宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

[原创撰文/经验分享] 大张喝茶天天记。。。5月

五一节快乐各位。
上午我们各自都忙好自己的事,就出动去走走,爬爬山,整三个小黄车,骑到山底下,这山以前单位边上,上次去爬,是上个世纪的事了,今天爬上去,感觉变化不大,指上山上啊,变化也是有,那就车子超多,山上的水库,也是超多人在钓鱼,我玩笑说,人比里面鱼多吧。上次爬的时候和很多小伙伴一起,也游个泳呢,现在那些小伙伴都各地做大事呢。中午饭外面解决了,自助餐,饭后看个电影,这下子就到傍晚了,回来休息吧,喝两泡茶,一个正山红,一个旧饼子,压的紧,我喜欢,几水后甜润,可期。

昨天就说六一快乐,好像提早说了,不过也没关系,明天就可以了,祝大伙节日快乐啊。 上午泡了几泡铁道观音,一泡顶一泡,每一泡都可以独挡一面的茶,几泡下去中午饭吃了不少。下午继续试茶,该放弃的就放弃了,有的茶要处理一下,下午就忙这点事情,一直搞到晚上9点多,差不多好了,最后泡了一泡头采茶王春芽,算是今天的收尾,无论香气滋味都是一泡顶级水准的茶了,好饮,
明天六一,儿童节快乐哈。

五月过去了,今天是端午节,这两年这天开始有放假了,算是有点意思了。年少时的这个节日,母亲会包粽子的,当然还有好吃的,那时候条件不好,只有年节的时候才有改善生活的时机,很盼望过节。现在天天都差不多过节吧,昨天看侠客岛说这世界会好吗,生活会好,那是一定的,其它方面慢慢再说吧。今天品茶师放假,那家伙,六点多就要起来去买吃的,头痛,我不起来。让她去整吧。上午有茶友来把最后猴魁梧春尾茶整去了,明年还会有,等待就是了,结果给另外一位茶留的,量不足了,原因就是损耗太大了,我原来称了,总量差不多够了,结果装茶的时候发现,沫子太多了,只能到暑假解释了。下午,泡了盏猴子野茶,享受一下高干的待遇,几天喝下,还是可以,正兰铁观音毛茶,只剩下3斤左右了,有茶友搞了点去,傍晚发出去。晚上休息,是不是喝杯茶,当然是要猛茶,过节。
预祝大家六一快乐。

放假第二天,上午休息,泡个铁观音。下午找到以前挑茶叶的大姐,约好过来挑茶叶,她也来了,挑了一会,家里有事走了。没办法,真是头痛的,所以才有超级饮价比系列的毛茶出售,这也是未来的趋势吧,一切都是机器的世界了,泡个香韵铁,也是今天要挑的,结果没挑成,明天继续吧。半下午泡了老枞水仙,朋友送的,味道可以,当作下午茶吧。晚上休息,待会吧。

过节放假第一天,上午小朋友有课呢,都挺忙的呢,我自己试了几泡茶,有些茶是要处理一下了,只是有的东西还没有下决心呢。下午先出去了趟,办点事情,后面去朋友那里坐下,忙完后就回来了,泡了个观音,感觉不太好,只好开机器要处理一下了,中间试了几次,效果慢慢就出来了,现在还在处理中。晚上休息,泡了个水仙,香气和滋味都是不错的,香气谅应该会更好,茶汤后面有变化。泡完这个,再泡看看机器里的茶叶,效果很完美了,后面再巩固一下,就可以了,等着吧。

星期六,早上起来,弄点稀饭还有汤圆,当然当作早餐,小朋友今天要补课,端午节要放假,今天补课。上午无事呢,下午出去了下,去朋友那里有点事情,陪着喝杯茶,事情弄完了,回来泡了个岩茶,老枞水仙,前段时间朋友送的,味道真不错。泡茶的水用完,出去整了几桶回来。再去菜市场,买点吃的回来,当然还有粽子。晚上休息,泡个旧茶,就剩下一饼子的了,也是可以的。明天放假了,可以休息一下了,当然还是要多卖茶。

