宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 五福宫灯

[藏壶共赏] 追根溯源分享-寻源笔记

五福宫灯 发表于 2022-6-16 17:41
其实看不出来,只能凭直觉,凭壶本身的韵味,以及制作手法,工艺复杂程度综合考量,紫砂壶没有DNA……再 ...

紫砂器当然也是有DNA的,不同时期的泥料和窑烧,产生的光谱反应是不一样的

关键是,没有人会去较真研究它,因为没有实用价值甚至会有一些势力抵制这样的研究
所以,玩紫砂,靠眼力
现实中没被发现,或者被遗忘的老物件多了去了,不是所有麻雀都能飞上枝头变凤凰,您也是国宝……多看多学多上手,不要因为自己的固有思维而轻易下结论,您也许不年轻了但您还有救,可以尝试挽回……
河東老廢 发表于 2022-6-17 11:23
那你比 另外那一位 厲害很多ㄚ !!!!!!

另外那一位 玩壺十年 !就以為能撿到國寶 !還教訓 ...

现实中没被发现,或者被遗忘的老物件多了去了,不是所有麻雀都能飞上枝头变凤凰,您也是国宝……多看多学多上手,不要因为自己的固有思维而轻易下结论,您也许不年轻了但您还有救,可以尝试挽回……

河東老廢 发表于 2022-6-17 11:57
國寶幫 還有個共同特徵 !
就是發帖開頭 很理性的 要別人進言 !
但別人說真話 !卻馬上翻臉 要別人認 ...

送您两个呵呵一边凉快去吧~~1,我没有百分百确认他是乾隆年间制作。                                            2,没有说明它就百分百不是仿品,请您仔细看帖。

3,您一直自以为是自嗨,我把它当国宝看待……还顺便抨击了一类人。
秀智商觉得自己懂得多?秀格局? 自视甚高?旁观者我看到的您只是被固有思维禁锢,不听别人得,陶醉在自我以及那些和您一样陶醉在自我得人群当中得一员,好比两只井底得蛙在讨论这天就这么大吧,或许等您走了您都转不过弯,因为您看到的天永远那么大,您的伙伴永远就是那一拨人。
河東老廢 发表于 2022-6-17 11:57
國寶幫 還有個共同特徵 !
就是發帖開頭 很理性的 要別人進言 !
但別人說真話 !卻馬上翻臉 要別人認 ...

您要尝试着走出去,打破固有得思维,去尝试去探索,这世界那么大,而你却停留在原地转圈圈…………听我得建议没错哈~老哥、

五福宫灯 发表于 2022-6-17 12:16
送您两个呵呵一边凉快去吧~~1,我没有百分百确认他是乾隆年间制作。                                    ...

自信点 就是乾隆年间烧造的 而且通过底款写有乾隆年号,还可以推定为是官窑产品:此壶看外观古拙而不失天真,看包浆老气横秋却又珠圆玉润 ,壶整体造型流畅 局部细节精细 栩栩如生 ,题材更是符合中华民族美好心愿,自信却不霸气,如此精美,脉络清晰的壶没有理由怀疑不是老壶,能用它天天泡茶 实乃人生一幸事也!就算之前不喝茶,冲着这把宝壶也得开始天天冲着喝,要不对不起老祖宗呀,给你留下了如此完美的东西,必须天天喝,天天泡养。
灵犀一指 发表于 2022-6-17 13:28
自信点 就是乾隆年间烧造的 而且通过底款写有乾隆年号,还可以推定为是官窑产品:此壶看外观古拙而不失天 ...

您真通透且简单,但其实您不简单,谢谢认同
河東老廢 发表于 2022-6-17 12:30
我確實沒有走很廣 !所以玩壺三十年 也撿不到國寶 !
國寶還很多 !很多在日拍 那邊 !你可以慢慢撿 !
...

玩了三十年了还玩的这么不通透,偏见还这么大,还这么个人主意。东扯西扯,让您找您您又找不到。
搞点实际的让我等晚辈看看您的收藏。

五福宫灯 发表于 2022-6-17 13:38
您真通透且简单,但其实您不简单,谢谢认同

不敢当 不敢当 您言重了 !东西好是硬道理 ,乾隆御制壶才是王道。
灵犀一指 发表于 2022-6-17 16:06
不敢当 不敢当 您言重了 !东西好是硬道理 ,乾隆御制壶才是王道。

暗藏杀机的感觉……只是乾隆年间制是不是不知道好看寓意非凡就完事了
河東老廢 发表于 2022-6-17 15:21
是你自己說 只有一把 !我才找出 同類型同一批 產品讓你領悟 !
找到了 你又要我 拿出來 一模一樣的 才 ...

仔细去看我自始至终说的就是让您找一模一样的我的那把…我没说让您找一类型…就您搜的那些图我早看过了,相似但味道工艺还差点……你找不到…你在这装什么,就您会网上搜图截图别人都不会是吧……天真