宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 大张

[原创撰文/经验分享] 大张喝茶天天记。。。7月

最近活动量有点大的感觉,今天上午休息,有点肉痛。泡了两碗茶,取一只大油滴,旧的,现在已经养成,湿润的很。泡的是明前猴坑魁尖C,和小朋友一人一在碗,很是畅快,特别是这高温的天气里。有什么好喝当然要拿出来喝了,自己好那才是真的好。下午闲泡了几泡茶,喝开森为止。后面继续看小友锻炼了,练一练他自己会爱上运动的,释放一下活力,晚上闲坐,饮个金针。
天气炎热,最近生意也不咋的,快要吃土了。下午泡了两碗小魁魁,还是买点家当,筹点米回来吧,两批东西,都是大师的,一孙建兴的早期铁锈斑中盏六只,欢迎打包,回去绝对赚钱呀。二是孙建兴的乌金黑木叶,品想完美,另一个是精品银油滴,玩盏的人绝对要整一个呀,欢迎各位支持,整几天啊,过时就是不是这价了,现价是江湖救急价。后面出门陪品茶师买个助力车,看了下,就整回来了。晚上休息,泡个10年的金针,品茶师说很香,我感觉还有些砂感,好饮。欢迎朋友支持,买茶买盏,来点流水吧。

好茶,好心情
今天入伏了,夏练三伏,天气热火起来了。天气本来就是热的,生意还是很冰呀,再超级便宜价,卖两天大师盏,要是没人喜欢,那就先自己再扛一扛了,过了这村,下次就市场价啦。这几天呀,朋友们看一看啦。
下午有朋友来喝茶,一个旧茶,再来一个15年精品猴子散茶,耐泡呀,现在也是越来越好饮了。
晚上煮饭吃饭,没有硬菜就不上了,素的有点心慌,出去透个气。
回来茶友来让我开个张,感谢支持,都是好盏。

上午去贴三伏贴,一家子都去了,虽然都是刷医保卡,可以那钱都是自己交的。没赚几毛钱,这一下花的倒挺多,而且还很快,朋友们来点流水吧。中午吃个街饭,回来泡个2012铁,这也是借光。茶汤细甜,带微酸,这个年纪的茶,那是正常的味道,生津迅速那是很快的,回甘也久。喝完品茶师也休息,陪着去看下牙,我说伊不信,找个可信的人看看,跟我说的也差不多,顺便洗了个牙,这一下好了,开森就好。晚上闲坐吃饭,休息一下,跑了一下午,喝点什么呢,金针吧。
现在是热天,就不用多说了,关键旁边装修的,吵死个人呀,只能来泡小魁魁降降温,大碗来整真是愉悦心情,外面吵就让它吵吧。下午闲坐的时候,泡个2012铁,带点微酸,很是解渴,生津不断呀,好饮。茶友盏也到了,很好,这个东西也不用多讲了,感谢支持。
晚上煮饭,作为一个煮饭人,一日三餐吃什么,真的很难人呀。
饭后和茶友吹水,再泡2012,泡点口水出来,才好吹水呀,谢谢喜欢我的茶。

早上起来,弄点吃的,闲坐的时候,泡了个春芽,喝上都说好饮。半上午装点茶,终于卖茶啦,2012铁,还有点小魁魁,2012铁还有几斤可售,自己总是要留点饮一饮的。下午打扫一下灰尘,最近旁边装修,灰很大,擦一擦,这罐那罐的,里面都是茶,拿了两个,前面先饮了一个高铁,味道好极了,过瘾。后面泡了俩旧茶,前面那个一般,喝了两口,换了,再泡了另一个,味道还行,花香,茶汤也比较细,喝着还行。
傍晚去买菜煮饭,一个煮饭人最可怕的就是去了菜市场,不知道买啥煮啥。晚上简单来了个火锅,一锅煮倒是痛快了,饭后喝茶闲坐。
朋友们要茶要盏尽管来呀,看看也行,绝对对您是一种提高,支持那就开森了,提高点生活质量那是很好的,来吧朋友。

星期六,依然这样那样的,都是些小事,吃喝呀,吃什么,整点什么呀,然后就是卖茶呀,卖茶盏呀,也许大家 看的都吐了,没办法每天还是差不多这么过的,好象也没有什么方式,马上就能改变的,这就是现在的每一天吧,也许以后也差不多。下午泡了几个茶,茶友的茶也收到了,送了他一点更好的。其实那些茶,都是只有一点的,我们提供一点美好的东西,也许会让您接触到不一样,也许是另一种可能,一切都挺好驿我来说。
晚上休息闲坐。

