宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: iowa-er

新年每天喝点茶

继续喝茶,来一泡论坛凝清香推荐的茶,兴海05年乔木银毫,此茶也是某天见到凝兄的帖子,想起经常买茶的一个店老板以前卖过很多兴海的茶,兴冲冲地扫了他剩下的货。给我最大印象就是杯底留香明显,持续留香。叶底大伙自己看自己判断吧。

拆了一饼新的来试试。

喝完上一泡六堡茶 暖胃。  此茶应该是梧州茶厂05年三级茶。  基本木有槟榔香, 红浓醇倒是很好。  来历也很有意思, 去年中去本地福今店喝茶,我看见地上有一娄六堡茶, 询问老板, 老板说准备专做福今, 把手头大益等茶都便宜出了,这大框六堡是最后剩下的。 我很感兴趣,跟随行朋友一人带了两泡茶样回家。

某日没事干,风和日丽,试试看, 惊喜,非常惊喜, 红浓醇甜,虽然香气差点,但是很不错,尤其泡到后面几泡,拿沸水高冲,那股气息喝到喉咙里非常舒服。 我以为是人品爆发,才泡出好茶, 第二天再试了一次,还是很爽,赶紧跑去买了几斤,一问,才知道那两个损友早一个晚上都跑去买了。那两个可是老六堡茶客。  后来我们碰面,经常说起最后悔的事情,就是没把剩下的几十斤一起铲摊了。

iowa-er 发表于 2014-2-1 17:40
嘿嘿,小砖很好喝,超级耐泡。  后面找机会开泡据说福今,我定义为总工程师的程恒发,自己搞的广隆品 ...

我称之为福今味的茶。  有机会再开泡福今2013年熟茶梗。
何时开汤?????
老茶人 发表于 2014-2-4 19:05
我称之为福今味的茶。  有机会再开泡福今2013年熟茶梗。
何时开汤?????

改日。只有广隆青饼和福今熟茶梗
有福之人
     晚上继续。第一泡茶,车顺号头品贡,哪年的不知道,没标日期,价格和谐。不过没有大益2003珍品好喝,嘿嘿

晚上继续,第一泡,车顺号头品贡,哪年的不知道,没标日期,没有大益珍品2003好喝。 我在两个地方用紫砂壶和盖碗泡出的味道都不一样,不行,不值得买,虽然拿到手的价格和谐。

第二泡,还有4克04年紫大益,小盖碗泡来喝吧。茶样,喝起来还行, 茶庄老板叫价1000一饼,我们在等着降价到600再搞。量少了没啥意思,喝了几泡就不喝了。后面闷着倒是较甜

好多 好多
  现在正在喝广隆青饼,好喝
爽,好喝,真好喝。开汤报告稍后出具
      来了,继续手机党,懒得用佳能6D拍了,各位将就看。

这饼茶是广隆全面向市场铺货后的几天内买的,最后一饼茶版,120一饼,便宜得很。之前在东莞福今店听说过,所以见到就买来试试,当时喝还太新,口感青味足,隔了两个多月,再次喝,茶汤饱满,喉韵极强,回甘非常好,比福今特制要好。

我认识的本地一个茶庄老板,手上就出了十几件这个茶,虽然我的不是从他那里要,不过他说这茶,后劲极强,非常值得搞。现在看来,果然有潜质。

程恒发就是程恒发,厉害。

爱茶之人
       喝茶时间有限,就懒得喝熟茶了,没兴趣买熟茶,没有六堡茶好喝。熟茶怎 么喝,都没有六堡茶爽,保健效果也没有六堡茶好,没这么多精力和时间再买熟茶。

手头这一斤多六堡茶梗也是从朋友那里顺来的。从来没喝过。丢在办公室,十几年后想起来,说不定就和六堡茶梗一样出味了。

喝茶时间有限,就懒得喝熟茶了,没兴趣买熟茶,没有六堡茶好喝。熟茶怎 么喝,都没有六堡茶爽,保健效果也没有六堡茶好,没这么多精力和时间再买熟茶。
       六堡茶便宜都有好茶,下关大益这些大品牌熟茶什么价格,六堡茶龙头三鹤,我上月带朋友去买了三筐两百多斤,一公斤60元,轻发酵,已经长金花,那个什么大益丹青出来,说什么轻发酵概念,被我们喝六堡茶的笑。  熟茶的祖宗就是六堡茶。

一朋友听从我劝告喝六堡茶,三个月廋了30斤,将军肚小了。

手头这一斤多六堡茶梗也是从朋友那里顺来的。从来没喝过。丢在办公室,十几年后想起来,说不定就和六堡茶梗一样出味了。