宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

20090519茶聚作业——真老班章的魅力

今天我负责发图,由毛豆兄写茶聚作业

参与品茶的会员:
爱壶、毛豆、BTC555、小考拉、混在狗群的猫+1人、飞、乔丹

茶品品种介绍以图片为准:
第一款:毛豆兄的带来的滇红

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
第二款:猫总带来的冰岛春茶

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
第三款:爱壶带来的90年代下关销德宽口沱茶

本帖子中包含更多资源

x
第四款:猫总带来的新班章

本帖子中包含更多资源

x
第五款:96年西山顺德甲级沱茶

本帖子中包含更多资源

x
第六款:2001年勐海茶厂大大益7572

本帖子中包含更多资源

x
第七款:CHASER的南糯茶拼配真老班章叶子
调配分量:南糯茶10克,一芽三叶真老班章茶一根(约0.5克)

本帖子中包含更多资源

x
今天最后收尾的这一芽三叶,让来喝茶的人认真明白了什么才是真正的老班章
期待参与会员们的品后感。

以下是毛豆兄的茶聚作业详文:

2009519日星期二茶聚作业文字版
闷热的天气丝毫没有影响期待的心情,推迟了一天的茶聚会终于拉开了帷幕。此次聚会除了本人,还有“混在狗群的猫”和他的+1、“BTC555”、“飞”、资深会员“爱壶”,当然少不了“小考拉”兄。
第一道茶是我带去的滇红。洗茶后,冲泡出汤。 汤色混浊,口感只在舌前端就结束了,无法到达舌后端更不用说是喉部了,喉头略带点刺痛。判断是制茶时发酵环节有严重缺陷的茶。倒掉!喝下一道。

第二道茶是猫兄带来的。茶还没开喝,青花茶罐已经引来一片赞叹。话归正传,洗茶一泡立即甜香四溢,香味醇正。一杯下肚,细细品味,入口微苦随即化甘,生津速度快,上颚大范围有反应,感觉与南糯接近。爱壶兄评价:“有张力,还有点返甜。”经两泡后力度稍弱。猫兄揭开谜底,这是历经艰苦收回来的冰岛母树春茶,秋茶要比春茶好。

第三道是爱壶的98宽口沱。茶汤清澄,棕黄色,还没喝乔要大家注意舌头的感觉。鄙视一下乔,不舒服的感觉还让大家仔细享受。结果正如乔所料,舌头中段有一条带发涩,是临沧料的典型口感。不过恶有恶报,此茶烧胃。乔第一个中招,接着是猫兄,我等粗人感觉不强烈。应当是有掺杂野生茶。

第四道茶也是猫兄带来的。一闻就被断定是布朗茶。那香气的确怡人,我连吸了三次(咋感觉和吸毒一样)。茶汤清澈透亮,入口香甜、顺滑、生津,舌后端靠近喉部回甘强烈,是标准的甜茶。尤其值得称道的是茶的制作工艺精良,采摘得当,叶底看不到红片和黄片。连喝六泡,茶水变淡后才罢休。此茶引得乔匪要打劫,众人一起做帮凶,未果。

第五道换成乔的96西山顺德。同样是临沧料。比起98宽口沱,入口柔顺些,有一股烟味,典型下关风格。

第六道乔的01销台大大益。汤色呈红酒的颜色,入口醇正甜,满口生津,喝着很舒服。乔说这茶发酵优良,但是喉部有点堵。汗!不讲不知道,一讲感觉就来了。

第七道小刀的易武头采。这茶上次已经喝过。这次再品还是如此迷人,入口绵软,甜香舒适,舌面有大面积回甘且持久。再次感谢小刀为我们提供如此好茶!

第八道,本次的主角终于上场了。以Chaser兄的南糯茶为底的老班章。
先喝南糯茶,上颚中部有回甘,上颚和舌后部有苦味,略有点酸,反应区域集中在口腔未达喉部。乔拿出三片老班章,掰碎,放入南糯茶中,加少量水洗一次,入水冲泡。出汤开喝。大家你眼望我眼,原来的口感全无,茶感轻易通过喉部,直达食道和胃微微发热(本人觉得好象喝了口酒似的)喉底收紧,满口干,尤其是上颚。喝了两泡乔丹、爱壶、猫三个茶人已经受不了,剩下的非茶人到还没啥问题。总结,老班章不光是味精,还是茶人的最佳毒品![em49]
这么好的活动,没机会去
太遗憾!好茶啊,好茶
醉茶 发表于 2009-5-20 00:31

每周总有1-2次的。^_^
看好那款冰岛,不知道滋味怎么样,,,,
看好那款冰岛,不知道滋味怎么样,,,,
十八子 发表于 2009-5-20 00:38

兄耐心等待毛豆兄的茶评

滇红显金毫蛮漂亮,汤色浑了点,香气会否有点闷
冰岛喝着如何,前后明显吗?冰岛应该有点苦底,大雪山在临沧西凤庆南,过几天我带点过来
宽口沱看起来应该没问题吧,但好像照片和汤色偏红啊,是否广东放的时间比较长
西山沱貌似有烘青,但颜色正常,是否有点微酸
新班章没喝到不知真假,看图片不像大树茶,红梗不少啊
对于熟茶兴趣缺缺
老苗的新班班何时回啊
咋有老班章的时候就没有俺的份呢?