宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

与haiyi88兄的争议:只想搞清楚,“0拍"和"有底价拍卖"

关闭 [复制链接]
其实,谈不上投诉,就是理解上有争议。
见帖子:
1、http://www.jadepot.com.cn/bbs/fo ... read&tid=316351
2、http://www.jadepot.com.cn/bbs/fo ... read&tid=316350
见私信沟通截图:

在帖子里和私信里,双方意见都很清楚。尽管这笔拍卖贴还没有结束,正如haiyi88兄所说,只要有人出价,拍卖还得继续
我只想知道,我的起拍出价是否有效。如果我继续与别人竞拍,我一定会遵循每手30元或以上的加价规则
我还是那句私信里的话:如果我错了,我的出价就无效,我会跟帖向haiyi88兄道歉。如果我对的,我的出价就有效。
另外:我的15元出价如是无效的,我还是会按30元的起拍价来出价。呵呵,既然出价了,就不能无效。后面有人竞价了那另当别论。我还是第一个出价的,就要满足拍卖规则来办事。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
两位大大,联盟大庆在即,要和气啊!
battle230 发表于 2014-8-14 16:49
两位大大,联盟大庆在即,要和气啊!

呵呵,俺和haiyi88兄,的确是都顶真了点。其实他和我都不会在乎相差的这15元钱的。
发这贴,也当我深造学习下拍卖规则吧。起码让我对拍卖规则的的认知度有帮助
个人认为"0拍"的第一口价无論出多少錢都是有效的.
tat 发表于 2014-8-14 16:57
个人认为"0拍"的第一口价无論出多少錢都是有效的.

正因为我也是这么理解的,所以与haiyi88兄有争议。唉
这个问题还真是以前没人注意过,坐等解释
topfirst 发表于 2014-8-14 17:04
这个问题还真是以前没人注意过,坐等解释

我查过联盟的拍卖规则,起码我是没找到关于“0拍”和“有底价拍”的具体规则。
如果有谁知道关于这方面的资料,请发链接。规则说明一切,我与haiyi88兄就无需争执了。
感谢

我个人理解每手加价30以上,0元你+30=15?如果设底30起拍,每手加价30,你又可以以30为底,第一手又可以任意出价?30+30=45?
贴子都标得很明确,每手加价不低于30,你加价15是低于30还是不低于30?

我不太同意兄的说法。。。你是站在商家的立场说话,0拍,就是1元也可以,还设置每手30元为何。。。其实道理很简单,你们商家为了保本。  发表于 2014-8-15 11:28

评分

古韵香茶行 发表于 2014-8-14 17:17
我个人理解每手加价30以上,0元你+30=15?

我也搞不清楚哦。
0拍每手30元加价,一定是要30元起步出价的。
那不就等于30元有低价拍,每手加价30元了?

抛开商品本身,单从这个争执来说我个人是认为楼主大哥理亏的。

1,按照论坛惯例,海柳兄并没有错。现在在拍卖区,包括论坛每次活动
期间的多数拍卖帖,均有很多拍卖帖设定了加价幅度。并且此设定也和正规拍卖行做法不相背离。
2,倘若楼主兄未见过设定加价幅度的拍卖,那么至少这个拍卖帖子里面已经很明白清晰地些出了每手加价幅度。出价前仔细阅读物品描述应该是最起码要做的。
3,倘若楼主兄已经阅读了帖子描述,但对海柳兄设定每手加价幅度不认可。那么则像海柳兄所说,您不出价即可。即使该帖子有不合理或违规,根据论坛规章,您也应该在版务区单独发帖提出质疑甚至投诉都可以,不应直接在帖子里质疑。

评分

ehua_nan 发表于 2014-8-14 17:13
我查过联盟的拍卖规则,起码我是没找到关于“0拍”和“有底价拍”的具体规则。
如果有谁知道关于这方面 ...

先声明一点,我和谁都不认识,就是个人意见而已。既然联盟的拍卖规则里没有关于零拍的具体规则,那么就只能按照送拍方的规则出价。帖子中明确指出“每次”出价最少30元以上,“每次”这两个字很关键,这就涵盖了第一口价和后面的加价。兄以为呢

评分

ehua_nan 发表于 2014-8-14 17:25
我也搞不清楚哦。
0拍每手30元加价,一定是要30元起步出价的。
那不就等于30元有低价拍,每手加 ...

不等于30有底,如果是等于30有底,加价30,那不又等于60有底了?总之你出价不低于30就是对的了,可以31,也可以32、33、34、45.。。。。。。不低于30就是出价正确了。

30底价拍卖的话。。。第一手上来就是30,不是60 。。。。  发表于 2014-8-17 14:24
沟通无极限
常春藤 发表于 2014-8-14 17:28
先声明一点,我和谁都不认识,就是个人意见而已。既然联盟的拍卖规则里没有关于零拍的具体规则,那么就只 ...

第一口价並非加价(0元不是一个有效价,没人出过这价),所以不必受"加价30元以上"的规定.

呵呵,没想到遇到这样一个复杂而简单的小问题。现在联盟筹办大庆比较忙,俺去不了,就出来说几句!
       拍卖这个游戏确实有“无底价”和“有底价”两种玩法,“无底价”其实就是所谓的“零拍”。一般拍卖都是这两个方法单独使用。
       客观上来看,卖家的拍卖贴标题和自设的规则有些矛盾了,也许是卖家对于这两个玩法理解上有点误差,我想应该并非它意。
       也就是说,标题当中最前面两个字首先表明“零拍”,也就是允许买家随意起价。而在规则里又有“每手加价30元或以上”,因此造成买家理解为随意起价后,再加价时每手必须30元及以上。这样的理解也不能理解为是随意取闹,主要原因是在标题和注解中出现了矛盾。准确的说,拍卖的第一手出价应该属于“起价”,决不能理解为是“加价”。从字面上理解“加价”,应该是在拍卖竞价过程中的行为,如果没有第一手“起价”,就根本谈不上什么“加价”。所以说,买家的理解不无道理。卖家应该查找自己对拍卖规则理解上的小瑕疵,“零拍”和“有底价”最好不要混用。其实,在拍卖区这种情况屡见不鲜,只不过一直没有遇到有人提出来而已。
      建议:
      1,买家的这次出价应该视为有效。
      2,此事不必弄大,以免影响联盟七周年大庆的喜悦气氛。
      3,买家和卖家不要过于认真较劲,相互理解一下,双方本都不是恶意。
      4,卖家以后在拍卖时标题和注解规则最好统一,以免产生歧义和误解。
      其实,在联盟的拍卖区里,此类的小问题时常出现,大多老拍家都是粘贴一些相关内容,有时在尺寸、状态、颜色、时间及规则等诸多方面存在误差,往往朋友们都是以玩的心态参与其中,相互谅解,相互包容,从而促进和谐,玩的开心。
      以上供买家和卖家两位朋友参考,以联盟管理团队的意见为准。

同样赞成。。。。要不跟底价30起拍是一个样子了。  发表于 2014-8-17 14:26
支持 第一手应为随意出价。加价和起价就是油区别,如若应当取消无底价拍卖  发表于 2014-8-17 12:41
支持这种说法:),要不就写成30起拍  发表于 2014-8-16 10:01
好像在嘉德或是保利的拍卖中,无底价就是0拍的,第一次出价都得1000块以上。  发表于 2014-8-15 14:17
我觉得支付兄的看法  发表于 2014-8-15 11:32

评分