宜兴紫砂爱好者联盟

标题: 新人以什么标准来控制自己的买入冲动? [打印本页]

作者: smile6627    时间: 2012-10-4 21:10
标题: 新人以什么标准来控制自己的买入冲动?
自己是个纯粹的新人。从V23、玉壶堂等处买了几把既实用又美观的壶,从普恩和丝丝等处买了各色茶等。随着自己泡的壶有了点感觉,网上呆的时间越来越长,越来越难克制住自己的购买冲动。
请教各位学长,大家是什么走过来的。能给我等后来者一些启示。
作者: 小壶壶壶    时间: 2012-10-4 21:14
兜里没有钱了,估计就不会买了、。
作者: valent    时间: 2012-10-4 21:14
多去看看实物学习,老是看照片会有冲动的,呵呵。。
作者: jkyc    时间: 2012-10-4 21:19
过了狂热期,自然就好了
作者: smile6627    时间: 2012-10-4 21:51
通常一新手过所谓的狂热期是多长时间,半年,or 一年?
作者: 静思亦弘毅    时间: 2012-10-4 22:45
结婚了吗。这种冲动犹如那事,顺其自然就好,慢慢会少的。
作者: 酋长    时间: 2012-10-5 07:38
1.根据你的经济情况,一个有理财规划的人,会很清晰的规划出享受占自己收入的比重,茶叶和壶也不例外。
2.根据你的玩壶的目的。泡茶实用为目的的,500元以内的半手精工原矿绝对买得到。怎么找到这样的壶,联盟店铺里面就有,哪个?不要找我,找乔丹问,他如果不理你,那再说,再说。
收藏为目的,这个也要细分,你收藏是为了升值?那好吧,先准备个10万20万学费,其实这个是“需要交一辈子学费的,收藏嘛”,所以这个没什么意思,一钻到钱眼里,就什么都不好玩了,就和玩股票一样,10%的挣钱,那是因为他们是职业的,90%的亏钱,那是因为他们是业余的(钻牛角尖说高手都在民间的别来喷,我说的是群体样本来看,个体不在讨论范围)。任何的领域都是一样,所以最好别想挣钱,想挣钱在自己熟悉的领域挣!本末倒置的事情为啥老有人喜欢?
我最推崇是为了交朋友而玩壶,这也是我的目的。

作者: 紫砂密码    时间: 2012-10-5 07:50
顶酋长
作者: szzs163    时间: 2012-10-5 09:28
酋长睿智
作者: smile6627    时间: 2012-10-5 19:27
酋长 发表于 2012-10-5 07:38
1.根据你的经济情况,一个有理财规划的人,会很清晰的规划出享受占自己收入的比重,茶叶和壶也不例外。
2. ...

谢谢。
看到最后,说弄壶的目的,我觉得是为了怡情(当然包括通过喝茶怡情)。
怡情,不一定要花很多钱。弄股票时,听过一句话,大赌可以富家(也可以败家),小赌可以怡情。
我想是一个道理吧。
作者: xajhwmy    时间: 2012-10-5 19:36
酋长说的好,顶
作者: zkmxlsx    时间: 2012-10-5 19:45
购买冲动中,带动单位几个也冲动中。哈哈!喜欢就好,泡茶时间不多,买全美绝对会抑制冲动(实践总结出的)。
作者: 云淡风轻    时间: 2012-10-5 19:48
个人觉得多看看名家精品 看多了可能对那些百元级或者千元级的就没什么冲动了
作者: 郭阿呆    时间: 2012-10-6 00:11
我就买几把泡茶就好了
作者: 夜色    时间: 2012-10-21 21:07
说实话无法控制
单纯的喝茶党远比玩壶党轻松得多

作者: lodu    时间: 2012-10-21 21:14
自残双臂,没手提壶就不会买了。
作者: dt8952    时间: 2012-10-22 17:13
何必呢?只要自己喜欢就动手。家里人不反对、自己不会喜新厌旧就好,学费壶例外~

作者: 阿文    时间: 2012-10-22 17:22
余钱揣在自己兜里比较麻烦的这个
作者: 大林    时间: 2012-10-22 18:02
顶酋长~
通常好话逆耳
自以为是吃亏是自己

欢迎光临 宜兴紫砂爱好者联盟 (http://jadepot.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.3