宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 小林

小林懇請前輩們指教(乔丹标注:且看联盟商家是怎么诚信做生意的)

为小林的气度和负责态度喝彩!但说名实话,感觉此贴的气氛不好!建议删除了吧、、、
乔丹 发表于 2010-7-21 16:45

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
彩虹大婶很暴力
乔丹 发表于 2010-7-21 16:45

要不是我,你能得到包袱壶?
下个月我去深圳,你得送我点什么,不然一把火烧了你的茶人坊,让你里外里红火一把
36# 乔丹  
喬兄昨晚的短消息的確是這麼說的
可我怎麼可能把問題製造給您呢
今早看到彩虹姐的回覆
心裡不作它想,就想把壺送給彩虹姐玩吧
可小林怎麼能對喬大失禮呢
這樣吧
小林把來到聯盟發圖的第一把壺儲集 ...
小林 发表于 2010-7-21 18:39

绝对不收,拜托,俺不是空手套白狼的主,日后还要找您买壶。这个绝对不收
有空msn里面多发几把壶过来给我就是了
要不是我,你能得到包袱壶?
下个月我去深圳,你得送我点什么,不然一把火烧了你的茶人坊,让你里外里红火一把
等待彩虹 发表于 2010-7-21 19:57

你干脆把我打包了回南京吧,我那茶室里,最贵那样就是我本人了
你干脆把我打包了回南京吧,我那茶室里,最贵那样就是我本人了
乔丹 发表于 2010-7-21 20:07

你浪费粮食

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
还是比较关心布老虎是否退回壶,但愿我们大家不是被陪着涮了一把
原来漏是可以这样捡的

另外现在台湾往大陆寄壶好像很成问题,还是直接寄的比较好
布老虎呢。。。
你浪费粮食
等待彩虹 发表于 2010-7-21 20:10
新手也说几句,个人觉得得这个帖子有点跑偏了。现在是讨论退壶收壶呢?还是鉴一下真伪呢?
布老虎大人还没有说要退壶吧??只是小林大人认真负责提出的退壶建议吧??现在只是对真伪的求证而已吧??
新人买壶,请人看一下并与商家反馈求证一下无可厚非嘛。当然具体情况就不知道了,说错勿怪。
你浪费粮食
等待彩虹 发表于 2010-7-21 20:10

这个可以有,质优价廉,还好养!
小林發此帖如對聯盟壺友前輩們有造成不舒服之處,絕非初衷,在此先致上萬分歉意!
說良心話,小林對布老虎兄並無不滿意之處!所以百分之百接受布兄退回。
只是布兄退回的理由是小林寄的大報春非一廠大報春,而是2000年以後新制之仿廠內壺!
那問題就大了,如果小林默默接受退壺,那我豈不承認所寄之大報春是仿壺?這與我做人做事的原則是相違背
小林在第一時間回覆布兄說:
小林玩壺二十年,或許不算什麼了不起,您可以相信您的友人不相信我沒關係
但是這兩把大報春是我多年前跟聚水堂的悠哉買的,聚水堂的悠哉在兩岸的紫砂界相信是有信譽與公信力的,
我在交流區貼這兩把大報春時也是標明是一廠大報春的,如果不是一廠壺,我當然是負責任的
但是如果確是一廠壺,兄可也不能聽友人說,就斷定我的大報春不是一廠壺
當然小林這樣說,並不是我說了算,請兄直接引用我貼的壺貼在聯盟裡論壇上讓公眾討論,
更歡迎兄把壺照貼在台灣聚水堂上討論,待會我也會把我貼大報春的網址與圖片寄給喬丹兄,讓喬丹兄看是不是一廠壺,我會再與兄聯繫的,請兄放心!
但是布兄回覆:要把壺直接寄給喬大看看,以辨真偽!
經請教喬大:喬大建議小林把詳細壺照貼在實話實說版塊,接受公議!小林完全接受。

在此說明:小林在台灣是經營食品生意的,二十年來買壺玩壺純興趣,只是近兩三年來已把收藏方向逐漸轉向
老壺與古壺的領域,手上一堆過去買的商品壺與名家壺只要貼出來不要虧太多,半買半相送也無所謂,讓多餘的壺能物盡其用找到下一位主人。過去跟小林買過壺的都知道,價格雙方高興就好還包郵,小林還會附上全新台灣不銹鋼濾網或台灣高山茶葉,以前有作精美錦盒也都會附上!沒想到還是發生了最不樂意見到的事.........
小林對仿壺是深惡痛絕的,十幾年前曾上當買過葛師的仿壺,在資訊不透明的十幾年前買家能怎麼樣?只有打死不相往來還能怎樣?
唉!活了一大把年紀還嘮嘮叨叨寫了這麼多...........................
喬大,回娘家壺送您是為了紀念我倆朋友的友誼讓你永久收藏的,不用想太多.................

评分

小林發此帖如對聯盟壺友前輩們有造成不舒服之處,絕非初衷,在此先致上萬分歉意!
說良心話,小林對布老虎兄並無不滿意之處!所以百分之百接受布兄退回。
只是布兄退回的理由是小林寄的大報春非一廠大報春,而是20 ...
小林 发表于 2010-7-21 22:00

布老虎兄是新手玩壶,厂壶水深,作为一个新人难免过于小心,小林兄就体谅下这种心态吧

雪后松更挺,雨过天愈明。有怀疑不可怕,总有水落石出的时候