宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 梁权

看【中央10套】百家讲坛有反感

俺有一哥们,奔50了1米8,一脸正气,人也挺好的

人拿把老壶搁桌上请他看
他就伸俩指,捏盖晃一晃
觉隙大,就说:“赝品!”

这牛哥在中央台鉴宝栏目上出镜好多次
比一起挨坐的故宫博物院研究员,绝对更象专家

QUOTE:
以下是引用至尊宝在2007-10-26 17:36:00的发言:

俺交代:俺在南京,正如他不认识俺一样,俺之前也从没听说过他~

跟俺没关系啊!

你有没有去跟这个老乡探讨探讨紫砂成型工艺和文化啊?

俺从不跟人扯这些没用的!

就问:有好壶不?能便宜不?你还送啊?

咱早估计到了,如进去看,家中那台值一把壶的电视机恐怕给废了~现在的高知,如说到点上是什么也不知~俺领教多了,不问青红皂白,能在网上搜搜、到读书馆抄抄的已不错了,算是做学问了,而且是做好学问了,也就成学术“权威”了,然后就是信口开河。。。。。。

以上内容,咱刚学时网上都搜到过,当时尚且不信,不想被“专家”全盘引用占为己有~

这种人咱见多了,见怪不怪~

一次咱碰上同号人,听不下去了,就接话,您我各拿十万或您说个数,去各买一只壶回来看看。。。那人哑然~~

极其可笑!看完有点爆血管!%*……*(—

电视我是不看的---除了英超(以前赌球,输钱了....大家不要学我).

四.养护方式的种类:

1.比较专业一点的是外淋茶汤,然后用软布擦。

2.把瓦片磨成粉,然后用布包着擦壶,顺时针擦

3.比较差一点的方法是上鞋油擦

哈哈,还有此等事?哈哈,笑死人了.

估计讲泥料的时候还有好玩的。

我也看了这个节目

的确失水准

那家伙说紫砂壶不养的话会风化

靠,壶商们卖不出去的壶要变成雅丹地貌了

不过

这个也似乎就只有这样了

有一位在百家讲坛讲唐史的教授说,一流学者是不会来这里讲的

他们没办法面对普通中学生水平的听众

所以

乔丹没办法进央视

在这里讲你的价值才最能体现啊!

贴到中央电视台的论坛上去!
QUOTE:
以下是引用君雅在2007-10-26 23:19:35的发言:
贴到中央电视台的论坛上去!

估计如果把我们这贴发个连接过去,那教授明天就得找人把我暗杀了。

到时候联盟就交给妹子你们了...........

QUOTE:
以下是引用乔丹在2007-10-26 23:21:06的发言:

估计如果把我们这贴发个连接过去,那教授明天就得找人把我暗杀了。

到时候联盟就交给妹子你们了...........

为了继后的紫砂爱好者不被妖人谬导,老哥!上吧!大后方我们一定守住!

老百姓还是爱听故事,呵呵!
QUOTE:
以下是引用渔家乐在2007-10-26 23:59:24的发言:
老百姓还是爱听故事,呵呵!

这个讲坛面对的确实是老百姓,不是收藏爱好者啊。