宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 君临天下

公告-联盟官方拍卖形式详解(附汇款账户)

如果还未申请认证交易员,可以上淘宝竞拍吗?谢兄指教
捡漏的机会少了啊
两个匿名人就可以把价格抬起来,失去了拍卖共同参与的意义。
在联盟玩, 有各位大佬的参与和维护,有各种联盟风格,盟友珍惜联盟, 珍惜自己的ID ,是玩联盟, 淘宝上不太清楚,   那应该是和马云玩吧,可能是另外一回事,观望吧,如果仅仅是一个淘宝店和联盟没有太大关系,前途未知,祝好吧!
对了, 如果每一件拍品都要交保证金,拍客的体验太差了, 本人经常参与联盟拍卖,,有时拍中的东西未必就是特别想要的,经常随性而为,主要参与其中享受乐趣,移到淘宝就没有玩的因素,感觉差不少,就现在,我还在斟酌哪一件拍品值得交保证金去拍,不像以前等时间到了就去拍,随时观察,随时下决定,淘宝拍确实很正规、有规则,能避免好多麻烦,但那是人家淘宝的,不是联盟的。没有了联盟风格,可能需要一些习惯了老方式的盟友要适应一个阶段吧,有付出才有回报,想省力必然有成本!啰嗦这么多,只希望联盟越来越好!
密斯特弓长 发表于 2015-11-6 17:23
论坛拍卖不是搞得挺好吗,干嘛非要淘宝拍,没有支付宝的就没法参与了

为了规避风险和拍卖出现意外。
蓝色老五 发表于 2015-11-7 10:07
对了, 如果每一件拍品都要交保证金,拍客的体验太差了, 本人经常参与联盟拍卖,,有时拍中的东西未必就是 ...

淘宝上拍卖的流程比联盟会复杂很多,无论前期制作和推广都比在论坛更加繁琐,不再像以前只是在论坛帖几张图就可以拍卖,因为淘宝现成有完善的拍卖制度和流程。为以后联盟推出自己的拍卖平台做准备。
leewf78 发表于 2015-11-7 08:20
两个匿名人就可以把价格抬起来,失去了拍卖共同参与的意义。

拍卖托价行为就是在正规的拍卖公司也都存在,这个相对来说淘宝上更为有代价一些,毕竟还得支付保证金。
这里没有说拍卖的东西真假不符由谁责任,如交淘宝信吗(淘宝可信大家可能不会加入联盟),