宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: furmmm

就算我心怀叵测,无理取闹,您也可以大度一点,毕竟钱在你账上

关闭 [复制链接]
永嘉人 发表于 2013-8-10 18:13
这个碗多少钱啊

去,别打岔
libaisongone 发表于 2013-8-10 17:03
看了大家的争论,说下自己的观点:
瑕疵的界定,买家和卖家各有各的标准,无理由退货和是不是瑕疵没有关系 ...

看了很多回帖,这位兄台确实看清楚了事件,是的!我答应退的还算爽快这是不争的事实。是的,我这人贫嘴并且在当时有些情绪说话是不好听!为什么?!因为我确实认为这件东西一点问题都没有,这不是退的理由,【就好比我嫁女儿进入教堂时你说对她不是真爱想悔婚……可以!好聚好散!但,你不能说她有暗疾呀!当父亲会不高兴的吧!我想大多数还是会不高兴的。】当然这个七天不喜包退是有冲突的。但我遵守联盟的规则,答应给退。要求买家及时退我觉得无可非议,也许我急了些!语气会生硬些……但从另一方面来讲,我在退的行为上,更主动……至于说,顺风不会马上来取件,这更不是问题,也不能成为买家今天不能退我的理由。因为,只要我们电话下单顺风,顺丰一般情况下是不能马上来取件的,也必定会在今天下午下班前取件……

支持你  发表于 2013-8-11 12:54
一个单位的  发表于 2013-8-10 23:59
瞄咪喝杯茶先!  发表于 2013-8-10 23:40
有理有据  发表于 2013-8-10 23:24
也支持一记  发表于 2013-8-10 21:09

我喜欢酋长的态度!
支持版规
喵了个咪的 发表于 2013-8-10 18:25
看了很多回帖,这位兄台确实看清楚了事件,是的!我答应退的还算爽快这是不争的事实。是的,我这人贫嘴并 ...

您的解释多余了;是非自有公论,所谓越描越黑。所谓和气生财,说话厚道些总没错,玩文玩类的修养应该更高些(之前还留意您的商品,有些还是很有品质的),每个人对瑕疵的见解不同,买家上手不喜欢也正常,重庆的顺丰到底怎么样也不需要您的主观臆断,心有不满暴露出您缺乏对买家的信任,您会得罪或丧失一些潜在的客户,退也退了,兄是何苦呢,少说二句天高地阔,还落个好口碑。不信你拿你们的聊天记录给周围的明白的大哥们看看,让他们评评理,到底谁厚道谁刻薄;可能过一阵子您也能想明白。

CXS
入情入理。  发表于 2013-8-11 02:58
言之有理!支持  发表于 2013-8-10 23:41
说得好!支持1  发表于 2013-8-10 22:22
说得好  发表于 2013-8-10 19:44

评分

如果在7天之内,买家要求退货是合法合情合理,卖家不能以自己标准限制买家退货条件,就像买家买货时,有要求过卖家必须60分钟内发货吗?
如果超过7天,买家仍然可以发帖,虽不合规但合理合情,卖家可以一口回绝不退货,不需任何理由,合法合规,但公道自在人心。

最后,给所有网上新人壶友2个从售后选择网上商家的标准:
1、买到小瑕疵的,卖家说下次给你优惠的,这样的卖家可以没有下次的;
2、买完东东后,卖家特爽快,说退货 吧,然后说退货风险很大的,很容易摔坏的,这样的卖家也不用再有下次了;

买的没有卖的精,但是买家永远不是傻的

唉!我就被第二条忽悠过了  发表于 2013-8-10 22:35

评分

卖家贴出的图都有你所说的瑕疵了,你还买?买到了你又说不喜欢。不喜欢你买干嘛?寄给你不用钱啊?你自己换位思考一下。本来这个芝麻大的事惊动到了中央。卖家又没说不让退,而且叫你寄给他快点也有错?发两句牢骚,好象全是他的不对,这个事本来QQ协商就OK了

兄弟,你看一下,卖家那是叫吗?  发表于 2013-8-11 01:34
正义的呐喊  发表于 2013-8-10 23:25
其实卖家真的很笨,很不会做生意,这样的生意根本做不大!既然事先都已经准备接受退货了,语气客气一点不行吗,这样百家争鸣就会出现“XXXX卖家重诚信”,而不是如今的状况。。。   同一件事出现二种不同的结果。。。。。。          PS:不会考虑该卖家了

直接退了人家还会到这里来发帖告诉大家你有多诚信?得了吧,现实永远比想像残酷!  发表于 2013-8-11 10:56

评分

又喝多了 发表于 2013-8-10 18:57
卖家贴出的图都有你所说的瑕疵了,你还买?买到了你又说不喜欢。不喜欢你买干嘛?寄给你不用钱啊?你自己换 ...

