宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: ehua_nan

与haiyi88兄的争议:只想搞清楚,“0拍"和"有底价拍卖"

关闭 [复制链接]
古韵香茶行 发表于 2014-8-15 08:36
同意,楼主不必管别人是0拍或有底拍,最重要看清楚每手加价是多少。看你的帐号也是刚注册很多东西都不懂 ...

联盟是个大家庭。来这里是玩的,我认为不适合我当然不会出价,不用你教。我看到喜欢的东西不会在意这些细节也当然会出价。只要在心里范围内。。。还有请别拿大型拍卖来说话。。。

心平气和,规则就是规则  发表于 2014-8-15 12:11
爱若清茶 发表于 2014-8-15 10:56
"卖家零拍,已经设定了底价为零",我说得很清楚,只是我个人理解。

无论大家对零拍的理解是怎麼樣,但 ...

拍卖帖里"每次出价最少30及以上"是在黑色小標題"每手加价"后面,所以这出价應理解为加价.第一口价並非加价,因为还未有人出过价.
"零拍已经设定了底价为零"是否拍卖行业公认的规则,俺也不清楚.
孙悟空72变 发表于 2014-8-15 10:36
我也是这么理解的,只是说下道理,不针对人。

不同意,请看俺在下面47#楼的回帖。
peetee 发表于 2014-8-15 11:59
联盟是个大家庭。来这里是玩的,我认为不适合我当然不会出价,不用你教。我看到喜欢的东西不会在意这些细 ...

好吧。。。你慢慢规则吧
我开心得逛联盟

评分

现在争论的焦点是在这个0上。如果不是0.是1,2,3.情况 就不一样了。数字引发的血案啊。。。。。。。。。建议聚会结束后管理团队讨论完善拍卖规则。

"零拍已经设定了底价为零",我说了很多次,个人理解。至於是否拍卖行业公认的规则,兄要不找一下?

零拍 即起拍价为零,第一个举牌的可以零元出价,至于人家拍到拍不到,商家无需关心,如果要保底,请商家搞个有底价竞拍,不要拿零拍吸引眼球,然后又生怕亏卖了,呵呵  发表于 2014-8-18 00:38
“零拍”不是设定了底价为零,而是“无底价”拍卖的含义。“无底价”拍卖的规则就是起拍价和加价都是随意的。然而后面的自设的“每手加价30及以上”的规定,破坏了“零拍”(亦即无底价拍卖)的规则,才出现这些...  发表于 2014-8-16 00:33
每手加价 30  遵守这个就可以了
第一手也必须要30  
爱若清茶 发表于 2014-8-15 14:29
"零拍已经设定了底价为零",我说了很多次,个人理解。至於是否拍卖行业公认的规则,兄要不找一下?

好的.
好吧,我给大家出一道题,就当脑筋急转弯了,大家一起来。见题:

拍品A:“0拍”,                            每手加价30元,经过5个人竞拍后,第五个人的出价是多少?
拍品B:“有底价拍”,30元起拍,每手加价30元,经过5个人竞拍后,第五个人的出价是多少?

请支持甲乙双方意见的参与者,一起来算算..........“0拍”和“有底价拍”,到底有没有区别?

昌闻小书童 发表于 2014-8-15 14:32
每手加价 30  遵守这个就可以了
第一手也必须要30

昌闻兄:如您所说只需遵守”每手加价30元”,就可以了。
那0拍的第一手就是30元,有底价拍的第一手也是30元。
那0拍和有底价拍,还有区别吗?
ehua_nan 发表于 2014-8-15 15:51
昌闻兄:如您所说只需遵守”每手加价30元”,就可以了。
那0拍的第一手就是30元,有底价拍的第一手也是3 ...

零拍的底价可为零,没有规定说底价不能为零吧。有争议的话,解释权应归联盟管理团队,而好像已经有结果出来了,兄,为何一定那么执着要争个输赢呢。

解释权归联盟管理团队是正确的,这个大家都必须遵守!  发表于 2014-8-16 00:35
就那两个字时多余的。“零拍”   加这个就歧义太多了。
爱若清茶 发表于 2014-8-15 16:58
零拍的底价可为零,没有规定说底价不能为零吧。有争议的话,解释权应归联盟管理团队,而好像已经有结果出 ...

清茶兄:我们假设,按你的意思,0拍的底价为0元,那就把我那道题目做一下:
拍品A:(底价为0元, 每手加价30元)第一人30元,第二人60元,第三人90元,第四人120元,第五人150元
拍品B:(底价为30元,每手加价30元)第一人60元,第二人90元,第三人120元,第四人150元,第五人180元
为什么拍品B的第一人是60元而不是30元呢?因为拍品B的底价是30元,第一人必须加价30后才能出价。对吗?
那请问,拍卖区里所有“有底价拍卖”的买家,第一个出手的买家就是拿底价来出价,是对的还是错的?难道所有买家都错了吗?

另外,你所说的解释权,我承认解释权归联盟管理层团队。但,管理员和斑竹的解释,说清楚了吗?说清的话,为什么后面跟帖的盟友还是有那么多的争论?那就说明没解释清楚。为什么没解释清楚,因为联盟拍卖区没有一个明文的条款来解释、或者说没有一个规范格式来约束买卖双方。个别管理层说的仅仅是一家之言,就如你我及那么多盟友在争论一样,解释的是自己的观点,不代表联盟的拍卖规则。

支持!~~  发表于 2014-8-17 14:38
ehua_nan 发表于 2014-8-15 20:53
清茶兄:我们假设,按你的意思,0拍的底价为0元,那就把我那道题目做一下:
拍品A:(底价为0元, 每手 ...

我算执着的人,你比我还执着。另,我已小學毕业,不想再做数学题,你不如直接告訴我,你15元,是否在出价?
爱若清茶 发表于 2014-8-15 21:17
我算执着的人,你比我还执着。另,我已小學毕业,不想再做数学题,你不如直接告訴我,你15元,是否在出价 ...

亲爱的清茶:就那道题,我的出价是这样的:
拍品A:我出价15元,但我每次会以加价30元来参与竞拍
拍品B:我出价30元,还是以每手加价30元来参与竞拍
请问清茶兄,我的方式,是对还是错?A对还是B对?A错还是B错?

如果以清茶兄的方式,出价应该是这样的:
拍品A:第一手出价30元,每手30元加价参与竞拍
拍品B:第一手出价60元,每手30元加价参与竞拍。(方式一)    假如你:第一手出价30元,每手30元加价参与竞拍。(方式二)

请问清茶兄,拍品B,你会选择方式一还是方式二?