宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

[原创撰文/经验分享] 大张喝茶天天记。。。5月

首先祝各位五一快乐啊,不管是在家还是在路上,都快乐啊。五一放假,去了趟丈母娘家,一切都还好,看了山上的老茶树,还有老土楼,还有比较少见的煨酒。五一那天正好也是镇上赶集的日子,平常不常见的东西,这一天也都会出现在集市上,挺好玩,带小同学一起看看,他和他的表弟也小聚一下,应该很开心,这两天我们也渡过愉快的假日。
回来就上工啦,还是那样子,我们有茶有盏,都是精品啊,大路货那里都有,没有意思。

54你好,德先生和赛先生各们大家好。放假也结束了,我基本上天天都在上工,只要老板们发个消息,要买茶叶,要看建盏,我立马出现。
今天泡了两茶,一盏开园捏尖猴魁传统手工的,一个肉贵,我的口粮。
其实要想喝茶有水平,很简单啦,从开始的时候,就整最好的东西喝,等积累好口感的时候,就可以自己找适合的自己,又能达到自己要求的,其实是可以找到的。茶叶的品质也很比较好检验,审评杯,开水3分钟,5分钟的整,这样泡出来的还好喝,那就是好东西,泡出来你闻着都不舒服的,基本就是垃圾了,就是这么简单,看客们可以自己试一下。

放假结束了,上工啦,要卖茶卖盏,其实俺天天都上工的,只要老板们有需要,随时恭候的。上午卖点茶叶,大爷永远是大爷,感谢支持。
铁观音春茶到今天也基本结束了,我要东西也基本确定了。往季的超级饮价比估计没有了,也末可知,常合作的那家,春茶都没干了,铁观音很萧条,大家都看的见,市场就是这样子,我也没有办法,我依然做一点自己喜欢的味道铁,为喜欢的朋友们。
一天泡了四泡茶,一泡别人家的茶,天天饮自己的那些茶,猴皮筋,小魁魁,一个旧茶,再泡下其它的茶,饮不下去啊,朋友们你要是跟我喝茶,天天喝,后面那市面的茶,你是饮不下去了,我现在就是这样子。
下午就开始下雨,一直到现在,挺凉爽的,顶好啊,欢迎来买茶买盏。

今天立夏了,夏天来了,可是今天的气温和秋天差不多,雨下过不停,不好出门。这天气也要过活呀,就要卖茶卖盏,没有流水日子不好过,居城里大不易。
昨天也说,铁观音春茶差不多,早上茶从槐植发出来了,三袋茶,都是好天气的时候,下午又整了一袋,今年春茶也应该没有几个茶能出其右的了,朋友准备好的银子啊,最近买茶太多,帐面空虚。
晚上休息,小雨中,有点不舒服,休息一下。

气候原因,铁观音春茶从2006年到现在,没有喝过一泡像样一点的,没办法,茶农就是这样,看天吃饭。
绿羽 发表于 2019-5-6 21:43
气候原因,铁观音春茶从2006年到现在,没有喝过一泡像样一点的,没办法,茶农就是这样,看天吃饭。

在那个地方呀。
大张 发表于 2019-5-6 23:00
在那个地方呀。

在全国最早喝铁观音的地方~潮汕。
绿羽 发表于 2019-5-7 11:11
在全国最早喝铁观音的地方~潮汕。

哈哈,我知道什么个情况了。
今天天气好了,气温很是怡人,还要多整件外套。这样挺好,上工也是舒服的。上午铁观音春茶都来了,有饮价比,正兰,饮价比整些了,原来是两斤那价,现在是一斤价了,春茶这家茶农都是没有做茶了,外面做工赚更好,茶弄的不好,还要赔本,春茶就没干了。以后应该都会这样子,还有现在安溪的大部分年轻人,都是干那行去了,做茶的人越来越少啦。当然愿意采茶的也越来越少了,这就是现实,以后的茶叶价格一定会上来,铁观音。
下午朋友来了,一起喝了两个铁,正兰AB吧, 香气很好,水当然很好,春水呀。老板刚西藏洗礼灵魂回来,给俺好好讲了讲,没有也不能去啊,朋友们这里需要流水支持啊。还好下午老友来斤饮价比铁,支持一下,感谢支持呀。
晚上泡三个茶,一字排开啊,很有意思,欢迎朋友们来饮,更欢迎流水支持。
现在太需要流水啦,帐面空虚冷啊。还是那句话,有茶有盏,都是好东西啊。

下雨天,也要上工,不过气候还是可以,小凉,还是比较怡人的。上午有朋友来,报个喜,他儿子考上厦大的研究生,可喜可贺,喝两泡铁观音,都是正兰啊。
下午有老茶友来支持一下,整点饮价比铁观音毛茶,他是老主顾,还有15斤,要的赶紧。给挑茶叶的大姐打电话,人家说没空来挑茶梗啊,还要等等啊,这玩意挺费劲的,以后也不好说啦,人工挺贵的。现在只能多卖点毛茶啦,自己动手实惠省钱,自己的钱自己赚来,朋友们多支持啊,整半天也没整来人挑,自己挑泡高铁,饮一饮,高山新枞,大花味,七泡有余香啊,欢迎品尝。
晚上休息,喝杯旧茶。

阴天小雨,气温不高,不过体感还是挺舒服的,上工挺好。上午碰到挑茶叶的大姐,人家明天又没空,我也没有办法啊,回来自己泡个正兰饮一饮。
下午有点小雨,小同学要喝茶,泡个高山小魁魁,带去学校饮一饮。后面我出去会展中心看看,佛事展春季来了,当然顺带着还有茶博会。先看了佛事展,有些东西,营造成一个气氛,让身处其中的人,会有一下感觉。我说是你会感一个气氛,当然是不一样的,我很尊敬他们,我也看,挺好呀。后面去茶博里面看一下,很快就出来了,还是回来喝茶啊,泡个高山新枞的高铁,好饮的很。
晚上挺忙,去开家长会,开了两个多小时。小同学整体还好,就是一个普通成绩的学生啊,继续认真保持吧,肚子有点饿,吃饭去了。

欣赏