我已经为我没有认真看销售贴中的图导致退货第一时间想卖家道歉了。
态度这个东西,每个人有每个人的标准。我之所以发到这里就是看看大家的标准是什么的。而且卖家也同意了发贴的。
以上两点具体请见第一楼。

以后一定吸取这次的教训,更加仔细的看贴和看图。

我有什么不对,你完全可以指出。有则改之,无则加勉。

最后很认同你所说的换位思考。

您无需自责  发表于 2013-8-10 23:01
一目了然  发表于 2013-8-10 21:33
这位兄,您无需自责!应该自责反省的是这位卖家,看其语言,话里话外透着一股霸气,退货令其十分不悦。好在联盟还有很多有正义感的版主和玩友,虽然事小,是非公论,一目不然  发表于 2013-8-10 21:32
看了事情的经过,觉得你没错。支持你  发表于 2013-8-10 21:30
明白人都看出是拉偏架的,其实伤的还是那个卖家  发表于 2013-8-10 20:16
喜欢酋长的态度
我是这么理解的:
楼主收货后觉得没有预期中那么好,所以下个喵星人提出退货,并指出个人介意的一处地方(这个界不界定为瑕疵,暂且不讨论)
喵星人觉得退货本不需要理由,而楼主指出的一个退货理由却恰恰是喵星人认为属于正常品相的地方。所以喵星人觉得楼主的做法是基于对商家承诺无理由退货的不信任而故意挑刺的。
于是乎喵星人对楼主有反感情绪(对话中也明显表现出:你不是爽快人。这样一种意思)
再于是,楼主认为,作为一个商人,即使买方指出的这处商品确定你不认可,但退货的义务你仍然要承担。我已经买了你的东西,我是先对你存在信任和认可的。所以在交易的对话过程中,即使你不认同我对商品的评价,你表明自己的观点但不能用带有情绪化地言辞。
于是有了这个帖子

如果我理解的过程没错的话那么我要说
1,楼主最初在认为商品那个散墨的地方属于瑕疵的情况下,仍然表示愿意自己承担邮费。这是值得赞赏的至少表明楼主不是斤斤计较的人,只是对于算不算瑕疵的问题个人观点不同而已。(瑕疵界定的问题,仍然不作讨论。我要说的是楼主的气度)
2,喵星人这个家伙,既然为自己的承诺负责,答应退货,明明是个正直商人,偏偏就是嘴贱,说话明显带着情绪。我认为对于这次交易而言,喵星人是理亏了。人家说错了,你就跟人家说明白嘛。
3,关于快递,喵星人又理亏了。且不说72楼君(靠,这位兄你能不能换个网名啊)出来证明重庆顺丰的效率确实不高。即使没人作证,你也不能武断认为楼主可以在第一时间就寄货,除了快递原因,每个人也都有自己的事情的呢。

所以在这次交易中,我站在楼主这边。但我不认为喵咪是个坏人。因为最初喵咪是认为楼主无理取闹的,在这样的想法下,如果还能够笑脸迎人说啥接啥,那固然是个标准商人模样,如果做不到,那么他还是个有真.性.情的人。在这一层面上,我支持喵咪(我是见过真能把任何客人当爹的商人的,一个商人能做到不论顾客是对是错都是对的时候,我是不敢和他买东西)

行文能力有限,只能词不达意地说这些了。我跟两人都不认识,也没有生意来往。说得不对请大家直接无视

认同。很客观。  发表于 2013-8-11 23:30
小马哥··是个有诚信的优秀商家哈哈  发表于 2013-8-11 15:41
所有回帖中最客观的一个分析,此贴证明小马逻辑思维相当强悍,对事情的始末推断的相当到位!  发表于 2013-8-11 13:36
分析的有道理,但也不认同对真性情的理解  发表于 2013-8-10 23:27
能看明白事实的人  发表于 2013-8-10 23:27

评分

都是高温天气惹的祸,大家和气生财!
都是玩壶的--开心就好
天荣斋的小马 发表于 2013-8-10 19:13
我是这么理解的:
楼主收货后觉得没有预期中那么好,所以下个喵星人提出退货,并指出个人介意的一处地方( ...

x兄!你懂我!我以身相许……你要咩……?!!!我靠!我又嘴贱了……原谅我,我养花去……

退东西就退嘛,你还扯那摸多,要是我想退怎么都要找理由的,不喜欢也是理由,又没花你邮费,最多浪费个打包时间,少喝了一口茶。  发表于 2013-8-10 23:02