宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

[原创撰文/经验分享] 大张喝茶天天记。。。4月

4月来了,4月你好呀。但是不管是几月来了,工还是要上的,早上起来上工,有点小雨,清明马上就到,清明时节这样就对啦。大师们早就有诗为证的,那诗大家都有学习过,我也就不用多讲,还是上工吧。
上午看了看茶,这季节到了,各种茶就应该出来了,顶好。开园头采的正宗黄山毛峰,是今年第一个来的茶,干茶气味气味清新甘甜,茶汤细腻甘甜柔顺饱满,兰花香萦绕口腔,一线喉,气韵十足,欢迎品尝。当然自己一天搞一大盏,很是畅快。
  下午出去活动一下,天气还好,透透气,有好的消息,特供很快就来了,每年都有点小期待呀,晚上确定明天会发出来,爽,想饮的朋友欢迎光临,听了好消息,闷一壶旧茶饮一饮。希望四月各位朋友都安啦,今年猴坑系列,接受预定啦,有绿茶系列(小魁魁,手工捏尖猴魁,春尾),猴子散茶系列;现在确定有优惠啊,欢迎光临咨询。

这么快下来了
星期二,早上起来上工,忙完回来,电话来了,2019的猴坑特供发出了,3月24号开始采的,到1号,差不多9天的时间,就那么一点,一天一二两,二三两。很是期待呀。下午整理一下茶盘,泡了开园头采正宗黄山毛峰,高档货,欢迎品尝,半下午出去办点事情,回来学习一下科目一,看了眼痛,泡壶茶,放松一下。
晚上休息,不想动。

早上起来上工,天气还可以,收到消息,2019的猴坑野茶的件,在派送中,上午就来了,这一批就一斤多点,昨天也有说过,3月24号开采的,到1号,这一个多星期的时间,就是采这点,多是在山里乱石里生的茶树。东西自然不用多说,干茶颜色苍翠,气味清新甘甜,茶汤细腻油润,甘冽饱满。有骨感,舌面清凉。大花味,兰香清雅,桂味甘甜。下午拿来和杨村的开园头采黄山毛峰比对一下,杨村的开园黄山毛峰,就是太俗气了。晚上接待茶友,他们来厦门玩的,晚上有空过来饮下茶,算是有口福,开园黄山毛峰,特供野茶,先后饮上,一上嘴就对野茶赞不绝口,再来看看盏,感谢支持呀。

早上起来上工,小同学今天春游,也没啥多准备的。上午出去转了一下,顺道去菜市场报道一下,整点吃的。回来休息一下,整碗特供,畅快。中午品茶师有同事来,外面吃个街饭。下午我出去走一走,到老友们店里转转,泡个茶吹个水。晚上休息,饮壶金针。正式预告一下,猴坑的全系列茶,接爱预订,有小魁魁,全手捏尖猴魁,春尾茶,这是绿茶;再有一系列就是茶王春芽,珍藏猴皮筋,精品猴子散茶,自然日晒萎调,全款8折,欢迎光临,9号停止。

清明节,放假中,可以休息一下。上午去菜市场买菜,准备中午饭啦。半下午出门,去一个同行的朋友那里坐下,喝三泡,开园杨村黄山毛峰,还有他白茶和肉肉,吹会水,顺便聊点小事情,一切顺利。傍晚回来,晚上休息啦,泡个茶饮一饮吧。
最后还是要广告一下,猴坑的猴子系列,绿茶系列接受预定,全款8折呀,9号结束。

放假放假,上午接待一位同行的朋友,过来尝下鲜,开园头采毛峰,猴坑野茶先后喝上,来了就有饮呀,所以猴坑野茶要分享的话,也只有半斤可以,后面泡了2017的小白,和2015的猴子精品散茶,精散更胜一筹吧。有以前茶友要现在出来的茶,还要那种性价比,你懂的,不好意思现在我的茶,唯一的缺点就是贵,其它么缺点,谢谢关注。下午及晚上和盏匠们交流一下,想整一点。当然不好的肯定不要,我也不信他们做的东西那么好卖,生意要真是那么好话,也就不用圈里上窜下跳了圈。实在一点,价钱合理,生意都是有的谈。
晚上炒菜煮饭,今天没挣上流水,只能素一点了。广告一下,朋友呀,这里需要流水支持啊。我们有茶有盏,饮价比的茶,高档享受的;实用盏,小精品,大师都有啊。
最后再说一下,猴坑猴子系列,猴坑猴魁系列,现在全款预定,8折啊,9号截止啊,欢迎光临支持。

