宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 梁权

梁权教你喝普洱茶之四:进阶之道

梁权 发表于 2015-7-16 15:36
年岁大了...........

只能看到喝不到急
呵呵,大部分正确吧,杀青时间得看具体投鲜叶的多少而定,有四斤鲜叶一锅也有七八斤一锅,还有不同茶区揉捻习惯不一样,紧条中条抛条都有。摊凉时间也有待商榷之处,这样的回帖是对乔大呕心沥血写文章认真细读过,应该不会挨砖头吧
体会+发现。
savagegcz 发表于 2015-7-18 00:34
呵呵,大部分正确吧,杀青时间得看具体投鲜叶的多少而定,有四斤鲜叶一锅也有七八斤一锅,还有不同茶区揉捻 ...

杀青时间不是按投茶量多少而定,应该说是按制茶者的需求而定,如果在保证不杀糊的情况下就看个人的要求了,委凋时间也与你所说的一样有代相确

同一口锅投鲜叶重量不同杀青时间自然也不同  发表于 2015-7-18 16:47
学习啦
上课,听讲。
进来学习
折腾是检验人才的唯一标准
收藏,学习!
乔叔,其实我看不太懂。
乔大,已经保存。辛苦了
留个脚印踩一踩
savagegcz 发表于 2015-7-18 00:34
呵呵,大部分正确吧,杀青时间得看具体投鲜叶的多少而定,有四斤鲜叶一锅也有七八斤一锅,还有不同茶区揉捻 ...

我提供的这些方式,仅能代表我个人的看法(非绝对)。
个人看法并不重要,重要的是用这样的方式做出来的茶很好喝,这个才是最关键的。
用其他多种方式做出来的茶,自07年至今我接触到的次数应该不会比一般茶人少。但是就目前而言,用一楼这种方式做出来的茶,刨除价格因素,其品质和口感,已经获得身边绝大多数爱好者们的认可。这种认可,往往都是在实物比对中得出的结论。