宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: lzyggzfj

【探讨】------大壶的使用

不得不说,从一番讨论来看,好多壶友没有深入体会到功夫泡法的乐趣,当你喜欢上的时候,绝对不会认为自己是壶的奴隶,你会心甘情愿好好伺候她的
QUOTE:
以下是引用与君对坐在2009-1-8 9:12:00的发言:
。。。。。。。现在家里到是小壶闲置的时间比较多了。

闲着多浪费啊,我替你养吧

倒~~~45楼的超强,不过如果真要送馄饨,饭盒就够用了,吃起来还方便呢~~~您说是不?

我有一段时间特别喜欢用大壶泡茶,大家可以试试,用500毫升以上大壶泡出来的熟普味道是比小壶泡出来的醇厚很多的,茶气也超出不少,冬天大壶当公道也非常合适,保温性能比专业公道强多了~~~

QUOTE:
以下是引用司马茶在2009-1-8 11:30:23的发言:
不得不说,从一番讨论来看,好多壶友没有深入体会到功夫泡法的乐趣,当你喜欢上的时候,绝对不会认为自己是壶的奴隶,你会心甘情愿好好伺候她的

同感,但太小的壶,150cc以下即使泡老生普,小弟感觉好像比不上150cc~180cc,小弟一般一人喝,160cc,7克干茶叶,就能对付3L的水。
QUOTE:
以下是引用jswx001在2009-1-8 10:49:29的发言:

我总是用一把500CC的,投入茶叶,倒入开水,然后捧在手里,不用杯子,直接对嘴嘬。哈哈,冬天,又可暖手,又可摸壶,岂不快哉!

喝茶,有时候可以很简单的,不要去讲究那些繁文缛节,不要去在乎那些所谓各说各话的养壶要领。

人不能变成壶的奴隶,说穿了,壶也就是一块石头而已,没有有些人说的那样娇贵,这也不行那也不能的,想怎么用就怎么用,一句话:开心就好!

一天夜里,老婆值夜班,我拿了一把800CC的大提梁,倒入一大碗煮好的馄饨,从家到老婆单位,20分钟,开盖,馄饨还是烫的。真爽!

兄弟厉害..改天我也试试

QUOTE:
以下是引用jswx001在2009-1-8 10:49:29的发言:

我总是用一把500CC的,投入茶叶,倒入开水,然后捧在手里,不用杯子,直接对嘴嘬。哈哈,冬天,又可暖手,又可摸壶,岂不快哉!

喝茶,有时候可以很简单的,不要去讲究那些繁文缛节,不要去在乎那些所谓各说各话的养壶要领。

人不能变成壶的奴隶,说穿了,壶也就是一块石头而已,没有象有些人说的那样娇贵,这也不行那也不能的,想怎么用就怎么用,一句话:开心就好!

一天夜里,老婆值夜班,我拿了一把800CC的大提梁,倒入一大碗煮好的馄饨,从家到老婆单位,20分钟,开盖,馄饨还是烫的。真爽!

兄很强悍的说啊!

也是,开心就好不是吗?开心都有适合自己的方式。

QUOTE:
以下是引用司马茶在2009-1-8 11:30:23的发言:

近日准备伺候这个,1300cc,巨无霸……(图片没来得及拍,引用上家)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
QUOTE:
以下是引用黑色幽默在2009-1-8 13:15:31的发言:

我有一段时间特别喜欢用大壶泡茶,大家可以试试,用500毫升以上大壶泡出来的熟普味道是比小壶泡出来的醇厚很多的,茶气也超出不少,冬天大壶当公道也非常合适,保温性能比专业公道强多了~~~

有同感!

QUOTE:

人不能变成壶的奴隶,说穿了,壶也就是一块石头而已,没有象有些人说的那样娇贵,这也不行那也不能的,想怎么用就怎么用,一句话:开心就好!

混沌还是热的,你太太有才了。

QUOTE:
以下是引用醉着清醒在2009-1-8 13:47:39的发言:

近日准备伺候这个,1300cc,巨无霸……(图片没来得及拍,引用上家)

好东西,转我装混沌和水饺吧

QUOTE:
以下是引用醉着清醒在2009-1-8 13:47:39的发言:

好水量

QUOTE:

不服不行啊

同一款茶,大壶小壶泡出来味道相差非常大~

个人也比较青睐大容量泡出来的味道~

只是,大壶一两个人喝,有时不太过瘾,一两道水就结束了~

不如小壶,反复注水出茶,更好玩些,呵呵~

QUOTE:

茶壶装混沌,这壶还能冲茶吗???

以后茶泡出来上面飘层油