
当公道杯吧?嗯,现在想想感觉似乎也有点那啥,也不是那么回事了!
作者: 1030664003    时间: 2009-11-8 18:35
我不完全理解非玩手工壶就是起点高,顾景洲也一样有模具壶,也一样是收藏品也很值钱哟!在此网站上以有表示争论过。只要自已有经济能力和鉴赏能力高了就能玩上好壶。
作者: 爱和平    时间: 2009-11-8 19:25
我不完全理解非玩手工壶就是起点高,顾景洲也一样有模具壶,也一样是收藏品也很值钱哟!在此网站上以有表示争论过。只要自已有经济能力和鉴赏能力高了就能玩上好壶。
1030664003 发表于 2009-11-8 18:35

哦, 看来还要多学习啊!
作者: wdf    时间: 2009-11-8 19:51
松竹梅报春壶,很好的拼紫泥,做得中规中矩,既能泡茶,亦可把玩。
作者: 爱和平    时间: 2009-11-8 19:55
松竹梅报春壶,很好的拼紫泥,做得中规中矩,既能泡茶,亦可把玩。
wdf 发表于 2009-11-8 19:51

作者: zsh0024    时间: 2009-11-8 23:18
楼主多半是女性朋友吧,我说的肺腑之言,你还不理解。让你把壶扔掉,不是让你把朋友之情也扔掉。还说我冲!!?你看,一天,都没过,你自己观点都变了。哈哈。如果,你不想玩玩紫砂,只是喝茶,我估计你得到个壶也不会来这,你肯定是开始发烧了。 之所以建议你全手,因为这是基础,根本的。虽然,我现在也搞不清楚什么化料、分不清段泥、降坡和本绿等等。我觉得刚开始,从光货比出发较好。
作者: 淡泊心    时间: 2009-11-8 23:35
一般来说,不是全手的也不一定就不是好壶,我认为全手半手都是艺术,自己喜欢就好,没什么起点高低,要想玩通紫砂,没有很高的经济基础是不可能的事,退一万步说,就算起点搞个几千上万的好壶作为开始,那么经济基础不允许的情况下,以后再看见更牛的壶乍办?这时候剩余的只有兴叹了,我认为这样反而谈不上玩了,有了心理负担还能玩的开心吗,所以要量力而行,从另外个角度看,有时候低的起点更能带来长时间的兴奋中,所以个人认为不论是玩什么,既然是玩,就要玩的只是个开心才叫玩,人上一百,各色各样,各有各的玩法,谈不上追随什么条条框框,哪怕拿把几十块的壶,自己搭配的意境好,给人带来的是愉悦,同样是能吸引眼球和让人羡慕的。。。。。。这叫——会玩儿。。。
作者: zsh0024    时间: 2009-11-8 23:56
唉,干什么事情为什么要走极端呢。我估计多数兄弟,也就是个雅致,没几个要玩通紫砂的。长时间兴奋,我觉得是走弯路,最后手里一堆壶。几十块, 我觉得你再怎么搭配,也只能自得其乐,那叫瞎玩
作者: 爱和平    时间: 2009-11-9 00:01
楼主多半是女性朋友吧,我说的肺腑之言,你还不理解。让你把壶扔掉,不是让你把朋友之情也扔掉。还说我冲!!?你看,一天,都没过,你自己观点都变了。哈哈。如果,你不想玩玩紫砂,只是喝茶,我估计你得到个壶也不 ...
zsh0024 发表于 2009-11-8 23:18

我是真的不能再真的男人

我改变些的原因是因为,看了很多贴才发现大家普遍都是玩全手工的 ,按照这种情况,似乎对我这种壶根本看不上眼了,那是不在一个层次上了,我需要虚心学习,所以有此说。
就兄建议把壶扔掉,那是不可能的,我认为有点说过了,现在也是这个观点。最多以后收存起来不用了。
这是一个非常非常好的朋友从北京来深圳时,通电话知道我正对喝茶和壶感兴趣,把他唯一的一把送给我了,他不是玩壶的,也不怎么喝茶。所以我很重视这份情和这壶。
作者: 阿文    时间: 2009-11-9 00:10
1030664003 发表于 2009-11-8 18:35

同意此兄的观点
作者: 淡泊心    时间: 2009-11-9 00:15
唉,干什么事情为什么要走极端呢。我估计多数兄弟,也就是个雅致,没几个要玩通紫砂的。长时间兴奋,我觉得是走弯路,最后手里一堆壶。几十块, 我觉得你再怎么搭配,也只能自得其乐,那叫瞎玩
zsh0024 发表于 2009-11-8 23:56
看来兄还是不能明白我说的意思。。。没必要争论,各有各的玩法。。。
作者: 爱和平    时间: 2009-11-9 00:19
一般来说,不是全手的也不一定就不是好壶,我认为全手半手都是艺术,自己喜欢就好,没什么起点高低,要想玩通紫砂,没有很高的经济基础是不可能的事,退一万步说,就算起点搞个几千上万的好壶作为开始,那么经 ...
淡泊心 发表于 2009-11-8 23:35

非常赞成兄的观点,量力而行是第一,初期摸着石头过河,安全些[em49] 。一个兴趣爱好不能凭一时心血来潮和狂热不计后果去做,那样也不会持久的。
慢慢来,随着对紫砂壶的不断学习和了解,也奠定了个人对紫砂壶的欣赏风格。寻找到更适合自己品味的壶,从中得到乐趣。
一开始就选价位较高的全手工壶,虽然是很好的壶,但是款型并不是我偏好的那一种,或者随着对壶的理解,可能最终发现花很多钱买的并不是我想要的壶,而当时热血时买的壶会成为我以后经常懊悔的回忆了。。。
所以经济基础支持,对壶的理解、品味和境界提高了,到时候买到好壶才是真的享受了

作者: 爱和平    时间: 2009-11-9 00:25
zsh0024 发表于 2009-11-8 23:56

作者: 淡泊心    时间: 2009-11-9 00:25
所谓——菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。。。人生八大苦,其中之一就是:死别苦。谁又能玩什么永远玩下去哦,谁又能走的时候把喜欢的东西都带走,带哪里去呢?金钱珠宝不再属于你,老婆孩子不再属于你,更何况一把小小的茶壶,何谓瞎玩,何谓明白玩呢?任何东西都是相对的,比如你爱吃素,你吃素开心,那么虽然多数爱吃肉而且能吃出肉文化的人也不能说你就是在瞎吃东西对吧。。。人生很复杂,其实也很简单,只要兄能参悟出一个“空”字,那么所有的问题都能迎刃而解了
作者: 爱和平    时间: 2009-11-9 00:46
所谓——菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。。。人生八大苦,其中之一就是:死别苦。谁又能玩什么永远玩下去哦,谁又能走的时候把喜欢的东西都带走,带哪里去呢?金钱珠宝不再属于你,老婆孩子 ...
淡泊心 发表于 2009-11-9 00:25

这得慢慢悟
作者: 爱和平    时间: 2009-11-9 00:47
话说:师傅领进门,修行在个人
楼主朋友送的这个壶,虽不是太好的,但也可以算是领兄进了紫砂这门了
至于今后的路要怎么修,修到什么程度,完全在楼主个人
无所谓全手半手,也无所谓名家民工,只要兄喜欢就可。。 ...
victorcash 发表于 2009-11-9 00:26

欢迎光临 宜兴紫砂爱好者联盟 (http://jadepot.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.3