宜兴紫砂爱好者联盟

标题: 我在淘宝上买的紫砂杯子 请各位老师评鉴 [打印本页]

作者: 老周玉器    时间: 2012-6-25 14:01
标题: 我在淘宝上买的紫砂杯子 请各位老师评鉴
[attach]771626[/attach][attach]771625[/attach][attach]771624[/attach][attach]771623[/attach][attach]771622[/attach]
作者: 魏纳普丘    时间: 2012-6-25 14:09
化料加多了吧。。。
作者: 哈根达斯爱我    时间: 2012-6-25 14:26
新人看:不好。
作者: hahafox    时间: 2012-6-25 14:44
太红了吧
作者: milojo    时间: 2012-6-25 14:52
很普品的杯子
泥練的不夠好
作者: rxx1971    时间: 2012-6-25 15:23
不能把淘宝一竿子拍死了吧,联盟店铺也有进驻淘宝的商家,淘宝也一定有诚心经营而没有进联盟的商家。
做生意只认钱而不论诚信经营的商家,我想不仅仅是淘宝的专利。
奸商无所不在。
作者: 狂奔的孤狼    时间: 2012-6-25 18:09
铁红粉多了点吧
作者: 南海的风    时间: 2012-6-25 19:19
不像紫砂吧,这么红
作者: 以壶伺茶    时间: 2012-6-25 21:12
铁红多了,能不用则不用。有没有害不知道,肯定没益处。
作者: hontter    时间: 2012-6-25 21:54
还觉得挺好看的!呵呵
作者: 逸天下    时间: 2012-6-25 22:53
又是学费
作者: 时光倒流    时间: 2012-6-25 23:09
rxx1971 发表于 2012-6-25 15:23:35
不能把淘宝一竿子拍死了吧,联盟店铺也有进驻淘宝的商家,淘宝也一定有诚心经营而没有进联盟的商家。
做生 ...

赞同,天上没有掉下来的馅饼,淘宝的管理制度绝不亚于联盟,它的一整套评价体系都无法约束商家诚信经营,相比联盟要完善的多,是不是联盟的卖家到淘宝后马上就是奸商、骗子,回到联盟后又成了诚信商家,有这样的两面人吗?对实物不能客观的评价本身说明就有欺骗性,这里面必定有好多猫腻,刚来联盟不知道,但时间长了我发觉联盟的人说话带有明显的倾向性,我虽然不知具体原因,但有一点是肯定的,世间没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,说白了就是一个“利”,我鄙视不能客观评价事物的人,有意不实话实说就是在欺骗大家
作者: 时光倒流    时间: 2012-6-25 23:18
我不能理解,同样都是宜兴或丁山的商家为何到淘宝就是奸商、骗子,到联盟后就变好了,淘宝的市场要比联盟大的多,如果按照联盟的思路可不可以这样理解:其实宜兴和丁山的紫砂壶经营者绝大部分是骗子?
作者: mynut    时间: 2012-6-25 23:26
支持实话实说!!
作者: 三少    时间: 2012-6-26 00:37
学习了,欣赏了
作者: 壶在于勤    时间: 2012-6-26 01:41
milojo 发表于 2012-6-25 14:52:02
很普品的杯子
泥練的不夠好

可以这样说,泥炼的不够好,杯子价格应该也不贵,也是玩紫砂必须经历的一个过程,楼主不要太在意!杯子可以使用!
作者: jsczssjr    时间: 2012-6-26 02:23
就是红了点  其他还好的
作者: 格古洛    时间: 2012-6-26 03:11
时光倒流 发表于 2012-6-25 23:09:23
赞同,天上没有掉下来的馅饼,淘宝的管理制度绝不亚于联盟,它的一整套评价体系都无法约束商家诚信经营, ...

从电子商务的角度来看,毫无疑问,淘宝的管理制度一定远远超过联盟。虽然说兄台觉得联盟的壶友说话带有一定的倾向性,但我反而认为是兄的说法带有倾向性才对。首先,以淘宝来与联盟比较本身就不具有可比性。前者是带有商业性质的,而联盟更多的是紫砂爱好者的集中地,更多的是讨论、聊天的地方。第二,必须承认的是,淘宝上还是存有不少具有诚信的商家,关键是对于一般的消费者压根就没有能力去一一甄别(请不要告诉我淘宝所谓的信用评价系统,那只是自欺欺人的东西,作用到底有多大?我相信很多消费者心中都有数),淘宝最多能监督的就是明显的次品、假货,而对于类似紫砂壶这些带有专业知识才能识别真伪的商品来说,消费者是很难通过淘宝的监督系统来对商家进行约束,因为淘宝本身就没有这样的专业人员;而在联盟,恰恰存在类似乔大这样具有专业知识的管理团队把关,至少对于我们这些紫砂壶的菜鸟来说,即使购壶过程中出了纠纷,也能够通过管理团队得到公平的处理,也只有这样我们才能对联盟的商铺有信心,而这些都是淘宝网难以做到的,这也是真正的紫砂爱好者喜欢到联盟买壶的最主要原因。

作者: 茶人茶事    时间: 2012-6-26 09:36
不看好
作者: 大宏    时间: 2012-6-26 10:26
大家都明白呀
作者: 小五学玩壶    时间: 2012-6-26 10:43
真是红
作者: rxx1971    时间: 2012-6-26 11:13
回复 时光倒流 的帖子

我冒过泡,现在不冒了。

作者: gzcdc    时间: 2012-6-26 11:52
是红了点。
作者: 时光倒流    时间: 2012-6-26 12:11
大宏 发表于 2012-6-26 10:26:53
大家都明白呀

俺愚钝,不明白

作者: 温暖的小铜扣子    时间: 2012-6-26 23:01
论坛上有高人,还有优秀的辩手。
作者: qepwqui    时间: 2012-6-27 12:06
进来学习
作者: 老周玉器    时间: 2012-6-27 12:08
其实杯子我拍的有点红啦
实际上没这么红
作者: 老周玉器    时间: 2012-6-27 12:23
这两张比较接近原色  杯子是175元买的  自己感觉还行
[attach]773816[/attach][attach]773817[/attach]

作者: 禅茶壶味    时间: 2012-11-17 10:35
太红了  加铁料了
作者: 胤禛老爹    时间: 2012-11-26 11:51
一般

作者: 长春二姐    时间: 2012-11-26 13:02
很一般!
作者: 梵心    时间: 2012-11-26 13:26
大红袍啊
作者: 啸啸麻麻    时间: 2012-11-26 13:54
玩玩吧。
作者: 乐在其中    时间: 2012-11-27 14:18
红的有问题。
作者: 南通小菜鸟    时间: 2012-11-27 17:52
学习
作者: 面暗之月    时间: 2012-11-27 22:41
好 红
作者: 渔乐    时间: 2012-11-28 00:25
一般般
作者: 悠悠下午茶    时间: 2012-11-28 14:51
泡茶没问题
作者: 花瓣雨    时间: 2012-11-28 19:23
学习

欢迎光临 宜兴紫砂爱好者联盟 (http://jadepot.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.3