继续放假中,顶好呀,不用上工早上。上午休息,来个大碗特供,整点小事,看看茶叶,马上猴子系列要开整了。     下午,泡个2017的猴坑珍藏猴子散茶,浑名猴皮筋,这个是第一批茶叶,是和开园传统手工捏尖猴魁一起做的,打开箱子一股蜜甜香就出来了,泡一泡,口感甘甜,滋味饱满,留存持久,猴韵。边喝茶边吹水,又搞了几只盏回来,看着还可以,这只出不进,哗哗往外流水,看着很是捉急呀,这里需要朋友们的火力支持,有茶有盏,现在全款订猴坑猴子系列,猴魁系列,有8折优惠啊,9号到,过时不候。
   晚上休息,饮壶旧茶,欢迎各位光临,有茶喝有盏看,欢迎合作交流。

放假结束,早上要上工啦。上工的时候就希望天气好,早上还是不错的。上完工去菜市场打卡,中午和晚上吃的整回来,这一下算是早上上工结束。上工回来和品茶师泡个旧茶,算是是早茶。
上午有个好消息和收到几只盏,慢慢说,猴坑的高山小魁魁上午发出来了,不到三斤,干了三四天,主要今年猴坑那比去年晚点,今年只有高山小魁魁了,去年ABC就没有了。因为今天采的茶,开始晒2019年的茶王春芽了,一时一时就是不断变化的,要适应呀,不能整老黄历了。另一个就是昨天买的盏来了,一个孤品星夜和两个斗笠雪花盏,很是满意,要的就是这种效果。
中午泡了2019特供,大碗一个,小同学茶水杯一杯,带学校饮的。下午按约定,又买了几只盏,他做事的方法真不行,我网络卖东西,会及时发货,并马上告知快递号码,让买家放心,我正常都会用顺丰,这是一种确定性,我喜欢确定性。结果下午,没整出啥确定性,虽然也会来,没有一种确定性,总是让人不爽。只好出去活动活动,舒缓一下。
这两天流水出的太多了,需要朋友们流水支持啊。我们有茶有盏啊,还有猴坑猴子系列只剩下明天有8折优惠了,过时不候。

星期二早上起来上工,上午还有点小忙,这几天流水流太多了,需要流水支持。上午的心情不是太好,老板发个东西,还发了慢递,其它也没有差几块钱,完全没有必要,心情不好,还有另外一个,也是一样。我比较喜欢确定性的事情,我自己做的话,我尽最大可能,把事情做到确定性,做到这个,就是尽人事,听天命了。中午吃个炒饭,没有流水呀,下午给茶友发点红茶和岩茶,顺便整点别样版,感谢支持。天气热了,下午出去动一动,出出汗。一天到晚上,茶也饮了不老少。
晚上休息,饮泡旧茶,放松一下。

早上起来上工,天气还不错啊。上午收到两个包,一个是今年猴坑的高山小猴子(魁尖),一个邱华忠的虹彩盏一组,这些就是最近大出流水的原因,所以需要朋友们流水支持。今年高山小猴子,4号开采,到清时放假结束,整了两斤多点,干茶嫩翠,气息刚猛,茶汤细腻饱满,有凉气感,甘甜,留存持久,欢迎光临。
下午把预定的一点茶,发出去,感谢朋友,有买有送呀,欢迎光临。
晚上品茶师同事们来吃饭,忙活一会,泡了两泡旧茶。

天气又有变化了,阴有小雨的天,早上也是要上工的。上午有同行的朋友来拿点铁,感谢支持。收了一个快递, 是茶友送一瓶好酒,感谢感谢。
还有合作共享的茶友,整茶啦,有量一切都好商量啊。帝都的老板把他定的杨村头采拿回去一点啦,谢谢老板。下午喝茶发茶,还有就是今年许佳山的野放乌龙来了,去年没搞上,今年终于搞上了,5斤半,分享三斤啊。2019年许佳山野放乌龙,甜香混合着烟香,茶汤细腻饱满,茶气足有冲急力,有生普气息,茶底花味,耐冲。
半下午老乡让整点铁,送人的,感谢支持。下午茶喝了不老少,不想饮了,喝杯酒啊。

星期五了,再上一天工,可以休息一下。这两天的天气有点变化,气温还变化挺大,这样也不错的。上午朋友来,中午吃个家常小炒,饭后喝了两茶,一个肉,一个今年许佳山野放乌龙,肉是我口粮茶,许佳山野放足够野,滋味也够野,香气也是迷人的。后面一起去另外一位朋友那里,喝泡旧茶,挺好。
下午回来,和茶友吹下水,他们表示高山小魁很好呀,这是正常的,感谢下单支持的朋友,请个许佳山。
最近的日子不错,有酒有配酒的,还有茶收,感谢呀,来有酒有茶饮啦。
晚上下雨,小饮一盏。
最后预告一下,今年的茶王春芽也制作中了,可能比去年减产了,季节就这样子。

星期六,上午休息,泡碗小魁魁,绝对猛茶,欢迎品鉴。下午出门一下,去朋友那里喝喝茶,顺便聊会,一天茶饮太多,也是很累啊,天天卖茶就好了。晚上休息,茶王春芽也出来了,欢迎朋友光临。