宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟(深圳市腾晟轩茶文化传播有限责任公司)

注册(防广告机注册,验证问答见提示)
楼主: 青衣侯

个人比较看好的几把早期壶汇总(陆续慢慢贴上)

回复 壶途难 的帖子

好壺連連 欣賞
周末赏壶好心情,越吐越过瘾
关注学习啊 !快点贴,好不好 !
廠中精品
丝丝不烦 发表于 2011-11-11 12:36:59
关注学习啊 !快点贴,好不好 !

计划明天再上几把。而兄这么焦急啊?那就再上一把《六方吉乐》

六方壶一直是一厂重点开发设计的壶型,品种繁多~~~基本上都很经典漂亮~~~如六方龙凤,六方铜陀,六方醒哨,六方井~~~~

此六方吉乐,其壶型决定了 此壶泡茶实用性超高,小弟常常以此泡一壶陈年熟普,拿捏适手性能上佳。线条流畅刚柔结合,观赏之厂版佳器~~~

作者鲍利安

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
mwz9696 发表于 2011-11-11 13:03:08
计划明天再上几把。而兄这么焦急啊?那就再上一把《六方吉乐》

六方壶一直是一厂重点开发设计的壶型, ...

相当不含糊  

丝丝不烦兄慢慢欣赏~~~六方龙凤,许艳春作品

这把壶泥胎颜色实际较淡,不似照片中那么黑,是先期相机白平衡设定有误,偏色后调整,结果被调成深色的泥胎了~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
漂亮啊~~!
mwz9696 发表于 2011-11-11 13:21:42
继续一把六方,请丝丝不烦兄慢慢欣赏~~~正侧面全貌照没找到,以后再编辑。请先将就~~~

六方龙凤,许艳 ...

感谢侯哥,精品不断啊!大饱眼福啊!
给青衣兄加点小菜

本帖子中包含更多资源

x

书桌前

本帖子中包含更多资源

x
铺砂印包。此壶细节处理十分到位,褶皱逼真维妙维俏,而且壶表泥门紧结体现作者深厚和细致的明针功夫故而泥胎十分油润~~~
作鲍利安80年代(中后)作品~~~请欣赏~~~

本帖子中包含更多资源

x
欣赏了
Lu兄的六方,真乃精品~小弟是觊觎已久~~~
感谢lu兄捧场~~~感恩不尽~~~
也欢迎壶友门把自己喜爱的早期厂壶发到本帖来一起共赏~~~
此图乃一时起意而贴,非我此贴计划中,只因偶见了lu兄,今夜再贴一把超级毒品~~~李园林之绿泥葵花。Lu兄此壶可安好~~~

本帖子中包含更多资源

x