宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 弓长石

[紫砂杂项] 呵呵 杂件欣赏…^ _ ^

奉版作为一个技术派,
不否认有时在个别藏品上会误判,
但奉版对刻绘理解的深度、广度和高度,远在我们大多数人之上,
我支持奉版。

评分

鉴伪陶刻也是关键。畅所欲言也好。有开门必然也有争议。

事业有成,才能收藏有成,恭喜张总事业爱好双丰收
几年不见,版主还是这样偏激。很多老紫砂的本质,并非艺术品,是商品甚至是日用品,师傅或者熟手画个稿,工人就刻了,在丁山那么久,还没看明白吗?

犀利  发表于 2018-8-4 12:10
很久没有来联盟了,无意中看到这帖子发现这里的奉版是高手,敢言敢评敢说,支持奉版的看法
漂亮
呵呵 玩老东西就是这么好玩…对物件的判断每个人都有自己的一些观点和认知能力…^_^
谢谢楼主分享。好东西真多,佩服。
件件精品,件件开门,实力派玩家
这批杂件有真有假,不过能收到这么多也实属不易,鉴定紫砂新老从篆刻的角度去分析是非常重要的一个评判标准,强烈支持奉版!
东方申 发表于 2018-4-26 14:20
这批杂件有真有假,不过能收到这么多也实属不易,鉴定紫砂新老从篆刻的角度去分析是非常重要的一个评判标准 ...

真是太好的学习贴啊!
东方申 发表于 2018-4-26 14:20
这批杂件有真有假,不过能收到这么多也实属不易,鉴定紫砂新老从篆刻的角度去分析是非常重要的一个评判标准 ...

呵呵 说说看…哪个是假的…又假在哪里…^ _ ^
随便举例潜陶刻字那件作品明显是仿刻上去的,泥料也不对,做工不错,仿刻只能仿大致,味道没了,整体刻了拘束僵硬,这些仿品哪里仿的出自谁手我都清楚,只是不方便说透彻了而已,点到为止,呵呵!