天气预报说这两天有下雨,早上下雨了,果然不错,其实腿也是有点反应的点,这下好了,反应过了就来用再反应了。这一天也没啥子事情,就是煮饭,喝茶啥了,没钱赚。下午自己泡了两泡茶,一个铁观音,一个特供的待遇猴子野茶。和茶友聊下情况,反正整什么事情都要趁早,也是我们老张家的人说的,张爱玲,她说做事要趁早,出名也是,我这可能晚了点,也就不想了。后面出去走走,去朋友那里坐下,办点事情。弄回就去菜市场了,整点小龙虾,想了有好几天了,不是没货就是去晚了,今天不早也不晚,赶上,晚上麻辣小龙虾,整杯酒也是要的,虽然今天也没流水,这酒喝的有点畅快,畅不畅快酒也喝了,想想办法,整点流水,期望流水就是利润,多少生意人的梦想。

今天起的晚点,吃点他们剩下的早餐,也差不多半上午了,收拾整理一下。就中午了,炒菜煮饭。下午先泡了个大树的水仙,漳平的。品茶师说有水仙花的香味,这茶确实是不错的,茶汤金黄透亮。后面再泡了正兰,有茶友来搞点,朋友们反映还错的呢。有老友来搞一份超级饮价比春茶铁观音毛茶,这个茶绝对超值的说。安溪的茶农来电说点事情,就是茶了。忙完这些,陪茶友说会盏,一般不整奇怪的问题,我还是可以说说,整奇怪问题,我一般只能笑笑了,自求多福吧。晚上休息,看小朋友作业,真是头痛,5分钟就要火光,我忍,也许我以前也是这样,只是那时没有人给我检查作业,自在呀,要喝杯头采茶王春芽压压。

早上起来,弄点早餐。上午有老茶友来搞点正兰铁观音毛茶,还其它的,搞几样回去试一下,正兰茶友们也说,香气是很好,味道也是够的,这个价里很好的。下午有茶友搞点头采茶王春芽,这个茶绝对高档香气好,兰带蜜香,水也甜,有变化和层次,目前这价只是分享价,希望朋友们知道。下午泡了个猴村野茶,这个绝对部级享受,香气清冽,滋味饱满,口腔留存度持久度,喝完这茶,我出去转一圈,这一路上嘴巴里都是那味道,喉韵深,舒服呀。晚上休息,出去再走一下,回来泡了乌金,好贵的呢,品茶师说好喝。

新的一周来了,早上起来,整点早餐,家里二位都忙去了,休息一下,泡了一个铁观音,就是桌子上的,喝了一下香韵级别的了,可以。有老茶友来消息,搞点水仙,漳平的。朋友家产的,顺手的事吧,赚外菜钱。整好了,去菜市场转转,整点中午吃的,这天天都是吃吃喝喝的事,又办法呢。下午泡了个水仙,香气不错,水也可以。半下午的时候,出去活动一下,转了一大圈,出出汗是好的。回来老茶友要整斤精品级猴子散茶,这茶最近很火的,就和头采茶王春芽一样,中间的那个开园珍藏倒是不愠不火的。老茶友要的,整好发出去,春茶尾茶老友再定一斤,快没了。晚上休息,和小朋友玩下,这考试又一般,没办法呢,泡个10来陈硬压压,好久没泡了,味道不错,很醇和了。超级饮价比春茶铁观音,还剩下10来份了,绝对性价比呀,喜欢的不要错过。

星期日,上午休息,下午有茶友过来喝茶,泡了四泡铁观音,一个比一个好。最后来泡头采茶王春芽收尾采,这个香气好,兰香,带蜜香,混合型的,但是各个又都非常清晰,水也好,茶气足,名至实归,最后一样拿几泡给他,送走了他,出去菜市场整点肉肉回来,晚上吃肉喝杯酒,上朋友坐会。超级饮价比春茶铁观音继续热销中。感谢各位支持。

