宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

感应得名壶

斋戒7月矣。 论语曰, 子之所慎者斋战疾。 但先儒多不谈斋戒。 儒家的斋戒应该是失传了吧。我是按照玉真公主的灵飞经的斋戒方法, 禁食五辛及一切肉。昨日于丹凤街鱼市街小区的垃圾堆发现一个很漂亮的陶瓷牛奶杯。 我感觉应该还有宝物。干脆拉下脸皮, 仔细搜索了一下, 真是心灵感应啊, 居然发现一把丙寅年的中六方紫砂壶。素慕文革名壶, 而无之。 丙寅虽然晚了些, 还是不错的吧。做工粗狂, 但是手工的痕迹明显。 泥料是清水泥。容量正合适, 约350cc。 冲泡绿茶, 招待二三清友, 真人间一乐也。斋戒感格, 足可通神。 古人不我欺也。

就是这把。 我看是文革晚期。 但丙寅也可能是1926年。 有没有这个可能性呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x