宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: jkyc

请 高飞凌(UID: 4555) 进来解释

廠版 的版字 字義就是型器標準  所以廠壺的版型是一定的  只會因修工與貼合角度有所不同
當壺與版型有異時  基本上就可能非廠壺了

個人看這幾把也不樂觀

评分

不懂学习来的

从帖子开头一路看来,感觉都是很不错,没有失去和谐讨论氛围,虽然这帖子是对我的厂壶的争议帖但也不能也没必要把它弄成口水的战场,因为这失去论坛宗旨和对事物本相无益,这也是我本人一再强调这个的原因,大家玩壶无论是古壶,早期壶或是当代壶途的就是有益身心和学有所为没必要因一些事搞到壶友兄弟之间反目相向,阵势对立,利益冲突,这个我真心不愿看到!故此就拿这个帖子来说,无论最后结果怎样,希望各位都要言语平和,心态公正,就事论事不要拿自己的利益私心趁机而为,就探讨求证的氛围是欢迎的!谢谢论坛各位兄弟!

高人...兄是人才...当领导的料啊..滴水不漏.  发表于 2013-8-25 20:49
前面桃林兄问到,“甲子年有生产过红泥龙团吗?”我可以肯定回答说,我的大哥啊,甲子年不是指具体那一年,一厂在84、85、86这期间生产的都泛称为甲子年的,前面论坛小组也回应过的一厂80年代中期,就是85、86左右才有红泥带刻龙团,这个没说错,您们看看我的帖子里有说是80早期出的吗?没有吧!而且桃林兄弟还问,有怀疑的这几件厂壶,料质对吗,版型对吗,我很肯定说全部都完全没错,一厂的是模具壶,虽然都是每个时期每个造型款式都是有根据可寻,但并不是大家看惯了的公认了的才是真品,看到款式造型不同的,少见就怀疑仿的,我还是这样说,您见过一厂多少厂壶啊,能占到几成数量了?!当然我也不是说自己对厂壶如何研究多深多透、如何看遍覆盖全部厂版,但我就事论事来说,难道就上面质疑的这些观点就完全断定假的了,仿的了,是否太过武断了些啊!上面这些只是说说我就事论事一些观点,没有具体针对个人,如有误解请多包涵!
本帖是很好的学习帖子  期待中  
高飞凌 发表于 2013-8-22 14:44
前面桃林兄问到,“甲子年有生产过红泥龙团吗?”我可以肯定回答说,我的大哥啊,甲子年不是指具体那一年,一 ...

兄,甲子年是指具体的年份吧,不是泛指吧。
秋雨昊 发表于 2013-8-22 15:08
兄,甲子年是指具体的年份吧,不是泛指吧。

根据我所知当时厂里标刻的甲子款就不完全是具体那一年出的!
高飞凌 发表于 2013-8-22 14:22
从帖子开头一路看来,感觉都是很不错,没有失去和谐讨论氛围,虽然这帖子是对我的厂壶的争议帖但也不能也没 ...

请兄以壶论壶正面回应就好,相信群众的眼睛是雪亮的,无需将舆论导向阵营之争或者利益冲突。关于兄所贴壶的争议,这已经不是第一次,http://www.jadepot.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=177952贴中已经有过争论。但兄后期贴的壶仍存在不少争议,在论坛周年聚会上也有多位厂壶爱好者谈到这个问题,引起管理团队的关注。所以请兄最好梳理一下手中的商品,也请其他壶友踊跃发表自己的意见。谢谢!
高飞凌 发表于 2013-8-22 14:44
前面桃林兄问到,“甲子年有生产过红泥龙团吗?”我可以肯定回答说,我的大哥啊,甲子年不是指具体那一年,一 ...

高飞零兄,我的大哥啊,甲子年的定义麻烦去百度娘一下是什么意思,听过说甲子泥是泛指典型时代特征的黑星土,这是台湾玩家前辈泛称.甲子年刻在壶体就是指年份.难道一厂的大佬们还跟您一样意淫甲子年?
这几把壶,肯定就不是一厂的,如果拿一厂壶多,型多来为假壶找借口继续害人,误人子弟,这是对一厂的侮辱,对群众的藐视.
支持监督小组.
上面两位兄弟,一口咬定是假的,请问假在哪里?如何假法?哪个大佬说了最权威?哪个标准证明假了?你们睁大眼睛看看吧,这佛手桩假了?这顺竹假了?这版型,这料质不是厂壶?!你拿把你认为真的佛手桩,顺竹等来让我看看吧!
一直不见三果回复,三果兄你的顺竹?刚刚了照片有顺竹照!或许可以比对讨论一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
一厂争议是多,这就是让我不敢买的原因,做为新手真的是看不懂厂壶的真假

me too  发表于 2013-8-22 19:36
高飞凌 发表于 2013-8-22 14:22
从帖子开头一路看来,感觉都是很不错,没有失去和谐讨论氛围,虽然这帖子是对我的厂壶的争议帖但也不能也没 ...

兄弟,我是一个买家,也跟你买过红茶,你可能还有印象。但至于厂壶,在交谈中,我还是制止了自己!
现在你一下就将这些质疑的声音,提升到“反目相向,阵势对立,利益冲突”,通篇看你文质彬彬,表面好像在情在理,俨然一个受害的角色!
其实不然! 你对的被质疑的商品,却没有正面,切实的回应!
相反大家看到的是你在左支右挡,含糊其辞,同时还试图从另外的角度挑起所谓的“对立”!以转移视线。
买家们在意的永远就二个字---“真假”!是真的,我们相向。是假的,我们可以,可能反目!
不要拿自己的利益私心趁机而为”,作为买家,我们将自己能买到真货的权益至于最高处!这叫利益私心?
如果你的货真,你还怕他人趁机而为?你要担心的是,怕大家趁机而抢!

分析透彻,一针见血。  发表于 2013-8-23 22:05

评分