这一天天的就这样过,也没做出啥来。下午算是有一件有趣的事,去跟人谈一个租的房子,长租的,五六年,先去看了一下房子,真的很烂,需要重新装修整点一下,成本要接近5万,干五年的话没什么利润,这5万到5年就是一年一万的,那边租金利润一年也就一万多点,还要一切顺当,我们只能直接谈了,不拐弯,租金要是能少个200,差不多可以干,不少意义就不大了,没谈成,慢慢碰有机缘的吧。这茶业行当不怎么好干,只能维持日常,再做点别的事,增加一点流水。朋友需要茶叶的茶盏的,欢迎光临,要饮价比有饮价比,要提高生活品质,咱们有品质,让各位喝的开心是要的。
这一天喝了一堆茶,晚上和品茶师闲坐,喝个水仙,小结一下,争取进步呀。

大暑了,反正都是很热呀。上午小朋友感觉不舒服,后面还有点发烧,赶紧处理,整了半天基本上烧没有什么发展起来,吃过中饭以后,休息到半下午,去看下医生,拿点药控制一下,下午就好多了,傍晚一起出门去海边吹吹风,上班日,没有什么人。晚上休息,喝杯午茶,2012铁。这天气涣几盏小魁魁,那是很爽,当然我们也是天天泡,朋友欢迎支持,来点流水增加生活呀,还有猴了系列,欢迎品饮。

大热天的,啥成果也没整出来,还是继续加大力度,争取有成果。上午泡了个今年的猴坑茶王春芽,香气正,茶汤饱满,力度大大的,回甘生津持久,浓强度相当好,好饮。
下午泡了2012年,越来越喜欢这个茶,喝了越想喝,因为有味道,那茶汤的酸感,真是让口腔舒服极了,留存度持久,提价啦,这为了自己有茶饮。晚上闲坐,继续饮。

上午干什么了,好象现在没有什么印象了,这也就是匆匆吧。下午一个人在,家里品茶师带着小的出门了,坐下来泡了俩茶,2012铁,昨天也表达溢美之词,反正就是好饮天天饮吧。后面再泡了个04年旧茶,感觉没有前面的好喝,喝着感觉不愉悦,虽然不难喝,不泡了。
晚上他们要看电影,一起看个,姜文的,不难看,可以。

上午给以前的同行朋友发点猴坑的魁魁,他来电话说要尝尝,没问题,刚才来电,说已经收到了,顺丰省内还是迅速呀,尝尝吧。下午闲坐,泡了上午装茶,整出来一泡开园捏尖,大碗来一碗,自己喝就随意了,有滋有味。晚上买菜煮饭,作为一个天天煮饭的人,每天吃什么,真是头痛,啥时候去队伍上,整个每天菜谱回来,对照着整,应该还行。

现在天天都一样,早上一起来,就感觉空气是很火热的,这种情况一般要到10月以后才会有所改变吧,天天煎着吧。这样也没事,我们有小魁魁顶着,大盏小盏的来吧。今天整理了一下,猴坑小魁魁ABC,分别是200克,400克,600克是左右,都是好饮的东东,想饮的朋友来整呀。下午泡了2012铁,也是好饮天天饮呀,现在是900一斤,差不多5斤吧。下午又花钱了,好几天也没整出点流水来,先别师傅们创造点流水,买了6只盏,实在是没什么钱了,不然再多整点。要不然先卖一卖,再整理吧,过几天就八一了,每年的老规矩,搞个优惠活动呀,八一放价三天,八一折优惠,算是先通知一下吧。
闲坐的时候,在吹水中心和群友们,吹了一下午,这杯这碟的,都是一些旧存呀。晚上做饭,凑合吃吧。闲坐的时候,一位老哥来了,泡了两泡茶,芽茶两泡,一个是饮价比魁尖,他整点回去喝,这个茶甜香都是有的,绝对饮价比。喝茶聊了好一会天,都是家常。

星期六,上午收到昨天讲的盏盏,每一个都不一样,有只深得我心,很有味道,喜欢,这些由于价下来了,很优惠和朋友们分享,480一只,两再来优惠点,算是八一优惠了,有需要的朋友欢迎支持。下午闲坐的时候,泡了2012,好饮。小朋友说要出转转,我说你想地方,我就去,他想了八市,好吧,那是菜市场,卖海鲜的,还有各种各样吃的,我们转了,转到友生小吃那里,来碗沙茶面,这家是厦门沙茶面里,是比较老字号,他的一碗几分钟就吃完了,味道是不错。就是这个味,小朋友连说好呷。吃完再到旁边的小巷里转转,别有味道,这是老厦门的地方。转一圈出一身汗,差不多就回来了。
晚上休息,喝杯旧茶,想想还是努力卖茶卖盏,赚点流水,不然喝西北风了。