现在是全民过节的好时候,今天也算是一个节日,大家开森就好。不管什么日子,卖茶才是重要的,这是必须的,当然最近整的几个茶品,都是以好的饮价比,热销中,时代在变,卖茶的方法也是会变的,卖饮价比的毛茶,这就是我一个变化,反映很好。
上午朋友来电话,说过来拿茶叶,他来拿猴魁春尾茶,送给老丈人的,他们二位过来,还拿了包铁,过颜色很绿的,而且还是圆滚滚的,一看就知道什么,拿了泡桌子上的茶泡一下,给他们来直观比较,不用多说。他们拿了几斤春尾茶,这茶老哥是知道的,也不用多说。
下午打包点超级饮价比春茶铁观音毛茶,整理好后,泡了盏领导的特供茶,猴子野茶,以前也说过,没有啥量,几天喝一次,还是有的。茶足后,开心出门办点事情,顺道去朋友那里坐下,喝了他做的真正老树白茶,还一个红茶,白茶真不错,红茶也很特色,淡了点。
晚上休息,出去消消食,去另一个朋友坐下。喝几泡茶,差不多就回来了。

超级饮价比春茶铁观音毛茶热销中,感谢各位茶友的支持。当然这茶也是绝对好的,没有什么是无缘故的,这个茶就是回馈茶友的,必须这么受欢迎。上午,同乡战友电话,以前一个单位的,说有老领导过来,晚上有安排,预定了,没问题。上午先把一位茶友的超级饮价比春茶铁观音毛茶,整理好发出去了。下午闲坐的时候,泡了个头采茶王春芽,花蜜香,水甜有层次变化,绝对好饮料。同城的茶友发来消息,把他要预留的春尾茶,还有一点毛峰弄走,顺便拿几泡茶,请他,有新茶友来搞点正兰加上一些高山春茶铁观音毛茶,感谢支持。傍晚下起雨了,出门,正是晚高峰,路上堵了不少时间,到的时候,老领导都到了,没怎么变化。晚上很开心,把酒言欢,不过量很好,大家一都好,那就是很好的。

超级饮价比春茶铁观音毛茶,热销中,老茶友买了又买,饮价比那绝对没的说,买到就是赚了,谢谢各位支持。
早上起来,出去整了个早餐,然后和品茶师出去,昨天说过,以前单位同僚新整了一个铺子,他想做茶业这行,到了他那里,一个新开发的商业街,现在刚交铺子,面积还挺大,都还没有装修,聊了会,有什么需求,要做什么,装修什么风格,都要考虑了,想好了就可以开始做了,快中午时候回来,小朋友要放学。下午先泡了铁观音,后面再泡一个正兰,味道真不错。当然超级饮价比的春茶铁观音毛茶,热销中,茶友收到泡一下,就再来下单了,买了又买,感谢各位支持。晚上休息,出去消消食。

早上起来,天气不错。上午泡了两泡茶,铁观音天天练,口感是天天练出来的,当然要有好的东西,这好东西就是好茶了。每季保留茶品超级饮价比春茶铁观音毛茶,热销中,前期收到的朋友,评价都是一致的,绝对值,当然也喝的放心。
下午喝了泡正山红茶,味道很甜的。然后出门,去朋友那里坐会,喝两泡茶,茶喝到嘴里,现在自然的会有感觉出来,优劣自现。傍晚的时候,以前的一位同僚打电话,他想做茶这行,并找了地方,他知道我做这行比较久,想让我去看看,明天上午去看看,交流一下。
晚上休息,和品茶师出去走一下。

手机版|小黑屋|宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司) ( 粤ICP备18063540号,粤公网安备44030402000100号 )

GMT+8, 2024-7-13 13:16