宜兴紫砂爱好者联盟

标题: 我表弟的壶大家看看如何 ? [打印本页]

作者: 老身桶    时间: 2014-4-18 19:39
标题: 我表弟的壶大家看看如何 ?

表弟看到我在玩壶 ,一年前也跟着我玩起了壶,但他不会上贴 ,也不懂什么壶好 ,那种刻字漂亮 ,(照片也是我为他代拍的 ) ,他家里现在有30多个壶了 ,今天上贴是他第一个买进的壶 ,有刻字 ,像这种近代壶我没有玩过 ,也不懂刻字的小石是谁 ,所以发帖求大家帮忙 ,说说小石刻的壶新玩壶的人有没有意思玩 。看了宋江兄发的几个帖子 ,知识丰富 ,兄如果看到此贴 ,请帮忙查查小石是何人 ,什么时候的人  ,如果好的话 ,我也想把他钻为己有 ,其刻字在一般新玩壶的眼里有没有影响力 ?谢谢 !!!

[attach]1641831[/attach]

[attach]1641849[/attach]

[attach]1641834[/attach]

[attach]1641837[/attach]

[attach]1641838[/attach]

[attach]1641839[/attach]

[attach]1641840[/attach]

作者: 奉橘    时间: 2014-4-18 19:53
何可一日无此君
落款貌似少石

是量产粗刻,有一定水准,
至少笔画力度不弱
文革中或者改开初年
泥料好的话可以留着

作者: 照法自然    时间: 2014-4-18 20:43
这应该是少石款。有刀工,无刻意。
作者: 照法自然    时间: 2014-4-18 20:44
楼主难道在出题?
作者: 宋江    时间: 2014-4-18 20:51
奉橘 发表于 2014-4-18 19:53
何可一日无此君
落款貌似少石

赞同
奉版主和照法兄
之品评
这类壶的特点是
泥料好
当时由宜兴陶瓷公司统一配送的
洗干净后
尽管放心饮用
宋江
估计
老身桶先生
是要引出什么话题来吧

作者: 老身桶    时间: 2014-4-18 21:14
奉橘 发表于 2014-4-18 19:53
何可一日无此君
落款貌似少石

谢奉版讲解 ,学习了 ,老身桶只玩老身桶 ,对近代的一些壶不了解 ,表弟真在我边上学习 ,谢了 。

作者: 老身桶    时间: 2014-4-18 21:28
宋江 发表于 2014-4-18 20:51
赞同
奉版主和照法兄
之品评

我表弟叫我谢谢宋江兄 ,听你这么一讲 ,他到真喜欢上这个泥料 ,洗洗干净可以泡茶去了 ,但还有一小事想问问兄台此少石不知是何人 ?我表弟也想了解一下 ,谢谢了 !

作者: 宋江    时间: 2014-4-18 21:30
宋江
奉上一个花款
小身桶
向兄致意

作者: 奉橘    时间: 2014-4-18 22:28
宋江 发表于 2014-4-18 21:30
宋江
奉上一个花款
小身桶

花款有趣!

作者: 砂行者    时间: 2014-4-19 15:05

作者: 1hz79    时间: 2014-4-19 18:39

作者: 宋江    时间: 2014-4-20 11:31
老身桶 发表于 2014-4-18 21:28
我表弟叫我谢谢宋江兄 ,听你这么一讲 ,他到真喜欢上这个泥料 ,洗洗干净可以泡茶去了 ,但还有 ...

回身桶兄
少石
一般认为
即为小石
因为文革时
实行计件制
而且产品是为
普罗大众(工农兵)服务的
用不着
精雕细刻
所以比较粗糙随意

作者: 老蒋东兴    时间: 2014-4-20 11:35
文革壶。泥质不错!
作者: 老身桶    时间: 2014-4-20 11:47
宋江 发表于 2014-4-20 11:31
回身桶兄
少石
一般认为

哦 ,多谢兄长 ,原来少石就是小石 ,即任小松 ,是任大师的儿子 。

作者: 老身桶    时间: 2014-4-20 11:48
砂行者 发表于 2014-4-19 15:05

作者: 老身桶    时间: 2014-4-20 11:49
1hz79 发表于 2014-4-19 18:39

作者: 老身桶    时间: 2014-4-20 11:56
老蒋东兴 发表于 2014-4-20 11:35
文革壶。泥质不错!

作者: Ford_Zh    时间: 2014-4-23 21:35
何可一日无此君.
作者: 老身桶    时间: 2014-4-23 21:47
Ford_Zh 发表于 2014-4-23 21:35
何可一日无此君.

读《世说新语校笺》,重温从前文学课程,再次体会魏晋玄风清谈气象,感受名士文人狂放任诞风姿。感悟良多,名人雅士率性举止和清雅妙论,有如和风拂面,清爽怡人。
     “王子猷尝寄人空宅住,便令种竹。或问:“暂住何烦尔?”王啸咏良久,直指竹曰:“何可一日无此君?”(《世说新语·任诞第二十三》)。王子猷,就是王徽之,字子猷,东晋大书法家王羲之的儿子。史载子猷性情放达,不受拘束;率性而为,特立独行。
     子猷一生喜爱竹子,竹子也成为他不羁个性的真实写照。“王子猷尝行过吴中,见一士大夫家极有好竹,主已知子猷当往,乃洒扫施设,在听事坐相待。王肩舆径造竹下,啸咏良久,主已失望,犹冀还当通。遂直欲出门。主人大不堪,便令左右闭门,不听出。王更以此赏主人,乃留坐,尽欢而去。”(《世说新语·简傲》第二十四)这又是一个悖于常情异于常人的王子猷!虽然他的作派近乎做作,却很真实。爱竹如此,夫复何言?------何可一日无此君 。

欢迎光临 宜兴紫砂爱好者联盟 (http://jadepot.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.3